Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ikarushka

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения ikarushka

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. ))) Да... В лучшем случае, в моей схеме мы посмотрим влияет ли как-то азотированный слой на реакцию окисления глюкозы ))) Что-то я поспешил радоваться....
  2. Тема!!! Спасибо! Там насколько я понимаю должна образовываться перекись при окислении глюкозы. То есть вы предлагаете. Капаем раствор глюкозы на поверхность. Выдерживаем какое-то время. Собираем каплю на тест полоску и измеряем? А железо будет глюкозу окислять в капле?
  3. SergeyChem, добрый день. Не так давно пришлось заняться той же проблемой, но на сталях поверхность, которых модифицирована ионным азотированием. С технологий импедансной спектроскопией не сталкивался. Узнал о ней на днях. Достал полный текст диссертации Егоркина Владимира Сергеевича "Морфология и электрохимические свойства гетерогенных слоев на поверхности металлов" 2010 года. В работе основной метод изучения как раз импедансная спектроскопия. Могу поделится текстом - пишите в личку. Работаете ли Вы до сих пор с этой темой? Посмотрите, пожалуйста, мой топик "Измерение электродного потенциала на поверхности детали. Измерение потенциала в микрообъемах" возможно вы сталкивались с чем-то подобным. Спасибо.
  4. Всем привет. Существует такая технология упрочнения стали — ионное азотирование. Поверхность стали насыщается азотом — образуются нитриды, это приводит к увеличению твердость и износостойкости поверхности. Естественно, что электрохимические свойства поверхности тоже изменяются. В лабораторных условиях, когда есть два образца (азотированный и неазотированный )измерить эти изменения труда не представляет. Но хотелось бы найти/придумать способ/прибор измерения электродного потенциала непосредственно на поверхности детали. Имеются ли уже отработанные методы/приборы для таких целей? Или надо что-то придумывать и городить самому? Пока приходит на ум только идея измерять электродный потенциал в капле электролита. Если кто-то сталкивался с измерением потенциалов в микрообъемах подскажите пожалуйста как это можно реализовать? Это первый вопрос. Второй вопрос. Азотированный слой по той или иной причине может получатся неравномерный. Соответственно разные участки поверхности детали могут обладать различной электрохимической активностью. Существуют ли в современной науке какие-либо методы/подходы изучения «электрохимического профиля поверхности» как целого? Любой информации в тему буду рад — так как пока совсем не имею представления по заданным вопросам.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика