Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

KoRoBoK

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Просто человек который интересуется органической химией, будь я наркоманом - вопросы бы здесь не задавал.Способ, про который я спрашивал, я не уточнил, применяется как раз для восстановление алифатических нитро-соединений, да-да как раз то о чем все подумали. Но мне стало интересно почему это делают именно таким способом если есть щелочь, среди тех кто этим занимается - ответов нет. Поэтому решил спросить тут.
  2. Пассивирование, как я понимаю, покрытие поверхности. Металла оксидной плёнки, но ведь в реакции ал. с водой кислород не выделяется, разве он должен пассивироваться? Насколько знаю, в таких реакциях восстоновитель - не атомарный водород. Травень (2008 год издания) пишет так: "Во всех реакциях процесс восстановления нитросоединений начинается с переноса электрона от восстановителя к молекуле нитросоединения.". т.2, стр. 352
  3. http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d3beb7ef-851c-bdcf-5bf2-f1369397e15a/index.htm Вот тут проводиться опыт в котором после обработки алюминия щелочью его промывают водой, после этого он также взаимодействует с водой
  4. Перед тем как добавить амальгамированный алюминий к субстрату его промывают водой, если также поступать с алюминием обработанным раствором щелочи, будет ли разница в ходе реакции?
  5. Добрый день, такой вопрос,как реактив для восстановления нитросоединений порой используют амальгамированный алюминий, вопрос почему именно амальгамированный? Отличается ли восстоновительная способность алюминия в щелочи?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика