Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Опрст

Пользователи
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Опрст

Новичок

Новичок (1/13)

  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • First Post

Последние значки

0

Репутация

  1. Ну так никто не знает как сделать вспененный углерод?
  2. хотя бы каплю брали? Много нельзя, с чем бы то ни было, особенно с ядовитыми
  3. Для того чтобы сделать непрочный, но легкий вспененный углерод надо взять обычный сахар, насыпать в жестянку и поставить в костер. Когда начнет трещать (это признак сформировавшихся пузырей углерода) - надо вынимать. Но в идеале надо вынуть до этого. Такой углерод тяжелый, неравномерный. В одних местах крошиться, в других еще много сахара. Чтобы сделать прочный, надо постепенно разлагать, равномерно прогревая в тонком слое (3 мм). Это как красить, тонким слоем. А может вместо сахара надо взять декстрин, что-то добавить в смесь (соду), четко контролировать процесс по времени? Или же склеивать только удавшиеся прочные куски углерода вместе, а остальное выбрасывать? Дорого получается. Из 1 кг сахара получается около 300 мл этого углерода, а по весу они совсем легкие, не чувствуются в руке почти
  4. Надо. Не надо только при смешивании чего-то, по моему глицерина с перекисью водорода, но это "последнее смешивание", (моментальный взрыв). На этом примере понятно что все смеси которые не надо поджигать и которые загораются сами даже без малейшей встряски... о таких даже мечтать опасно.
×
×
  • Создать...