
oilgp
Пользователи-
Постов
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент oilgp
-
спасибо. Вы скорее всего правильно думаете. Я тоже поддерживаю, но.... все импортные аналоги белого цвета... Или у них такое сырье или все гениальное как всегда очень просто. Может и вправду необходимо добавить что-то безобидное и получить белый цвет. По всем показателями наш порошко ничем не отличается, но вот цвет.... :unsure:
-
фильтруем масло растительное
-
на фильтрующие способности порошка.
-
еще вопрос. отразиться ли как-то наличие железа на свойства диатомитового порошка?
-
ну может есть все-таки люди способные решить эту задачу?
-
постараюсь пояснить. при обжиге диатомитового порошка, он приобритает розовый цвет, что следствие большого содержание трехвалентного железа. Порошок нам необходимо делать белого цвета, а не розового. для это надо чтоб трехвалентного железа было максимум 1,5%. Чем меньеше его, тем цвет готового порошка белее. Вот.
-
Большое спасибо за ответы. По технологии, после обесцвечивания, идет обжиг при температуре 900 гр. Пожалуйста, если кто может и на это есть время, сделайте практические опыты. Со своей стороны, за готовое решение обещаю выбить у руководства премию. Могу даже приехать для консультации. Спасибо. какой именно фторид рекомендуете? еще по технологии - при обжиге мы добавляем около 5 % гидроксида натрия.
-
ладно.... добавляем серную кислоту 2-3%, размешиваем тщательно и все?
-
я технолог на заводе. мне эта задача нужна решенной для воплошения в производство. короче, очень надо.
-
Задача в следуещем, есть диатомит с содержание Fe2O3 - 4-5%. Необходимо первести трехвалентное в двухвалентное,чтобы трехвалентного осталость не более 1%. Подскажите пожалуйста. Объсню зачем это надо. на сколько я знаю, двухлентное железо бесцветное, вот это собственно и интересует.
-
я с самого начала не правильно поставил вопрос... Мне необходимо разобраться в технологии производства метасиликата (температуры, компоненты, оборудование и т.д.) чтобы рассчитать себестоимость затрат на его производство и вполне вероятно попытаться его производить. Например, рыночная стоимость метасиликата натрия безводного около 50р за кг, а сода 12р и песок 0,5р. Вот.
-
требуется получить следующее - Молекулярная масса: 122,1 pH: 12,3-12,5 (1% раствора) Степень токсичности: 2 SiO2: 49,0 ± 1% Содержание Na2O: 49,0 ± 1% Модуль SiO2/Na2O в пределах: 0,9-1,0% Массовая доля углекислого натрия в пересчете на CO2, не более: 1,2% Массовая доля полуторных окислов, не более: 0,2% модуль здесь соотношение оксида натрия к SiO2. Ну я думая, Вы и так поняли?
-
Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста, чем отличается силикат натрия быстрорастворимый (Na2SiO3) от метасиликата натрия безводного (Na2SiO3)???? Спасибо!