Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

QValdis

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. ЛЮДИ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!
  2. НАРОД, ТАК ВСЕТАКИ БУДУТ КАКИЕ НИБУДЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧЕМ МОЖНО РАСТВОРИТЬ ГЛЯНЦЕВОЕ ПОКРЫТИЕ НА БУМАГЕ!?!?!?!?! :huh:
  3. И на подложке от самоклеящейся пленки тоже печатал(товаристчь работал в рекламном агенстве припер кусман).НО...т.к. она не впитывает вообще мне в ней не нравиться то, что рисунок случайно можно повредить, загрязняються вальцы принтера, и, если переборщить с усилием прижима утюга, то проводники расплываются. Про холодильник, кстати, я сам недавно ОТКРЫЛ эксперементируя в очередной раз с отклеиванием - помогает однозначно))))! На писчей бумаге тоже пробывал - львиная доля тонера впитывается в саму бумагу, а на плате остается блеклый отпечаток-эт если насухую содрать, если отмочить то тонер оста
  4. Да речь идет имеено о <0,5 мм! Дело в том, что журнал-журналу рознь, и получить повторяемость при неизменной процедуре сложно, да и с расплыванеи тонера там есть проблемма. А тут идет речь о подложке со стабильными параметрами, и имперически, возможно отработать процесс с высокой степенью повторяемости(я имею ввиду качество изготовления).
  5. Здравствуйте уважаемые химики!!! Я-радиоэлектронщик, и посему в химии совсем слаб-затем и обращаюсь к ВАМ! Есть такой широко известный метод изготовления травильной маски для печатных плат как "ЛУТ" (Лазерный УТюг). Сущность метода такова: На подложку из бумаги, пленки, и.д. наносится рисунок при помощи обычного лазерного принтера. Затем подложка кладется рисунком(тонетом) вниз, а сверху пару минут утюжится, вследствии чего тонер спекается с медью на заготовке платы. Далее бумага удаляется, и заготовка опускается в травильный раствор(хлорное железо, азотная кислота, медный купарос, и т.д.)
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика