Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Элика

Пользователи
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Элика

  1. А как рассчитать? 1 к 1 будет 100% или нет? (Грамм на миллилитр?)
  2. Вычитала, что можно использовать для полива цветов, для мытья поверхностей чтобы пыль не садилась, ещё если смешать с глицерином - хорошее средство для сухих рук, для отбеливания белья, для удаления пятен. Вот и захотела попробовать. У меня его много, нужно куда то использовать Сколько?😀
  3. Спасибо. Это поняла. Но как же все таки сделать раствор нашатыря тогда?
  4. Элика

    Нашатырь

    Здравствуйте. Подскажите, в какой пропорции развести порошок хлорид аммония с водой, чтобы получить нашатырь для применения в быту? Или как сделать нашатырный спирт?
  5. Бюретки с краном на 50 мл Капельницы Пипетки на 1,2,5,10,20,25 мл Цилиндры 250, 100 мл Стаканы 600, 250 мл Колбы плоскодонные 1000,500,200,100 мл Колбы конические 500 мл Цена договорная в зависимости от суммы пересылки, предлагайте свою цену. Все новое ( кроме капельниц и нескольких пипеток). Продаю так как занимает места много.
  6. Элика

    Бюретка с оливой

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как разработать оливу в бюретке? Залежалась видимо, сил не хватает😁
  7. Действительно, посмотрела, почти на всех указано срок хранения. Но попались и со сроком годности:D
  8. Ой, спасибо, успокоили!:) раз все так просто, может и не стоит избавляться от хромпика? А вдруг и пригодится как нибудь:D У меня там не больше 500гр даже. Спасибо большое за уделенное время! Более менее проясняется. Тогда не буду избавляться от него. Пусть лежит себе тихонечко)
  9. Читаю ваши комментарии, читаю информацию на сайте: "Калиевый хромпик — высокотоксичное соединение, относится к первому классу опасности для человека. Его раствор вызывает химические ожоги, разрушает кожу, хрящи, слизистые оболочки глаз, органов дыхания, ЖКТ (при проглатывании). оказывает канцерогенное и мутагенное воздействие. опасен для окружающей среды, особенно для водных организмов и экосистем. (Из этого вывод что нельзя сливать в слив)... И ВООБЩЕ ничего не понимаю тогда. Нашла в лаборатории пакетик с желтым порошком, написано калий хромовокислый.
  10. Да я уже поняла, что у реагентов нет срока годности )
  11. Спасибо за совет! Мне вот тоже жалко все это, столько добра, но мне оно не нужно... А их может просто так отдавать-продавать? Документов у меня на них нет, а по этикеткам у них истек сроки годности. А разве можно так? В описании некоторых из них написано, что даже пустую банку утилизировать как опасный отход...
  12. Хромпик кстати тоже есть, но я как то боюсь к нему вообще притрагиваться. Ошиблась, не хромпик а хромат калия. После изучения его свойств страшно к нему подходить. А чайник трилоном можно от накипи тоже чистить? Спасибо) А если небольшими порциями, постепенно?) Вариант со школами кстати хороший, спасибо)
  13. Здравствуйте. Вопрос такой. На рабочем месте проводила ревизию хим.реагентов. осталось много (для объема нашей лаборатории) индикаторов (хром темно-синий, метиловый оранжевый, фенол фталеин, метиленовый голубой). Для освобождения места хочу от них избавиться, полностью их израсходовать не удастя и за очень много лет. Начальство решить вопрос с профессиональной утилизацией не может. Можно ли их просто растворить водой и слить в канализацию? Так же остались: аммоний хлористый (думаем оставить для бытового пользования), трилон б, гидроокись натрия, кислота соляная и серная. Что можно сделать и с ними? Всем спасибо за ответы.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика