Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Вольный Сяншен

Участник
  • Постов

    2272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Вольный Сяншен стал победителем дня 3 апреля

Вольный Сяншен имел наиболее популярный контент!

Информация о Вольный Сяншен

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Вольный Сяншен

  1. Католический торгашеский подход, диверсификация активов. Но с Ним торговаться глупо. Время выхода релиза не критерий, например "бог Кузя" или Мун выпустили релизы совсем недавно.
  2. Так в чём и тонкость, клеить надо не на стену, а на старый плакат. Он же "на магните держится" и уже согласован. Стену не трогать.
  3. Магнитный на магнитном держаться не будет, только клеить.
  4. Вот и пользователи про это писали, что нужна некоторая адаптация к применению продукции, выпускаемой под чутким руководством товарища Кима. И что его продукция даёт несколько больший разброс параметров. Поэтому у других "диктаторов" просто приобретается сырьё. Не знаю, как товарищ Мирзиёев, а товарищ Си по слухам резко нарастил поставки хлопка сюда и одновременно ограничил поставки в ЕС.
  5. А по факту получилось, что он именно приклеился. Можно не отдирать, а приклеить свежий плакат прямо на старый, раз уж он так хорошо держится. И с хозяином проблем не будет, вы же не на ангар клеите, а на поверхность старого "магнитного" плаката.
  6. Там не только в цене дело, целлюлозы разных растений сильно отличаются по молекулярной массе, и видимо не только. И где-то писали, что не из всего получается хороший порох.
  7. ? Не Практически не. Там двойные связи едва живые, слишком отличаются размеры орбиталей. Отсюда и высокая реакционоспособностью. ? СО2 - это карбонильное соединение, вроде кетона. Например карбоксилирование фенолята натрия с получением салицилата - это атака нуклеофила (фенолята) на карбонил углекислого газа. СCl4.
  8. Потому что опубликованы частные видео, а записи с камер изъяты как вещдоки. Но можете не сомневаться, в западных спецслужбах эти видео есть. И спецслужбы эти молчат.
  9. Ну будут хлорироваться. СО2 там вообще продукт реакции. Думаю можно. А ещё лучше в жидкой фазе реакцию вести, только с разделением продуктов вопрос решить.
  10. Чушь какая. Козлы были без масок, их видели многие сотни людей, и ни один из сотен не сказал ничего против. Или их запугал "кровавый режим"? И "белые каски" с мелкобританского острова тоже молчат, как рыба в пироге. А ведь им сопоставить видео с фотками не проблема (а видео у них точно есть), они бы давно орали на весь мир. А материалы дела становятся общедоступными только на суде. В материалах следствия.
  11. Как его покоцаешь, если он электроносамодостаточен и в нём двойные связи, которые при разрыве тут же залечиваются? СО2 в первую очередь электрофил, ему эти радикалы до лампочки.
  12. Протонирование метана суперкислотами можно рассматривать как комплекс, ещё есть комплексы метана с ионами платины, неустойчивые, в качестве интермедиатов, но есть. Это всё конечно большая экзотика.
  13. Если сильно постараться, наверное можно подобрать условия/катализатор и получить нечто, похожее на целлюлозу или крахмал. Но всё интереснее, ведь хоть Пастер, хоть Гриньяр - это ведь тоже представители жизненной силы. Сама глюкоза в крахмал не соберётся, нужен либо картофель, либо Циглер. Так что да, жизненную силу не обойти.
  14. Так что полимеры глюкозы можно получить без жизненной силы, только экономически невыгодно (если надо именно крахмал, а не варенье). А вот для получения мономера без жизненной силы не обойтись.
×
×
  • Создать...