Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

FarikS

Пользователи
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения FarikS

Rookie

Rookie (2/14)

  • Collaborator
  • One Month Later
  • Week One Done
  • First Post
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. В итоге так и получилось. На 80 градусах резкий скачок давления до 1.5 атмосфер, сработал клапан и все содержимое выкинуло в ведро. Потом глянул, цапоклак (новбытхим) весь растворился и пошел алюминий реагировать.
  2. Добрый день. Хочу провести эксперимент, в котором нужно варить в 10% растворе щелочи в течении 6 часов при температуре 120°, из доступной посуды только советская алюминиевая скороварка. Т.к. боюсь, что щёлочь при таких условиях просто разъест скороварку думаю обработать ее изнутри цапонлаком. Выдержит ли цапонлак такие условия? Или лучше чем-нить другим обработать?
  3. Ищу технолога, который сможет помочь запустить не большое производство каустика (Оборудование на мембране). Нужно помочь укомплектовать и настроить оборудование. Работа удаленная, оплата поэтапная.
  4. Может есть какая книга с описанием конструкции установки?
  5. Остатки соли будут проблемой, будет реагировать с продуктом:( Кто-нить встречал в продаже электролизеры малой мощности с ионной мембранной? Не могу найти готового решения. Идея с хлоркой мне прям понравилась, спасибо.
  6. Канифоль омыливаем. Соль дешевле и доступнее чем сода + известь. А чем проще? С галитом сложно электролизер собрать, но это один раз делается. Где-нить можно купить готовый электролизер для моих целей?
  7. Не могли бы пояснить свою позицию, почему каустик собственного производства будет дороже? Готовый каустик стоит уже от 120 рублей и иногда вижу цену по 200 р/кг. Будет дорожать, т.к. Китайский не везут. Уже у поставщиков бывают перебои с поставками. Это вот прям очень дорого для каустика. Галит стоит до 6р/кг, дорожать ему не с чего. Электричество у нас дешевое, газ тоже не дорогой. Плюс у нас есть отходы в виде тепла +-60 градусов. Оборудование на столько дорогое что никогда не окупиться? Так вроде там ничего особо сложного нет, только мембрана нужна и катод. Объясните мне, пожалуйста, подробно, иначе не смогу отказаться от этой идеи.
  8. Добрый день. Размышляю над малотоннажной установкой по производству NaOH из NaCl. Мы сейчас потребляем около 100кг едкого натра в смену. Насколько реально собрать такую установку (готовых в продаже не нашел)? Я так понимаю, лучше брать мембранную технологию. Как можно утилизировать хлор, или лучше делать Соляную кислоту? Есть смысл связываться? Я так понимаю самое дорогое в производстве это электроэнергия.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика