Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Выползень

Пользователи
  • Постов

    175
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Выползень

  1. Что, даже недослушали продолжения? Сразу по пиву? Вдруг там говорилось что он с йодом неопасен , потому что даёт относительно неопасный йодзамещённый фосген? А человек вон, три месяца на подготовку потратил? А потом затихнет навсегда...
  2. Многие реакции энергетического цикла состоят из таких реакций. Например, почти все реакции цикла Кребса находятся в равновесии.Фактически, он запускается первой же необратимой реакцией. Есть так же обратный цикл трикарбоновых кислот, и его модификация занимается фотосинтезом.
  3. А есть в природе какая нибудь литература по потенциальным барьерам? Имеются в виду не те барьеры, которые связаны с молекулярной перестройкой, или одинаково— спиновыми взаимодействиями, а те барьеры, которые надо пройти чтобы получилась новая σ— связь при соударении двух атомов... должна же быть какая то упругость при переходе облака из 2s1 орбитали на 1s1 орбиталь? Или этим никто никогда не занимался? Делают же вон, компьютеры на ридберговских атомах...
  4. Чем дальше, тем температура синтеза меньше... дальше просто температурной шкалы не хватило.... а всё потому что N2 — насыщенная молекула без напряжений, и любая перегруппировка в него выделяет много энергии,или хотя бы энтропии. Туда бы хоть О- добавить...
  5. Не реагирут... смирись..... Наш ответ Н2S + SnF2 ! И следы F2 ... Просто напряжения надо побольше!
  6. А в чашке остался алкоголизм натрия....
  7. В начале темы казалось что надо именно из гидразина, а теперь кажется что даже электролизом тоже можно, а там и до разложения NH4J недалеко... Если сам автор тему сменил, то куда ж мы поперёк его? Как ни пыжся, а в жизни важно само вещество, а откуда его получают —дело послезастольное.
  8. Кстати пишут что йод окисляет Na2S2O3 не до сульфата а до тетратионовой кислоты, то есть выход меньше. А с пиросульфитом даёт серу, от которой хотели избавиться.... Ну тогда можно было просто гнать по реакции CuH +J2=CuJ +HJ. Да чего искать экономичные реагенты — сразу NaH +J2 =HJ +NaJ
  9. Проблема в том, что считать эффектным без огня .... Можно взять калий дихромат, :-!, барий хлорид, немного медного купороса, подогреть и в момент выделения хлора добавить муравинной кислоты. Появится приятный аромат прелого сена. Без файр шоу, без взрывов, полный класс трупов. Эффектно! Вместо смайлика надо взять один из упомянутых реагентов, чтоб школьники догадались только те,кто этого делать не будет. Если есть вода— можно сделать медное зеркало. Можно сделать водород и поджечь.или это уже в две стадии? Хотя поджечь можно и в одну.
  10. Конечно. А так же. Что известно про платину? Что она пропускает и водород и кислород. И будучи стандартным водородным элетродом, будет выжигать его весь, а кислород взят в избытке.
  11. Там главное чтоб пар внутрь не попал, а то будет побочная реакция 3H2O +6e=6He + OOO! А это посильнее будет, чем OHOHO !
  12. А может так? →NO +I2+K2SO4+H2O ? или даже → KNO3+ KIO3 +K2SO4+H2O ? А щелочная — чтоб не получилось KHSO4+SO2+NOHSO4+IO2HSO4+N2?
  13. Берём две фольги по 0,2мм. Платиновую и палладиевую. Вырезаем два одинаковых кружка.Посыпаем оба порошком амония гексахлорплатината с одной стороны, немного. Прокаливаем для образования платиновой черни. Теперь между ними ложим стекловату 1мм — так чтобы не было электрического контакта между платиновой чернью на электродах. Обмазываем полученную таблетку по ребру пластиком (можно стеклом), в ребре сверлим две дырки и вставляем туда два стеклянных капилляра, по ним потом зальём воду со щелочью. К фольге с разных сторон припаиваем проволоку можно медную. Всю эту конструкцию засовываем в бутыль через пробку, и провода и капилляры проходят сквозь пробку. В бутыли — газ, азот, чтоб не рвануло, гремучий газ с избытком кислорода — остальные 10%. Перед этим проверим герметичность. Замеряем ток и напряжение.
  14. Предполагается что на палладии в воде будет реагировать в основном водород, поскольку он растворяется в нём, а на платине в воде — кислород, поскольку туда дойдёт только тот, который не проерагировал на поверхности металла. А что там будет реагировать на контакте металлов с газом — нас интересовать не должно, поскольку потенциалне меняет. Может я забыл написать, что газ не имеет контакта с жидкостью — кроме как сначала просочиться через металл электрода,и эта деталь испортила выводы?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика