Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Выползень

Участник
  • Постов

    489
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Выползень

  1. Под действием электронов происходит перегруппировка Баранова: F3Cl = FCl3, FCl3 +e =FeCl3. Если у вас уже FCl3, то вам перегруппиррвка уже не нужна.
  2. Я так понимаю, дело будет в сильнощелочной среде? Тогда разницу между самарием и европием можно компенсировать щелочностью. Ещё титан 2+ может подойти.
  3. Нравишься мне ты, как специалист, вот и подсказываю. — вдруг тебе пригодится? А с Аркадием мне не спорить интересно, а узнать параметры охлаждающих элементов пельте, которыми он хвалился. На 40 и 80°.
  4. Дикое поле там получилось только когда мусульмане вырезали там всех русских. Лес там не рос, поэтому , набеги делались со всех сторон, и население вырезалось сразу. Вот так и было дикое поле сотню лет. Dmr, ты ж вроде математик — так прекращай лгать. Я понимаю, что твоя религия требует распространения. Но ты ведь сам её не понимаешь. Научная честность требует признавать и познавать — то есть подмечать новое, и различать границы применения. Уже поэтому единобожие не уживается с наукой. Именно это есть религиозная нетолерантность. Вырежь этот фундаментализм мозга, а то он поглотит тебя полностью, ибо границ не знает. Либо выучи полностью, и только тогда поймёшь, как тебя на2,71буют.
  5. Есть такой способ: перхлорат безводный разбавляете конц серкой — получаете конц. хлорную кислоту. Потом (но не обязательно) её можно дистиллировать под вакуумом 56 ррм кипит при 39°С. Эта смесь Ag + HClO4 = AgClO4 + HClO3 +H2O. надо чтоб безводная. Кроме того, хлорноватая кислота будет диспропорционировать в хлорную и хлор. Нейтрализуем К щёлочью. —на холоде в осадке непрореагировавший перхлорат К, и серебра соль. В растворе — нужный хлорат К. Перед началом опыта пересчитате пальцы. Безводные хлорные кислоты любят взрываться.
  6. Нежелание изучать и сохранять историю обычно исправляется масштабными жертвами. И вот вроде и человек хороший, а подобные ошибки могут сделать из него не только врага, но и массового убийцу. Потому что он хоть и умный— а скрытый психопат.
  7. Я не занимался синтезом фенолфталеина. Но у вас используется хлорид цинка, с серной кислотой. После отмывания может остаться сульфат цинка и оксид уже есть. Получается цемент, реагирует плохо, и серого цвета. Поэтому и комкуется. Надо лучше отмывать от цинка. Или меньше ложить.
  8. Не толерантность вообще, а религиозная толерантность.такой термин. Религиозная толерантность это когда эта религия не запрещает служить и другой религии. Например, можно быть буддистом и солцепоклонником. А евреем и кем-то ещё быть нельзя. Вот иудаизм религиозно не толерантен. Дальше классифицируйте сами.
  9. Ещё из нитрометана гидроксиламин-сульфат получается.... понятно как. А не, это из динитроэтана.
  10. Моя точка зрения — точка зрения сведущего и знающего и потому неверующего. И я бы даже сказал больше: любая нетолерантная религия противоречит научному образу мышления, но промолчу. То есть вам, для вашей же пользы необходимо определиться кому вы служите, но я лишь советую, а не настаиваю.
  11. У мусульман есть чёткое деление: джин это ифрит, исповедующий коран (т.е. мусульминин). То есть с нашей точки зрения — это гениальный (ифрит), одержимый демоном мусульманства становится джином.
  12. Не помню название, он с тремя цепями : на одном полюсе глицерин, на другом аммиак, конденсированый с 3мя этиленгликолями, и полюса сшиваются 3мя этиленгликолями (т.е. эфирной связью) — по одному этиленгликолю на каждую цепь.-всего шесть кислородов в молекуле. Название у него вроде: "криптонид L475" или вроде того — незапоминаемое неспециалистом. Вот в нём (точнее в воде с ним) и растворяются катионы щм и щзм, в том числе сульфат бария.
  13. Метод для особенных извращенцев : растворяете сульфат бария в краун-эфире, затем разделяете его электролизом через мембрану.
  14. Отщепляется, но медленно и не летит. Для отщепления аминогруппы нужна сильная кислотность, а серная кислота не такая уж и кислота, когда в концентрации осушителя. Но она может переразбавиться .... поэтому если потери слишком значительны — используйте окись фосфора, метафосфорная кислота — слабая. Если будете применять уксусный альдегид, то аминогруппа сначала заацилируется, что даст защиту. Если йодоводород — то он сначала галогенирует гидроксогруппу, а потом этот галоген заменит на водород.
  15. Аминогруппа не полетит, потому что свяжется с серной кислотой. Но вы же не за неё беспокоитесь? Но тут всегда есть побочные реакции, та же полимеризация может случиться. Даже азотитстая кислота часто берёт с собой не тот водород...
×
×
  • Создать...