Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

mr-ivanov

Пользователи
  • Постов

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент mr-ivanov

  1. Думаю, что, прежде всего, необходимо очень тщательно и длительно высушивать основное покрытие, возможно в покрасочной камере, при повышенной температуре. В нанесении полиуретанового лака, перед нанесением лака на органическом растворителе, смысла не вижу... Главное максимально удалить воду из основного покрытия, что, предполагаю, будет очень затруднительно. Вода "цепляется" за всё, подряд, на молекулярном уровне: поверхность окрашиваемого материала, гидрофильные "концы" эмульгатора, которым заэмульгирован полиуретан, в основном составе, возможно и за поляризованные фрагменты молекулы полиуретана. Проконтролировать полное удаление воды, из такого покрытия - задача та ещё... А "заливая" "мокрое" покрытие лаком, на органической основе, Вы, практически, "закрываете" остатки воды, как полиэтиленовой крышкой, в стеклянной банке. Сушить, сушить и ещё раз сушить! Но и, то - результат сомнителен. Если очень хочется иметь именно полиуретановое основное покрытие, то я рекомендовал бы полиуретановые составы(ЛКМ) на органических растворителях(такие тоже существуют). Но это, уже, несколько, другая технология окраски и другая стоимость материала.
  2. Скорее всего Вы не просушили полиуретановое покрытие на водной основе. После покрытия лаком, который был, скорее всего на органическом растворителе, "перекрыли" возможность остаткам воды свободно испариться. При эксплуатации покрытия в жарком климате остатки воды, под слоем лака, периодически то испарялись, то конденсировались, постепенно растягивая покрытие. Вообще совмещать покрытия на водной основе с покрытиями на органических растворителях - не лучший вариант...
  3. Купите аэрозольный баллончик автомобильного акрилового лака и "покрасьте" купол. Будет, как новый!
  4. Валерий, прочтите Н.Ф. Комшилов,"Канифоль,её состав и строение смоляных кислот" ЛП, 1965 г. или что-нибудь подобное о канифоли. Если будете синтезировать в лаборатории, то всё просто. Если мыслите о промышленном производстве с "нуля" - это сложнее. Хотя, смотря какие у Вас возможности.
  5. Если буквы могут быть достаточно крупными попробуйте написать бесцветным матовым лаком для дерева. При контакте с водой поверхность ракушечника потемнеет,но защищённые лаком участки останутся светлыми. у меня был случай - на бетонную поверхность разлил случайно акриловую грунтовку. Грунтовку высохла. Промыл поверхность водой - чётко проявился контур разлива в виде не намокшего участка. Когда всё высохло контур исчез. Но пятно грунтовки в сухом состоянии было слегка заметно - бликовало. А вот матовый лак, возможно, будет менее заметен.
  6. Если не нашли решение, могу предложить: в качестве ПАВ попробуйте использовать стеарат кальция или лучше стеарат алюминия. В неводных средах работают за здрасьте, во всяком случае в углеводородных и сложноэфирных маслах.
  7. Не-е-е. С насекомыми - это инсектицид, а пестицид - это с сорняками.
  8. А я считаю, что на сообщения с орфографическими ошибками и опечатками вообще отвечать не стоит!!! Господа-товарищи, у большинства участников форума "верхнее" образование, у остальных, как минимум - среднее. Неужели так трудно писать без орфографических ошибок и опечаток (про синтаксис и пунктуацию не говорю, в этой теме не все языковеды единогласны). Написал - проверь!!! Не отсылай на всеобщее обозрение чухню всякую. Представляю... Пишет Менделеев Клайперону: "Увожаимый Плайпирол, вашо доваду миня ниубидели..." ОБХОХОТАТЬСЯ МОЖНО (со слезой). УВАЖАТЬ СЕБЯ НАДО, СОБЕСЕДНИКА УВАЖАТЬ НАДО, РУССКИЙ ЯЗЫК УВАЖАТЬ НАДО (русский - "государственный" для этого форума)!!! Всем предлагаю прочесть сообщение Немца - "Пояему не изабрели ещё?" (третье сообщение от "Холод надолго"). ПОРЫДАЙТЕ (или посмейтесь) !!!!!!!!!!
  9. В школе учитель физики рассказывал, что металлический полоз конька и санок легко катится по льду и снегу соответственно по причине воз никновения тонкой прослойки воды при таянии льда или снега от нагревания при трении между полозом и опорой. то-есть вода является смазкой. Сам, когда катался на коньках, замечал, что после остановки после качения конёк как бы слегка пристывает ко льду, еле заметно. Поверил учителю. По-моему лучше смазки не придумаешь - всегда на месте и проявляется только когда необходимо катиться.
  10. Похоже со второго по пятый пункт смешиваются без проблем. По поводу первого - думаю, что если он не основа, а малая толика, тоже прокатит. А вот в третьем пункте не одно и тоже? Метилизобутилкетон и метилТРЕТбутилкетон?
  11. Видимо резорцин окисляется, когда паста готовится. Это же происходит на воздухе? Какое-то количество воздуха (с кислородом) остаётся после замешивания в пасте. Розовеет не сразу, но со временем. Видимо при температуре тела окисление проходит не очень быстро и уже в канале зуба. А какие-либо реагенты вводить для купирования этих процессов видимо не имеет смысла так, как либо реагент агрессивен к тканям зуба (серная кислота допустим) - либо для организма в целом не безопасно. Ну вот такой пломбировочный материал - что поделаешь?
  12. Почему же нельзя? Думаю, можно. Только HCl не выделится в виде газа, если серная кислота разбавлена. HCl поглотится водой, которой разбавлена серная кислота так, как его растворимость в воде высока (если память не изменяет - то-ли 300 объёмов газа в одном объёме воды, то-ли 500).
  13. Alkopnin, спасибо огромное! Прочёл информачию по плавиксу, но это ещё больше загрузило. Дело в том, что я ищу продукт из области крупнотоннажной химии (мне это точно известно), а получается - это фармацевтический препарат? Если не затруднит, не могли бы Вы дать наводку где найти по CAS-номеру, т.к. очень нужна химическая формула или хотябы природа соединения. С уважением!!!
  14. mr-ivanov

