Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Катерина028473201

Пользователи
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Катерина028473201

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Да, мы сами проводили этот опыт, но какую глюкозу использовали - не знаю
  2. Уважаемые химики, возник такой вопрос. При смешивании сахарозы и серной кислоты происходит реакция обугливания, так называемый опыт "эскимо", но при взаимодействии с глюкозой, такая же бурная реакция не протекает. Почему? Мы знаем,что в сахароза - смесь фруктозы и глюкозы. Так вот в сахарозе бурно реагирует именно фруктоза. Строение у них почти идентично, но какие именно различия не дают провести более бурную реакцию?
×
×
  • Создать...