Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Gigo0zen

Пользователи
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Gigo0zen

  1. Допустим указываешь реактивы и катализатор темпиратуру и ИИ делает расчеты. И может как то подбирает оптимальные условия реакции и количество реагентов. Оптимальное время, скорость добавления реагентов или в какой последовательности их добавлять. И чтобы у неё был доступ к всем базам данных органического синтеза и исходя из этого делались расчеты. Исходя из опыта всех существующих исследований. А на выходе давала бы полный отчёт с результатами газовой хроматографии и другими результатами анализа.
  2. Гидролизуйте ацетонитрил или метил ацетат. Или через реакцию Гриньяра из метилмагниййодида и углекислого газа. Может при нагреве аспирина полетит кислота. Или из ацетилена 1) гидратация ацетилена в присутствии солей ртути С2Н2 + Н2О = СН3СН=О 2) СН3СН=О + Ag2О = СН3СООН + 2 Ag (реакция серебряного зеркала). Возможно если выпить алкоголя в организме образуется кислота в некоторых количествах.
  3. Пробовал трет-бутил метиловый эфир в нем плохо растворяется реактив. Только в тгф идеально растворялось. Есть какой нибудь дешевый и доступный растворитель для реакции? Пойдет ли бензол с триэтиламином? Был ли опыт работы с таким растворителем?
  4. А если допустим если покрыть вольфрамовую проволоку бериллиевой керамикой а сверху платиной? Или проволоку из какого нибудь платинового сплава? Может вольфрам + платина?
  5. Есть же пальмитат палиперидона или галоперидола деканоат они же скорее всего как то гидролизуются
  6. Если собрать систему из радиатора последовательно соединённого с блоком подогрева и помпой и pid контроллером температуры с двумя термопарами. В качестве теплоносителя использовать масло 0W. Одна термопара будет мерить температуру теплоносителя и поддерживать её в начале подогревом если понадобится, а затем для охлаждения включать вентилятор охлаждения которыми будет управлять контролер. Вторая термопара будут контролировать температуру отгона и включать максимальное охлаждение в случае превышения температуры дистиллята а, так же давать команду контроллеру на звуковой сигнал в случае снижения температуры означающий окончание процесса. Интересно сможет ли это работать и точно все регулировать? Будет ли инертность при измерении температуры?
  7. Применим ли здесь метод ртутного электролиза и насколько он эффективен? Вроде как в первую очередь должен перейти в амальгаму нужный изотоп. Или методом центрифугирования фторида калия или есть какое то более легкоплавкое соединение с элементом с минимумом изотопных примесей.
  8. Могут ли быть своеобразные полупроводниковые фотоэлементы способные преобразовывать радиоактивную и тепловую энергию распада урана напрямую в электроэнергию при том эффективнее текущих способов преобразования посредством тепловых машин и генераторов теряющих огромную часть энергии при охлаждении теплоносителя второго контура? При попадании на матрицу камер излучения на экране видны артефакты т. е. это излучение может создать ток в полупроводнике.
  9. Идея получить этилендиамин и анилин без применения давления. Может можно подобрать температуру при которой будет идти не пиролиз а присоединение аммиака. Вроде как высокая температура катализирует реакцию. И вроде хлорбензол должен быть довольно стойким
  10. А электроды можно закрепить в резьбовой втулке и изолировать наверное фторопластом, но надо как то герметично сделать. Или может есть эпоксидка термо и хим стойкая?
  11. Получится ли вообще сероуглерод при такой температуре около 2000 градусов на вольфрамовой спирали? Если сразу отгонять сероуглерод чтобы он не разлагался. Или нужна температура именно 500-700 градусов? Её можно поддерживать pid контроллером. Или лучше вариант раскалять графитовый электрод электрическим током и пропускать вокруг него в кварцевой трубке газообразную серу. Или лучше смесь газообразной серы с метаном? Или ещё вариант раскалять графитовые электроды дугой и также пропускать через них газообразную серу или её смесь с метаном.
  12. Есть ещё PtF6 наверное не такой эффективный но окисляет ксенон
  13. Пойдет ли реакции если пропускать дугу высокого тока и напряжения через смесь пирофосфата кальция угля и оксида кремния? Используя графитовые электроды. И насколько это может быть эффективно?
  14. Пулучится ли метилировать фенол барботированием фенолята калия бромметаном? Сделать установку колбы с обратным холодильником и колбой в которой будет бромоводородная кислота и метанол и отвод от обратного холодильника пустить к феноляту. Или если растворить бромметан в метаноле и прикапывать к феноляту пойдет ли реакция или весь бромметан испарится до начала реакции?
  15. Пойдет ли реакция в приборе похожем на кетеновую лампу? Прибор будет состоять из колбы с хлорбензолом или дихлорэтаном дальше будет дефлегматор сверху будет проходная колба с нихромовой или вольфрамовой проволокой и подвод сухого аммиака. И сверху будет установлен обратный холодильник. Будет ли при этом реагировать сама проволока? Или нужна специализированная проволока? Допустим если её покрыть берилиевой керамикой и платиной
  16. Пойдет вообще гидролиз эфира при в/м введении? Насколько это опасно?
  17. Если гидролизовать 1-(4-диметиламинфенил)-N-этилметансульфонамид в кислой среде до соответствующей сульфоновой кислоты получится ли восстановить йодоводородной кислотой до п диметиламин толуидина или получится какой нибудь тиол? Или лучше гидролизовать в щелочи до бензилового спирта и его уже восстановить йодоводородом?
  18. А если использовать анетол ацилирование будет идти в ядро? Будет ли достаточно хлорида железа безводного в качестве катализатора или лучше хлорид цинка? Будет образовываться преимущественно п изомер?
  19. К какому положению приведет ацилирование? Пойдет ли хлорид цинка в качестве катализатора? Какие будут выходы с какими изомерами? Нужно ли использовать расворитель например дихлорметан? Есть ли методичка по синтезу?
  20. Состав уже несколько лет( не меньше двух) стоит в плохо освещенном месте и за это время раствор пожелтел. Была ледяная уксусная кислота и чистый ацетон й
  21. При каких кловиях и катализаторе на реакция может пойти?
×
×
  • Создать...