    поиск по CAS-омеру

    Уважаемые коллеги! 2 (ДВА) дня по CAS-номеру 1023302-84-2 ищу соединение. МНОГО искал! ПОЛНЫЙ "0". Может кто знает ресурс без заморочек, где можно найти необходимое?
  15. Боюсь, что не получится заменить ПФМС, из опыта знаю (хотя опыт наверное и не очень большой). Высокотемпературные смазки, на мой взгляд - серьёзная тема во многих областях промышленности. даже ПФМС не все проблемы решает. (Вы наверное решили изготовить ПФМС-4С ?) Есть в Перми некий НИИ, как-то привязанный к ОАО "Галоген" (могу уточнить завтра) тамошние химики утверждают, что делают какие-то перфторэфиры серьёзные даже до 600 градусов, чуть-ли не для космоса, но дорого - ЖУТЬ. А для каких целей смазку мастерите? У нас тоже для пищевиков что-то намечается (но пока слабо). Если не секретно - напишите мне в почту, может будем друг-другу полезны. :unsure:
  16. Материалов на эту тему очень много. Какие именно эфиры Вас интересуют? Пластификаторы для пластмасс, отдушки, эфиры органических или неорганических кислот? Ознакомтесь с Р.С. Барштейн, В.И. Кирилович, Ю.Е. Носовский "Пластификаторы для полимеров", Москва ,"ХИМИЯ",1982 г.. Получите общее представление, что это такое и с чем его едят. Удачи!!!
  17. А, в общем, если необходимые параметры нагревателя примерно известны можно обратиться к более-менее продвинутым радиолюбителям и за недорого попросить их мааааленький аппаратик состряпать. Помню в детстве читал о подобном аппарате для плавки металла в домашних условиях в журнале то-ли "Радио", то-ли Моделист-конструктор".
  18. У меня была примерно такая же проблема, нужен был индукционный нагрев, но только не углерода а металла. Вышел из положения попросив знакомого воспользоваться его бытовой электроплитой, она у него оказалась с индукционными нагревающими элементами.
  19. Вообще-то организация Вам его продающая обязана затребовать у Вас письменное обязательство о неиспользовании данного вещества в пртивозаконных целях (согласно Конвенции о нераспространении химического оружия, так как триэтаноламин является прекурсором в производстве оного, и по-моему ваша организация должна иметь разрешение на его использование , хотя точно не знаю) и думаю не лишне будет по-точнее всю узнать в компетентных органах, от греха.
  20. Валерий69, мысли-то есть, но вопрос не конкретный. Какой продукт нужен? Термореактивный, термопластичный, водо- либо органорастворимый? Тоесть, что с ним дальше делать будешь? На основе гицерина можно сделать неплавкий, на двухатомных спиртах плавкие и т.д.
  21. Пробуйте налить в раковину растворитель (уайт-спирит, бензин, нефрас), пусть постоит. пластилин размягчится, затем продуйте сжатым воздухом (как искусственное дыхание - изо рта в рот ) и снова промойте вышеуказанным средством.
  22. Где-то читал, что в таких случаях в рецептуру добавляют мизерную часть полиакриламида, он якобы резко снижает пылеобразование сыпучих продуктов. Попробуйте порыть в этом направлении. Удачи!!!
  23. Если проблема нитрата серебра стоит остро, попробуйте обратиться в организации торгующие химическими реактивами. В таких организациях либо есть, либо можно заказать данное вещество, причём любой квалификации (чистоты). Если такие организации не работают с физическими лицами попробуйте у них узнать, какие предприятия у них берут нитрат серебра, дальше договаривайтесь с этими предприятиями.
  24. Я делал так: Тряпочку смачивал в скипидаре (скипидар - составная часть смолы хвойных пород деревъев), клал на 2 минуты скомканную тряпочку на пятно смолы (при этом смола размягчается) и затем осторожно этой же тряпочкой удалял смолу. Если капля смолы свежая - удаляется без следа, если застарелая - остаётся пятнышко на поверхности, изменяющее цвет поверхности. Хочу заметить - краска у меня - металлик с покрытием из акрилового лака. Как такой рецепт сработает на эмалях МЛ не знаю, но в обоих случаях рекомендую попробовать действие скипидара на краску в малозаметном месте. Удачи.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика