Откуда браться, не знаю, я от химии далека. Просто я решила поискать, не вредно ли есть из такой посуды, тк мне вкус и запах кажутся мерзкими, металлическими, кисло, горчит, не понять, и наткнулась на ужасные ролики. И на статьи о том, что в США проводили исследования, мол в этих казанах свинец.
На коробке от казана написано Пакистан, потому и предполагаю, что там сделан.
Фото приложить не получается. Новый он был светлый, кипятили и жарили лук, как по инструкции, потом готовили, после приготовления темные пятнане отчистить уже. Рабочее давление тоже встречала на форумах с рецептами. 1,5 запомнилась цифра
Можкт, в США изучали именно пакистанские казаны, а у нас Китай. Вот хотелось бы. Эксперимент с уксусом без нагревания можно провести? Лимоном терли его, черное отходит, казан светлеет. Уксусом не мыла. Можно без нагрева? Растворит свинец, если есть?