Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Вольный Сяншен

Участник
  • Постов

    464
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Вольный Сяншен

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Dedicated Редкий
  • Reacting Well Редкий
  • Collaborator

Последние значки

87

Репутация

  1. Не надо идеализировать прошлое (или поносить его, это с какой стороны посмотреть). И гораздо больше 20 лет назад бывало всякое. У того же Тютчева, которого я здесь цитировал, последняя любовь была - одноклассница его дочери от второй жены. Первые две жены у него были иностранки. При этом он был старый, некрасивый и не катал девушку по Петербургу на Ламборджини. Но их не остановило даже то, что оба были искренне верующими, а их связь формально была блудом. Причём последние годы её жизни секса уже не было, она медленно умирала от туберкулёза, а он сидел у её постели. Со второй женой он не разводился. Тут много гитик.
  2. Да Не каждое, а то железо (Fe III), что живёт в одной молекуле с азотом, то то считаем с азотом, а отдельное железо (Fe 0) считаем с теми электронами, что остались лишними из нитрата железа. Первая ОВР такая: Fe+3 + 3N+5 → Fe+6 + 3N+3 +3e - это фактически полуреакция, её можно использовать как половинку баланса для второй ОВР. Например, для реакции №2 итоговый баланс будет такой: окислитель {Fe(NO3)3} Fe+3 + 3N+5 → Fe+6 + 3N+3 +3e восстановитель {Fe3O4} Fe+2 + 2Fe+3 → 3Fe+6 -10e соответственно коэффициенты 3Fe3O4 + 10Fe(NO3)3 +...
  3. Это если идёт несколько конкурирующих процессов. Т.к. их удельные веса непостоянны, то и результат непредсказуем. Тогда и нет смысла говорить об общем уравнении, есть только отдельные частные уравнения. Или незавершённые аутокаталитические процессы типа Белоусова-Жаботинского.
  4. Ну то уж точно как-то по-собачьи. Недостойно человека. Тогда уж лучше: Лучше не иметь, чем иметь подделку. Настоящее, оно круче: Но не будем о серьёзном, вот к этому: анекдот старый вспомнился: Сидят на берегу реки 20-летний, 30-летний и 40-летний. 20-летний говорит: "Поплыли на тот берег, там девочки!" 30-летний: "Чего дёргаться, сами приплывут." 40-летний: "Да и отсюда неплохо видно..."
  5. У Вас окислитель один - нитрат. С одним из восстановителей (Fe III) он связан стехиометрически, значит сначала рассмотрим ОВР внутри одной молекуле Fe(NO3)3: три азота, восстановившись получат 6е, железо отдаст 3е. Теперь возьмём вторую ОВР, где в качестве окислителя будет не отдельный азот, а молекула Fe(NO3)3 в целом, которая получает извне 3е. Восстановитель Fe отдаёт 6е, значит получаем перед Fe коэффициент 1, перед Fe(NO3)3 соответственно 2. дальше просто. Также и во второй реакции, Fe3O4 рассматриваем как единый восстановитель, отдающий 10е.
  6. Не надо. Можете заключать договор и покупать хоть сегодня. Но если придут с проверкой и найдут проблемы с учётом - будет штраф, немаленький.
  7. Самому предприятию никаких документов не надо, но надо правильно наладить учёт (приказы, ответственные, журналы). Кажется, Вектон проводит обучающие семинары, может ещё кто-то. Пусть человек, который будет заниматься учётом, поучится. Это недолго.
  8. Если заставить их делиться, то какой-нибудь нежданчик вырастет. Или отвалится. Короче, если лезть в механизм наручных часов с молотком и зубилом, то точность часов повысится, но точное время они будут показывать только два раза в сутки.
  9. Бутылки из ПЭ редко делают, он мягковат, трудно герметично закрыть, чаще из ПЭТ. Только в ПЭТ щелочные растворы нельзя хранить, даже аммиак. Конечно через толстую стенку ПЭ трубы кислород идёт медленно, ну так коррозии торопиться некуда, вода в трубах циркулирует годами. И от качества банки. В одной щёлочь через 10 лет ещё сыпется, а в другой - камень. Но это к парогазопроницаемости стенок отношения не имеет, крышка чуть кривая, и привет.
  10. В разбавленных растворах сера находится в составе аниона SO42-, и принимать электроны в таком состоянии ей не очень хочется. В концентрированной кислоте в какой-то мере диссоциация идёт так: 2H2SO4 → HSO3+ + HSO4- + H2O Ион бисульфония HSO3+ заряжен положительно и хорошо окисляет что найдёт.
  11. Вам же говорят: непрерывный диапазон значений, континуум. Если они добывают Au в Магадане, то хорошие, если идти с ними в разведку, то плохие, а их же ещё можно использовать огромным количеством разнообразных способов с соответствующими оценками их достоинств.
  12. В столице такого контингента ещё надо поискать. Наманые робяты. Я бы скорее с такими пошёл в разведку, чем с каким-нибудь рефлексирующим интеллигентом, не говоря уже про какого-нибудь, прости Господи, Джонсона с Киркоровым. Пораженчество. Свободная воля - это такой весьма специфический феномен. Её нельзя взять, её можно только добровольно отдать. Специально тренированный человек может противостоять даже такому грубому инструменту, как "сыворотки правды", не говоря уже о более тонких мерах психологического воздействия.
  13. Разве у мусульман принято называть жену "девушкой"?
  14. Т.е. Вы несть яко прочие человецы? А кто же достоин общения с вами? Английская королева, не меньше?
  15. Пожалуй да, хотя информация и выступает как антагонист энтропии, но очевидно действует нелинейно. Поэтому энтропия при поступлении новых объектов и новых данных вполне может иметь не один, а несколько экстремумов. Любая новая связь новой и старой информации уменьшает число независимых переменных.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика