Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

IonMaster

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Возможно. Но, может работать что-то типа XnCl2-Yk Понятно, что решения на поверхности нет. Но если представить, сколько раз Сергей Королев слышал за свою жизнь фразу "это невозможно"...
  2. Чего ему взрываться? Разве хлор горюч? Да, опасность разгерметизации есть, но, естественно, применять такие батареи лишь для промышленных объектов. Дома ставить, соглашусь, наверное, не самая лучшая идея)
  3. Значит нужно придумать как йоны хлора могут работать в данной системе. привожу типичную зарядно-разрядную диаграмму для Цинк-Хлорного элемента. Большой саморадряд. Низкие Кулоновская менее 95% и энергетические эффективности около 65%. Удельная энергия около 14Вт*ч/кг по полной массе образца. Теореически должно быть под 70Вт*ч/кг. Масса образца 10,7гр. Там либо хлор не держится в катоде либо водород активно выделяется и большая часть энергии идет на электролиз. Скорее всего и то и другое. Мы видим, что после перехода в разряд, напряжение быстро падает.
  4. А если не доводить его до газообразного состояния? Я не химик, я просто люблю йоны, пардон, конечно) Допустим в йонном виде хлор в элетролите в виде йона Cl2- , при заряде аккумулятора йон отдает один электрон и остается все равно в виде йона, не образуется Cl2 Ну или 8 атм давление и Cl будет в жидком виде при комнатной температуре. А уже в жидком виде его адсорбировать уже не так и проблематично.
  5. Задача непростая, но если удасться свзать хлор на катоде, то будет классный аккумулятор. При растворении соли ZnCl2 в воде мы имеем ионы Cl- При заряде образуются молекулы Cl2, а это газ. Газообразный хлор, естественно труднее удержать в материале катода. Нам бы не допустить образование газа.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика