Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

ustam

Участник
  • Публикаций

    775
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ustam

  1. Нужно решать через уравнение изотермы адсорбции Лэнгмюра, приведенному к линейному виду Р/V = f(P). Строите график этой зависимости, должна получиться прямая. Тангенс угла наклона прямой равен 1/Vбеск (где Vбеск - предельная адсорбция в см3). Находите Vбеск, пересчитываете на предельную адсорбцию Абеск в моль (при н.у.). Площадь поверхности адсорбента S = Абеск*NA*S0, где NA - постоянная Авогадро; S0 - площадь, приходящаяся на 1 молекулу СО. Отсюда находите S0
  2. 1) По-моему, железо здесь выполняет роль контактной коррозионной пары к цинку для облегчения реакции цинка со щелочью, водород будет выделяться на железе. 2) С тиосульфатом и сульфитом будет реагировать прибавляемый йод, т.е. максимальное количество этих примесей ограничено эквивалентным количеством йода в 1 капле 0,1 М раствора (и йода, образовавшегося из йодноватой кислоты)
  3. ustam

    Прогресс не остановить

    На кухне стоял электрочайник. Удобно, но греется розетка. Покрутишь винтики, розетка некоторое время терпит, но потом снова начинает греться, в последний раз - аж до коричневы. Пришлось отказаться от пользования электрочайником, греем на газу. В квартире два кондера, тоже приходится время от времени подкручивать винты. А все из-за ляминевых проводов!
  4. ustam

    Веселые картинки

    Что-то я не вижу никакого движения. Или не туда смотрю, или мозги уже атрофировались???
  5. Ох, насочиняли! Я просто отдал! Мне Марч уже давно не нужен (о душе уже пора думать, а не о химии)
  6. ustam

    ВиВ

    В Либрусеке http://gen.lib.rus.ec/search задайте Виноделие, вылезает небольшая кучка журналов и книг (3 страницы ссылок для скачивания0
  7. ustam

    Веселые картинки

    Вообще-то тема называется "Веселые картинки", так что поместили не по адресу. А если по существу, то полиция и у нас, и в Штатах при возможности (и при безнаказанности) действуют одинаково: дубинками, кулаками, ногами и т.д. Вот только в Незалежной она предпочитает действовать чужими руками - правосеков и других нациков, и тогда уж полный беспредел, вплоть до сжигания живьем
  8. ustam

    Вопрос-ответ

    Огромное СПАСИБО!!! Загнал его в "Игнорируемые".
  9. ustam

    Вопрос-ответ

    А здесь нельзя создать "Черный список"? Внес туда человека - и все его сообщения я уже не увижу. А то тут один с педерастическим аватором все темы засрал, он у меня первый и, пожалуй, единственный кандидат в "Черный список".
  10. На амидную группу - гидроксамовая реакция
  11. Спасибо! Оказывается, на Либрусек можно заходить напрямую и через либген. А то я ходил через ТОР, то удачно, то - нет.
  12. После перекиси я бы не рискнул сверлить или резать не вручную, можно в лоб получить, если не повезет. А головку баллона (она вроде латунная) нельзя выломать? А потом просто слить содержимое?
  13. Эх, делал я сгущенку на работе! Это было где-то в конце СССР и начале России. У меня стоял новенький роторный испаритель, вот его и приспособил с отгонкой воды на водоструйке, в бане - около 50 градусов. Брал 40 г сахара на 1 л молока, получалось около 100 - 150 мл продукта. Первые выгрузки делал погуще, последнюю - пожиже (чтоб лучше слилось из колбы). Моя сгущенка была не слишком сладкая, а в холодильнике становилась нетекучей, дети любили мазать на печенье вместо масла. Обычно я заготавливал на отпуск (на даче) 2- 2,5 л, на месяц хватало. Единственный недостаток - в тепле плесневеет (мало сахара)
  14. Не понял! Вода же будет сверху и будет сливаться обратно в колбу. Большие количества щавельки для синтеза оксалилхлорида в лаборатории (в ИОФХ) сушили в обычном сушильном шкафу с регулятором температуры, температуру не помню. Шкаф ставили в вытяжку
  15. ustam

    Разрушение образования

    Опять двадцать пять! Так покажите, как эти факты ПРАВИЛЬНО укладываются в "картину мира"! Я Вам талдычу про то, что в СССР сельское хозяйство (существенная часть экономики) пришло в упадок, а Вы этот факт называете ложью.
  16. ustam

    Разрушение образования

    Ну, вот опять виляете и играете на грани оскорблений! Еще раз повторяю. Вы назвали мои факты лживыми и неправильными. В чем же моя ложь и неправота? Где я солгал?
  17. ustam

    Разрушение образования

    Нет, с Бычковым было интереснее! Он хоть пытался доказать свои "теории". А Вы мои факты назвали неправильными и лживыми, крыть-то нечем, вот и увильнули в сторону, напоследок обозвав вопросы еще и тупыми.
  18. ustam

    Разрушение образования

    Хотя это и бессмысленно ждать вразумительного ответа, но все же интересно, как правильно "собрать в картину мира" мои факты. PS Вы же явно никогда не стояли по 1-2 часа в очереди за хлебом (1 буханка в одни руки) - и это спустя 16 лет после окончания войны
  19. ustam

    Разрушение образования

    Да уж! Этот Хоббит наглее Бычкова! Тот хоть во лжи никого не пытался обвинять. И где же я солгал? Про треть мировых черноземов? Про талоны на продукты, число которых увеличивалось с каждым месяцем? Про пьянство на работе? Про австрийцев (или швейцарцев), строивших бензоколонку в Казани?
  20. ustam

    Разрушение образования

    Я тоже еще раз - это Вы некомпетентны! И свое мнение оставьте при себе. Я много читал всего разного, и Хазин меня не переубедил. Своим глазам я верю больше. Я уже писал раньше про повальное пьянство на работе и пофигисткое отношение к ней и приводил пример, как работали австрийцы на строительстве бензоколонки. Это Вы не застали папочки с десятками кармашков для талонов на продукты, а мне в это время надо было как-то растить здоровых детей. И это в стране, имевшей ТРЕТЬ мировых черноземов!!!
  21. ustam

    Разрушение образования

    Это Вы некомпетентны в этом вопросе! Я большую часть жизни прожил в СССР, поэтому не нужно мне вешать лапшу насчет "творческих ресурсов каждого человека" - это относится ТОЛЬКО к периоду 1917-1970 г. А после пошел застой, о его признаках я уже писал ранее
  22. ustam

    Разрушение образования

    Экономический закон: "В конечном итоге побеждает тот строй, который обеспечивает более высокую производительность труда". Этому нас и в школе учили, и классики писали. Социализм в СССР не смог обеспечить выполнение этого закона. Хотя и строили "светлое будущее человечества", но, оказывается, на одном голом энтузиазме это будущее нельзя построить, тем более, что этот "энтузиазим" с каждом годом все больше затухал. А "гнилой Запад" и не думал гнить, а все больше и больше опережал нас по всем пунктам. Даже в "гнилой Швеции" социализма оказалось больше, чем в СССР, особенно, в области защиты прав трудящихся.
  23. ustam

    Разрушение образования

    В социализме в СССР была какая-то внутренняя "гниль", которая постепенно разрасталась, и к началу 90-ых годов социализм уже насквозь прогнил. В 60-ые годы про экономическое чудо в Германии и Японии нам в школе говорили, что это вливания Америки в их экономику, а у нас очень много порушено во время войны и много средств уходило на восстановление. Вроде логично, но почему с каждым годом ситуация становилась все хуже и хуже? Магазины постепенно пустели, особенно продуктовые. Имея ТРЕТЬ МИРОВЫХ ЧЕРНОЗЕМОВ, с 60-х годов мы начали ежегодно покупать хлеб за границей!!! В Казани талоны на продукты питания начали вводить с 1981 г, и со временем "ассортимент" талонов только разрастался! В Казани в начале 70-ых годов то ли австрийцы, то ли швейцарцы строили бензоколонку (на Красной позиции). Мне дядя-таксист рассказывал, как они работали. В 9:00 начинают, без раскачки и перекуров, до 13:00. Обед. В 14:00 снова работа без перекуров до 17:00. Переодеваются и уходят. Почему мы так не работали??? Повсеместное пьянство и на работе, и после среди слесарей, токарей, колхозников и т.д. Трезвого сантехника я увидел впервые только в начале этого века. Сейчас часто говорят, что при социализме отношения между людьми были лучше. Да вроде бы и так, но это было только в 60-ые годы, может, и раньше (до моего рождения и взросления). Не знаю, где и как, у нас в Казани война группировок началась уже в середине 70-ых годов. Когда вспоминаешь, как в те времена толпа ребят (от 14 и старше) забивала арматурами лежащего пацана (и взрослых тоже, если попадутся под "настроение"), а милиция ничего не могла сделать, то как-то не хочется говорить о том, что при социализме люди были лучше защищены, чем при алчном капитализме.
  24. Они это масло используют как добавку в синтезе алкидных смол или добавляют в готовую смолу? Скорее всего - первое, но в таком случае ни запах, ни йодное число (в разумных пределах) не играет практически никакой роли.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика