Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Lyussy

Пользователи
  • Постов

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Старые поля

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

417 просмотров профиля

Достижения Lyussy

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • One Month Later
  • Dedicated Редкий
  • Week One Done
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Последние значки

3

Репутация

  1. Раствор используем физиологический, поэтому только хлорид натрия. Примесь не видели, рН слабо щелочное. А вот изменение рН по лакмусу не было заметно.
  2. Это мысль! Наверное, подошел бы ИК микроскоп. Но у нас его нет.
  3. Спектр мне не нравится. Скорее всего придется перемерить.
  4. Здравствуйте! Если кто разбирается, помогите, пожалуйста, понять, почему в спектре указанной субстанции пики от 1500 до 1750 такие жирные и частят, одним словом, не как другие. спасибо!
  5. Сегодня пришли результаты с производства, там следили за стабильностью физиологического раствора антибиотика. Образцы хранились в стерильных закрытых бутылочках в темном месте. После двух месяцев в 20% образцов нашли муть. ВЭЖХ показало, что антибиотик не разложился. Хранить приходится, т.к. это арбитражная проба. Контроль всех компонентов, идущих на приготовление физиологического раствора антибиотика, очень жесткий. Так в чем же причина и что сделать, чтобы предотвратить возникновение этой мути? Подобный физиологический раствор используется для приготовления и других препаратов, но там муть не наблюдается. Значит, сам физиологический раствор - не проблема. Попробуем эту муть посадить на агар и если колонии появятся, так это будет доказательством присутствия гриба. А если гриб не подтвердится? Может эта молекула антибиотика какие-нибудь аддукты с водой или сама с собой образовывать, кластеры или еще что? спасибо!
  6. А можно ли разобраться, что в растворе образовалось? Ведь если это гриб (не чайный, конечно), то это можно отфильтровать через марлю и посмотреть под микроскопом? Ядро клетки должно быть видно. Или как-то по-другому можно это плавающее идентифицировать?
  7. Да, каюсь, все у меня в холодильнике, но одна маленькая бутылочка "пробралась" к фосфатным буферам.
  8. Aнтибиотик Левофлоксацин. Получается, он может разложиться на свету?
  9. Из этих трех плохих идей самая худшая какая? Тепло и светло? А как ту жизнь проверить? Под микроскопом? Или на агар посадить эту плавающую муть, будут ли колонии? А как они там могут появиться?
  10. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с такой ситуацией - что может плавать в растворе? Первоначально был физиологический раствор антибиотика. Два месяца раствор находился при нормальной температуре в светлой бутылочке. Был прозрачный. Через два месяца в растворе появились нерастворимые частички, похожие на ворсинки. Что это может быть и можно ли от этого избавиться? спасибо!
  11. Здравствуйте! Если есть специалисты по этому вопросу, посоветуйте, пожалуйста, доступную для читания литературу, буду очень признательна.
  12. Lyussy

    Биополе

    По ходу оно уничтожает и много доброго. А зло порождает зло - это тоже свойства зла? А добро надо сеять, иначе оно не вырастит... А зло, как сорняк, куда ни плюнь. Где баланс - непонятно. Нас с сестрой бабушка учила - никогда не хвастаться. Так и не было чем, но случай из детства я запомнила. Нам купили платья, почти одинаковые, но у сестры был с бантом на поясе. Понятное дело, она младше - ей с этим бантом. Помню, большой такой, розовый. И вот она перед всеми им хвасталась. Честно признаюсь, я ей искренне завидела. Наверное, моя зависть была сильной. Потом мы во дворе играли в салочки или еще что-то, а она с этим бантом зацепилась за кусты и порвала этот бант. Рев, конечно. А я тогда подумала, что бабушка права - не надо хвастаться. Вот если копнуть глубже. Ты хвастаешься, тебе завидят. Зависть - зло, это зло провоцирует тебе что-то неудачное на пути. Мистика или есть какая-то связь, необ'яснимая, конечно? Может, это тоже биополе, только со знаком "минус"?
  13. Lyussy

    Биополе

    По поводу термина, конечно, я не знаю все правильные термины. Мне важна суть. А вот случай с другой подругой. Она спортсменка, любит бегать по любому поводу. Была скорая весна, и вот она в одной футболке бежала, правда, солнце светило. Не знаю, как и что, но она простудила поясницу, почему-то с одной стороны. Ей больно было сидеть на мягком диване, больно ходить, наклоны делать и не говорю. Признаюсь, я тогда подумала, вот тебе жизнь спортивная, больная. )) Вот я вспомнила о ладони своей другой подруги. Но как дать ладонь на ту область поясницы на целый день? Мы придумали так. Нашли кусок настоящей шерсти и его там привязали. Идея была в том, чтобы собственное тепло использовать для дополнительного прогрева. Она так неделю проходила и днем, и ночью так спала. Еще мы на интернете нашли, что это скорее всего было мышечное воспаление и помогает витамин С. Одно с другим - через неделю все прошло. А теперь о коленке. Например, я не сторонник с любой ортопедической болью бежать к врачу. Пусть это и неправильно, но это моя жизненная позиция, которая укрепилась после того, как мои знакомые бежали, а потом хромали после операций. Вот у меня сейчас разболелась колено, например. Очень специфично. Хожу, поднимаюсь или спускаюсь в гору по прямой - ни капли не болит. Поднимаюсь по ступеням - ничего. А вот спускаюсь по ступеням - с 6 ступеньки начинает болеть. Биополе-не биополе, а я колено на ночь шарфом замотала, а сегодня только на 30 ступеньке при спуске заболело. )) Значит, собственное тепло что-то в себе несет. Кто-нибудь из вас лечил больные места собственным теплом? Грелки, пластыри не считаются. Лечение собственным теплом имеет какой-то термин?
  14. Lyussy

    Салайка

    Не внимательно искала, признаю, спасибо! ))
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика