
Opatrum
Пользователи-
Постов
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Opatrum
-
Здравствуйте, Alonerover. Если совсем "на пальцах", то: антисмысловой белок (белокns) - построен по нуклеотидной последовательности антисмысловой иРНК (иРНКns), которая, в свою очередь, полностью комплементарна смысловой иРНК (РНКs), по которой, в свою очередь, строится "обычный" (смысловой) белокs . Например (с. 305 монографии https://disk.yandex.ru/d/4WA3TrzjcxeCfA), общеизвестный белок Katacalcin (белокs) (P01258) состоит из 21 аминокислоты, которые строятся по иРНКs длиной 63 нуклеотида. Данному белку соответствует лишь один антисмысловой белок (Katacalcinns) (21аа), который мы получаем, транслируя иРНКns (63 нуклеотида). Одному смысловому белку могут соответствовать несколько антисмысловых белков (в случае, если в иРНКs есть триплеты, которым в иРНКns соответствуют stop-кодоны). В монографии приведена первичная структура 158 антисмысловых белков, соответствующих 74 основным гормонам человека. Предлагается - начать синтез указанных и других антисмысловых белков, их каталогизацию (базы данных), полномасштабное изучение их свойств, воздействий на организмы, поиск в природе, применение в фармацефтике. В работе приведены первичные алгоритмы экспериментальных исследований. Кроме этого, уже на данном этапе предложен один из возможных способов терапии - "белковая антисенс-терапия": она предполагает, что при введении в организм того или иного антисмыслового белка он будет как-то связываться (реагировать) со смысловым белком, возможно сильно трансформируя метаболические цепи последнего. В целом считаю, что направление (синтез и изучение свойств антисмысловых белков) - крайне перспективное. Исследований по нему - в настоящее время нет. Надеюсь, наши российские учёные возьмутся работать в этой области первыми и максимально сохранят своё первенство. Если есть дополнительные вопросы - готов ответить. С большой радостью поделюсь частью своего приоритета, если найдётся сильный научный коллектив, готовый экспериментально работать в данном направлении. WhatsApp: 8-961-471-01-61; e-mail: alxstav@mail.ru
-
Уважаемые коллеги! Представляемая Вам монография («О смысловой структуре наследственного материала. Том I. Теория антисмысловых белков») - итог многолетней работы автора. Работа содержит сведения, могущие коренным образом изменить и дополнить существующие на сегодняшний день пласты знаний в биологии, медицине, фармацевтике. Чем раньше и быстрее Вы и Ваши коллеги прагматично и беспристрастно проанализируете содержимое монографии и начнёте необходимую экспериментальную работу, тем больше вероятность того, что именно Ваш коллектив окажется признанным мировым лидером в изучении предсказанных автором и иных свойств, функций, разнообразия антисмысловых белков (введённый автором термин), соавтором сопутствующих протоколов, методик, химических соединений, лекарств, уникальной аппаратуры, патентов на изобретения, баз данных и т. д. Печатный вариант работы в соответствие с законом об обязательных экземплярах разослан в основные библиотеки страны. Первая задокументированная рукопись и статья по данной проблеме, приведённая также и в монографии, датируются 1998 и 1999 годами соответственно. Общедоступная электронная версия монографии расположена по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/4WA3TrzjcxeCfA Поскольку монография изложена на русском языке - при необходимости прошу привлечь русскоязычного помощника для работы с ней. Если данная работа не совсем соответствует Вашей научной специализации, переадресуйте её своим коллегам. В целях равномерного распространения изложенных в монографии сведений, а также исключения возможных споров о несомненном первенстве и авторском праве автора на них, электронная копия работы была разослана одновременно во многие научные учреждения, опубликована на нескольких интернет-ресурсах и других средствах публичного доступа. Предложения о любых возможных формах продуктивного сотрудничества, а также отзывы, просьба направлять в письменной форме по удобному Вам адресу электронной почты: alxstav@mail.ru alx.vas.kryukov@gmail.com. Для более оперативной связи можно использовать WhatsApp: 8-961-471-01-61
- 2 ответа
-
- 1
-
-
Подскажите, не могу найти пункт меню на сайте, при переходе на который можно попасть на визуализацию электронных оболочек атома (как на картинке выше). Спасибо.
-
Здравствуйте. Принимаются ли предложения по усовершенствованию данной визуализации? Есть и некоторые другие идеи. Как с Вами можно связаться? Спасибо.
-
Чтобы немного разбавить монотонные зимние вечера, предлагаю всем дискуссию на предмет того, как возникла и эволюционировала жизнь на нашей планете, кого что устраивает или не устраивает в современной научной интерпретации данного вопроса, как, по-вашему мнению, могут быть организованы те или иные жизненные формы за пределами Земли. В этой проблеме - достаточно много не только биологической, но и химической "составляющей", от "кремниевых форм жизни" до способов кодировки информации, необходимой для развития организма. Надеюсь, всем будет интересно. ? Для начала - можно начать с малого. Кто-нибудь из Вас видел НЛО, которое принял именно за непонятный летательный аппарат, а не за полёт самолёта, запуск ракеты или метеор? Как считаете, за нашей планетой наблюдают инопланетяне, посещают её? ?
-
А ещё, коллеги, по сетям ходит тема так называемых химтрейлов - что якобы на наши головы с неба распыляют тяжёлые металлы, омикрон-частицы и наночипы, которые в один прекрасный момент с пощью вышек 5-джи зомбирую население. Полно роликов в тик-токе, где люди снимают небо, всё в полосах от самолётов, которых (полос) у них над головами никогда не было. Что думаете по этому поводу? Дыма без огня не бывает, или - абсолютная чушь? ?
-
А супруге так хотелось, чтобы она, придя домой с купленным в магазине творогом или сметаной - капнула на них чего-нибудь, ну или с чем-то нагрела или поджарила - и сразу стало понятно, есть внутри этих продуктов пальмовое масло или нет. Дело в том, уважаемые коллеги, что ходят вполне определённые слухи, в том числе от людей, работающих на молочных комбинатах, что недобросовестные производители даже при наличии "хорошей этикетки" - всё равно кладут пальмовое масло в кефир, сметану творог. Не верю, что нельзя придумать способ определения наличия пальмового масла в этих продуктах в бытовых условиях. Давайте ещё думать. Может - ультрафиолет? хлорка? зелёнка? перманганат калия? сода? цвет пламени? растворители? лапы кота? хвост попугая? Супруга меня запилит, если я не откопаю ей способ определения пальмового масла дома. ?
-
В качестве первой реплики хочу привести достаточно интересный факт...правда не понятно, о чём говорящий. Надеюсь, вы выскажитесь. что думаете по этому поводу. Итак. Возьмём атом "обычного углерода" (изотоп углерода 12С). Суммарное количество электронов у него - 6. Суммарное количество протонов у него - 6. Суммарное количество нейтронов у него - 6. Что в итоге...получаем? Важнейший элемент для всех жизненных форм на планете Земля - в структуре своего атома содержит вполне "явственно записанное" число 666. Что это за число, пояснять, надеюсь, не надо. Что думаете по этому поводу? "Совпадение"? ?
-
Чтобы разбавить прозу профессиональных диалогов, в данной теме предлагаю к обсуждению различные сведения, соображения, факты (из области химии, физики, других наук), которые пока не вписываются в современную научную картину мира. Помните, как сказал Артур Кларк: "...Магия - это физика, которую мы пока не понимаем". Надеюсь, тема будет интересной всем участникам форума и послужит хорошей гимнастикой для ума. ?
-
Товарищи, я понимаю, что допустим в сливочном масле в домашних условиях обнаружить пальмовое масло - очень трудная задача, поскольку придётся искать жир среди тонны других жиров. Ну вот а в молоке? Твороге? Сметане? Кефире? Ну хоть как-то можно обнаружить, что недобросовестный производитель бадяжит их пальмовым маслом? Кстати, если бы кто-то из Вас разработал/озвучил подобный способ, это было бы хорошим делом для десятков миллионов наших людей, которым под видом натуральных молочных продуктов впаривают пальмовомасляный фальсификат. Так что давайте может быть ещё подумаем в этом направлении? Какие простые качественные реакции на присутствие пальмового масла в молочных продуктах могут существовать? Или может быть, существуют физические способы идентификации его наличия в молочном продукте? Вся страна на вас надеется. ?
-
Товарищи, я ведь тему делал не про то, вредно или полезно пальмовое масло. Я говорю про то, что в твороге, кефире, ряженке, сметане, сыре - пальмового масла быть не должно, от слова совсем. А сейчас у нас большинство "молочных продуктов" напичканы пальмовым маслом. Вот я и спрашиваю, может быть есть простые способы, с помощью которых любой обыватель смог бы достоверно определить в домашних условиях наличие пальмового масла в тех или иных продуктах. Это очень важно - люди перестанут покупать фальсификаты молочных продуктов у недобросовестных производителей. Может быть кто-то подскажет такой общедоступный способ. В интернете не смог найти нужной информации. ...
-
Об чём спор?
-
Уважаемые коллеги! Не являюсь профессиональным химиком, область интересов принадлежит биологическим наукам. Хотел у Вас поинтересоваться: существуют ли доступные достоверные бытовые реактивы и способы, которые позволят любому простому человеку обнаружить пальмовое масло в таких продуктах, как молоко, кефир, ряженка, сыр, творог, сметана, сливочное масло. Всё началось с того, что супруга купила домой творог и сказала, что он "на вкус жирный, как растительное масло". Вот я и задумался, можно ли обнаружить пальмовое масло в продуктах питания, в домашних условиях. Перерыл много страниц интернета, но ничего путного не нашёл. Давайте может подумаем сообща, какие могут быть способы. Тема очень важная и, кстати, перспективная. Жду ваших откликов!