Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Steelmen

Пользователи
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Steelmen

Новичок

Новичок (1/13)

  • One Month Later
  • Collaborator
  • Week One Done
  • First Post

Последние значки

0

Репутация

  1. Гусь - свинье не товарищ... Понял, отлетаю))))
  2. Опять-же, промышленные можно сделать очень габаритные и дорогие, тогда стоимость хранения (затраты другой внешней энергии) в них многократно превысит стоимость производства энергии, тогда это не наш путь. На сегодняшний момент, мне нравятся два способа хранения энергии - алюминий и древесный уголь. Нужно переводить энергетику на них.
  3. Что-же ограничивает количество циклов заряд-разряд? Нарушение режимов зарядки-разрядки, какие-то наследственные болезни этой обратимой реакции или недостаточная чистота по примесям химических составляющих? Теоретически может быть такой аккумулятор почти вечным (10*8 циклов) и что нужно для этого сделать?
  4. yatcheh, я вот как у спеца в электронных балансах этой системы прошу дать наводочку (на водочку с закуской) какой цепочкой реакций с применением бытовухи вытянуть электролит из потрохов? Наверняка есть способ, с помощью растворителей и абсорбентов его вытянуть и потом обогатить раствор до искомых 9-12 %. Я так думаю, тут еще куча пассивационных и катализных процессов можно задействовать.
  5. На досуге изучаю коллоидную химию, интересная штука!!! Полярные и неполярные растворители и абсорбенты))) Насколько мне позволяют судить мои познания - ионистор это конденсатор большой емкости и химические реакции на его обкладках не происходят, в литий-ионном заряд (Li) физически перемещается через барьер. Поэтому - это гальванический элемент, а не конденсатор. Ваяние литиевого аккума происходит в рамках высокоэффективной утилизации мертвых аккумов. Пока растворяю потроха Li-i в ацетоне и глицерине, литий не реагирует, и это уже хорошо.
  6. https://drobesfera.ru/product/peskostruynaya-kamera-90l-nastolnaya?variant_id=218195354&yclid=2048114135944981165&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=smart_banners_peskostruy_55256281&utm_term=&utm_content=id|1440712_Пескоструйные камеры|cid|55256281|gid|4759017318|aid|11449579781_11449579781|adp|no|pos|none1|src|context_news.yandex.ru|dvc|desktop|geo|Электросталь_20523&calltouch_tm=yd_c:55256281_gb:4759017318_ad:11449579781_ph:1440712_st:context_pt:none_p:1_s:news.yandex.ru_dt:desktop_reg:20523_ret:Пескоструйные камеры_apt:none Настольная пескоструйная камера отлично подойдет в качестве сухого бокса))) На капитальные вложения экономить не будем)))
  7. Минпромторг РФ предупреждает о риске дефицита литиевого сырья в России из-за ухода крупнейших поставщиков из Чили и Аргентины... Придется темку долгоживущего аккума приостановить, Родина в опасности, без алюмолитиевых сплавов в космос не улетишь. В металлургии мы литий двух-трех килограммовыми кусками в сухих рукавицах в жидкий алюминий кидаем)))) yatcheh, спасибо за консультацию.
  8. Аргон сварочный есть, влажность его неизвестна, сухой бокс соорудить тоже возможно - две перчатки вмонтировать в куб из оргстекла, и сделать шлюз для загрузки, для осушки можно использовать Цеолит литиевый NaX(К) ту 2163-016-64060206-2015, осталось 4 кг от концентратора кислорода. Если бытовуха не подходит, что лучше приобрести в бюджет первого этапа опытных работ - 10 000 рублей? Нашел сухой аргон для спектрального анализатора.
  9. Со свинцовым аккумулятором долгоживучесть не получается, или сульфатируется с замыканием пластин или осыпается активный слой с замыканием пластин.
  10. Имелось ввиду, что и разобранного LiPo я извлеку хоть частично LiPF6, который растворится в керосине и даст хоть какую-то проводимость, концентрацию электролита 2-3 % получить можно. Будут ли продукты гидролиза или другого распада LiPF6 мешать работе элемента и как этого избежать? Штатные растворители элементов EC и DEC тоже попадут в раствор, принесут они пользу или вред?
  11. Первое желание - с высоким выходом годного утилизировать LiPo элементы, второе желание получить долгоживущий обратимый элемент, пусть не с такой энергонасыщенностью. Как пример: около охотничьего домика на глубине 2 м закопан такой элемент, температурный режим стабилен, о взрывобезопасности можно тоже сильно не заботиться, заряжается от бытового вентилятора и солнечной панельки с низким КПД, микроконтроллер поддерживает его заряд, за счет избыточной энергии может даже профилактику провести (протереть механическим способом поверхность электрода), а по прибытии потребителя передать ему 5 кВтч электроэнергии и продолжить свою жизнь в автономном режиме по запасу энергии. Керосин я назвал условно, может сульфокислота керосина, ксилол, что-нибудь с полки хоз.мага. Или лучше бросить свой взгляд на электролит LiClO4?
  12. Надеюсь тему можно оживить))) Добрый день! У меня следующий вопрос, если я соблюдая все меры предосторожности разберу несколько LiPo аккумов, в две емкости разделенные сепаратором размещу порошки графита+Li и LiCoO2 (с соответствующими токосъемниками), залью это все керосином, можно ожидать от этого элемента какие-то обратимые электро-химические превращения? Прагматический смысл следующий - получить вечноживущий аккумулятор, работающий в узком диапазоне температур, с заданным давлением в пределах разумного от 20 мм рт.ст. до 1000 мм рт.ст. из деградировавших LiPo. В таком решении нравится потенциал 4 В - легко преобразуется дешевыми стандартными преобразователями б/у в любое напряжение и реализованных решений по контролю заряда-разряда такой ячейки множество в том числе б/у с утилизационной стоимостью. Я по своим опытам понимаю, что электролит гексафторфосфат лития разлагается, а изобретательский подход к выбору комбинации растворителей направлен на повышение его живучести и активности при различных физических воздействиях - температурах, плотностях токов, давлениях. Я не имею профессионального химического образования, да и практический опыт ограничивается восстановлением свинцовых аккумуляторов, но к этой теме я уже приступил, поэтому прошу указать направление поиска дешевых (если вторичного использования еще лучше) электролитов и растворителей для такой ячейки.
×
×
  • Создать...