Для того чтобы сделать непрочный, но легкий вспененный углерод надо взять обычный сахар, насыпать в жестянку и поставить в костер. Когда начнет трещать (это признак сформировавшихся пузырей углерода) - надо вынимать. Но в идеале надо вынуть до этого.
Такой углерод тяжелый, неравномерный. В одних местах крошиться, в других еще много сахара.
Чтобы сделать прочный, надо постепенно разлагать, равномерно прогревая в тонком слое (3 мм). Это как красить, тонким слоем.
А может вместо сахара надо взять декстрин, что-то добавить в смесь (соду), четко контролировать процесс по времени? Или же склеивать только удавшиеся прочные куски углерода вместе, а остальное выбрасывать?
Дорого получается. Из 1 кг сахара получается около 300 мл этого углерода, а по весу они совсем легкие, не чувствуются в руке почти