Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Иноккентий

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Иноккентий

  1. Очень интересно... И логично. Но... По появлению каратиноидов, не гуглится информация, единственное, что я нашел: Цитата "Листья имеют зеленый цвет, потому что в них находится хлорофилл — зеленый пигмент, который к тому же участвует в процессе фотосинтеза. На самом деле хлорофилл не единственный краситель в листе, в нем также находятся каротиноиды, отвечающие за желтый и оранжевый цвета, и антоцианы, отвечающие за красный цвет. В связи с важностью фотосинтеза хлорофилл является преобладающим пигментом в листе. Осенью температура снижается, и это существенно уменьшает количество питательных веществ и минералов, которые поступают в растение с помощью корней. Процесс фотосинтеза становится намного менее эффективным с уменьшением температуры. Поэтому в основаниях листьев начинает расти пробковый клеточный слой, который существенно ограничивает количество воды и минералов, поступающих в лист. Со временем хлорофилл начинает разрушаться, и другие пигменты — каротиноиды и антоцианы — начинают проявляться все сильнее. Из-за этого лист меняет свой цвет на оранжевый или красный. Однако через листву все еще испаряется огромное количество воды, столь нужной растению. Поэтому через некоторое время пробковый слой полностью перекрывает питание, и крепление черешка листа к побегу становится очень слабым, в результате чего листья опадают." Получается, что пожелтение листьев осенью вызывает уменьшение температуры, в следствии чего фотосинтез становится менее эффективным и поэтому в основании листьев растет пробковый слой, который еще больше перекрывает поступление воды и минералов, и так практически до нуля. Но почему исчезает хлорофилл? Что вызывает появление каратиноидов и причем за очень короткое время, у меня появились желтые листья фактически через день? Хотя листья на деревьях осенью желтеют в течении полумесяца. Получается, при толстых стеблях и наличии в них воды и питательных веществ, наоборот хлорофилл должен сохранятся дольше. Уменьшение температуры, тоже здесь не причем, так как температура одинаковая, что на грядке, что на месте сушки.
  2. Для вас это неважная информация, а для меня она очень важна. Я для этого приложил усилия, нашел форум профессионалов, зарегистрировался, создал тему и т.д., не находите, что это говорит о важности для меня. Да в общем-то ответившие в этой теме люди это понимаю. Почему не понимаете вы, непонятно. Если рассматривать пример с громкой музыкой, то возможно эта музыка мешает уснуть больному ребенку и вместо того, чтобы родители пошли разбираться с неадекватами, они звонят в полицию. А если бы пошли разбираться сами, то эти неадекваты могли применить оружие и убить или покалечить этих родителей, чего с полицией они побоятся сделать и в полиции обучают, тому как нужно реагировать и что делать в ситуации с неадекватами, чему родители не обучены. Т.е. они обращаются как раз к профессионалам. Это называется предотвращение преступления, возможно того же убийства. Почему этого не понимаете вы, непонятно. Что же вы такой ценный специалист, и околачиваетесь на форумах, пишете кучу бесполезных постов не по теме, вместо того, чтобы сутками на пролет корпеть над написанием работы для Нобелевской премии?
  3. Что же вы при заболевании идете к врачам, а не к бабке повитухе или "само пройдет". Почему вы считаете себя умником, а других за дураков, которые не могут адекватно решать возникающие проблемы?
  4. А вы когда болеете или операцию нужно сделать, самолечением занимаетесь или к профессионалам врачам идете?
  5. У меня были подобные мысли, но есть нюансы... Веточки пожелтели крайние причем на второй день. Т.е. они как раз обдувались ветром (вернее на них максимально действовало движение воздуха, был ли ветер на балконе, не знаю) и не прошло много времени чтобы начались процессы старения, хотя я могу и ошибаться, я не биолог.
  6. Хотелось бы у вас, у профессионалов узнать причину, происходящие биохимические процессы, которые к этому привели, чтобы понять, как это предотвратить на следующей партии. Собрали только часть, еще будет 2-3 партии.
  7. К сожалению нет возможности сушить в сушилке, но читал литературу, что эфирные растения сушат при температуре 35-45 градусов с увеличением температуры по времени, как такого добиться в духовке? Это не реально. И у меня не огромные промышленные объемы, чтобы промышленную спецсушилку с настроенной технологией сушки покупать.
  8. света вообще нет, затемнение сильное и северная сторона. насыпью много места занимать будет, не вариант. Но для информации на будущее, сушили целиком со стеблями или только веточками, какой толщиной слоя расстилали и сколько по времени сушилось?
  9. Форумчане, подскажите, посадили прилично укропа, сортового (сорт Аллигатор, если это имеет значение), чтобы на зиму много насушить (усыхает читал в 10 раз), часть собрали и в пучках повесили сушиться. На второй день на всех пучках начали появляться желтые, а на некоторых даже багровые, веточки, т.е. он даже высохнуть не успел. Выглядит страшно. Запревания так же нет, так как изменяют цвет крайние веточки. Висит на балконе, окна закрыты от солнца пленкой гофрированной тонированной (с наружной стороны серебро), движение воздуха есть, температура 23-25 градусов. В чем может быть проблема? Какие биохимические процессы к этому могут привести? И что делать с оставшимся (пока не собранным), чтобы вообще без урожая не остаться? Сушить в сушилке, печи нет возможности.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика