Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Вольный Сяншен

Участник
  • Постов

    1518
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Вольный Сяншен стал победителем дня 24 декабря 2022

Вольный Сяншен имел наиболее популярный контент!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Вольный Сяншен

  1. Атомы, несомненно, созданы сознанием Брахмы ))))). Я не стал приводить в пример атомы, как раз потому, что они могут быть как сделаны человеком, так и образовываться в природе по естественным причинам. Поэтому для иллюстрации созидательной способности разума и воли взял автомобиль, с которым всё однозначно. Причина проста и очевидна, у материальной природы не бывает целей. У неё бывает направление эволюции, а именно в сторону тепловой смерти, но это не цель. Цель есть идеальное представление ещё не наступившего будущего. Веществу на будущее всё равно. Опять "сверхъестественное", зачем здесь это? Речь о естественном, но не самопроизвольном. Даже муравьи, как Вы совершенно правильно пишете, формируют под себя материю руководствуясь алгоритмами, то есть управляются информацией, закодированной в ДНК. Тем более человек, как существо волевое и разумное. Вполне очевидны грандиозные качественные разрывы между косной материей и живым существом (муравьём), управляемым встроенной системой, а также между этим управляемым неразумным и разумным организмами. По результатам их функционирования видим следующее: муравей, как станок с ЧПУ, формирует реальность, но в рамках алгоритма, по сути строит один и тот же муравейник только с учётом обстановки, как автопилот. Пусть не у самого муравья, но в его программе зашита цель. Человек формирует неалгоритмизируемую реальность нового, ранее не бывшего типа. Его цель уже не зашита в программе, а формируется. У косной материи целей нет.
  2. Он на сегодняшний день исключительно искусственный. Санкции, шманкции Профицит уже лет 10 минимум, и до санкций, и после санкций, и вместо санкций...
  3. в науке да, всё так, пока они могут печатать неограниченное количество баксов. В промышленности сложнее. Вдруг оказалось, что джавелины делать почти некому, станки списаны, рабочие на пенсии, молодёжь предпочитает любить друг друга нетрадиционном образом. Наладят, но через большой гемор. Как раз рост объёмов обогащения и приводит к снижению себестоимости, обновлению парка оборудования и хорошим зарплатам для специалистов. Цена ЭЭ внутри страны вполне конкурентоспособна. Можно конечно раздавать бесплатно, если хотеть убить отрасль. Не понял, кого Вы хотите переизбрать, коммунистов что ли? Ведь только они умеют правильно управлять (что мы знаем на собственном опыте...... Ах, да, это же были неправильные пчёлы, троцкисты, как я их называю (нехорошие люди в общем). А следующий раз придут правильные.)
  4. Макроэкономист из вас так себе) Ну и расскажите с экономической точки зрения, зачем при профиците нужен большой экспорт? Экспорт вообще нужен только для того, чтобы купить то, чего у нас нет, типа бананов. Если бабки лежат, а купить на них нечего, то нахрен оно надо? Чтобы приятно было посмотреть на нолики на счетах? Пошлины - это как раз балансировочный инструмент, чтобы не было ни дефицита, ни профицита. И то, и другое вредно.
  5. Ну да, соображают, там тоже не дураки. Ну и наши тоже стараются, недавно купили крупное казахстанское месторождение. А кто кого переборет, слон или кит, это неизвестно.
  6. Вы не видите очевидной логики этих пошлин. Когда рубль дорогой - пошлины низкие, экспортёр их не чувствует. Когда рубль дешёвый, пошлины высокие, но за счёт курсовой разницы экспортёр в рублях получает столько же. Сверх прибыль тогда он не получит, но это его проблемы.
  7. Именно. На бонбы они и у французов спокойно купят. А у нас берут, что наш дешевле. Такой импорт для них может плохо кончиться. Когда свои обогатительные мощности простаивают, происходит потеря компетентности, это как у нас было в 90-е, когда импорт убивал нашу промышленность. У них и так себестоимость обогащения всегда была выше, чем у нас и у французов. Они покупают, а оно у нас не кончается. Конвейер: Казахстан добывает уран, мы обогащаем, амеры покупают. И конца-края не видать.
  8. А то американцам уран больше негде купить? Французы, если что, очень активно занимаются обогащением. А уж для того, чтобы сделать несколько десятков кг Pu им и своего урана выше крыши. Рост для нас военной опасности от продажи урана = 0% ровно.
  9. Гидроксид натрия - дешёвый и доступный реактив.
  10. Заинтриговали. Видимо Вы в курсе секретных разработок. А у меня допуска нет ((((.
  11. Ну и что? Они, что, на улице оказались? В России безработицы нет. Хоть часть из них делом наконец займётся вместо спекуляций. Удивляет трогательная забота ташкентского жителя о провинциальных российских спекулянтах, да ещё в таких алармических выражениях: Мне вот здесь на них глубоко с прибором, а вот оказывается и вдали есть неравнодушные люди
  12. Ещё раз, при профиците внешнеторгового баланса любой экспорт нужно ограничивать. Иначе накопление профицита как раз и будет вести к долларизации (или к юанизации, что ненамного лучше). В такой ситуации снижение экспорта - благо. Это только в 90-е нам дули в уши, что именно экспорториентированность это то, что нужно экономике. Это бывает полезно только на первых этапах, как у Китая, так и Китай уже с этим давно наигрался и изо всех сил старается нарастить внутреннее потребление, что, кстати, сразу снижает экспортные возможности. Дедолларизация - это фетиш. Не было бы никаких проблем номинировать внешнюю торговлю в любых единицах, да хотя бы и в долларах. Потому что хоть её номинируй в рублях, хоть в золоте - это неважно, всё равно все валюты мира за 10 секунд пересчитаются друг в друга через кросс-курсы. Поэтому идея ТС, что привязка пошлин к баксу - это прямо ужас ужасный, просраливсеполимеры - это провинционализм мышления. Всё глобально, можно привязать пошлины к рублю или золоту - и они всё равно будут привязаны одновременно и к тугрику, и к нефти. Только считать тяжелее.
  13. Мы все умрём? Сырьевой экспорт пошлиной откладывался всегда, привязка пошлины к курсу очень разумна, нужно было сделать это раньше. Вообще финансовое сдерживание экспорта при наличии профицита внешнеторгового баланса - это правильный шаг. Отдавать реальные материальные ценности за резаную бумагу глупо.
  14. И много наразвивали? На ближайшие столетия хватит АЭС с учётом ЗЯТЦа. Угля тоже ещё достаточно много. И не факт, что можно безболезненно на порядки увеличивать энерговыделение на Земле, всё таки наверно жрать надо меньше.
  15. Ленин был до Гитлера, так что анекдот не современный.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика