Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Анна Ч.

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Анна Ч.

  1. Ну вот и я так думаю, но есть противники этой версии, потому и написала тут.) Было бы недорого - уже сдали бы, но все же решили спросить у профи, вдруг мы какой-то элементарщины не учитываем, и боимся напрасно. А металлоискатель на какой глубине берет?
  2. Вопрос был об опасности/безопасности питьевой воды, если ртуть растеклась, а не об использовании ртути, лопат и др. тупых предметов по назначению и без оного. Хотелось бы услышать мнение химиков, а не земледельцев и гинекологов.))
  3. В том то и дело, что я не знаю, где именно она закопана... а перекопать тупым предметом 4 квадратных метра - проблематично) Как вариант... но дороговато.
  4. Здравствуйте! Очень нужен совет профессионалов! Ситуация следующая: лет 20 назад в огороде была закопана груша (клизма) с ртутью, точный вес не знаю, но тяжелая. Закапывал человек, которого давно нет в живых… с какой целью – мне неизвестно. Известно только, что груша могла повредиться от времени/перекопки и ее очень примерное место «захоронения» (около 4кв.м.). Вопрос: представляет ли опасность разлившаяся в почве ртуть для проживающих на этой местности людей? В частности могла ли ртуть попасть в грунтовые воды, а с ними в колодец с питьевой водой? Много читала о том, что сама по себе ртуть не опасна, а только ее пары, но ведь в результате деятельности микроорганизмов она могла преобразоваться в метилртуть. Уже много лет в нашей семье ведутся споры об опасности/безопасности воды в колодце, которые так и не привели к единому выводу. Воду пить боимся, покупаем бутилированную или на розлив.…. Пожалуйста, посоветуйте как быть в данной ситуации!!!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика