Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

alexandrNn

Пользователи
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные alexandrNn

  1. Ион - потерял электрон, который и является частицей света.

     

    Надо, что бы он его терял не в направлении катода, а в любом направлении в котором может быть глаз.

     

    Есть такая задача на экзаменах у электронщиков: на сколько увеличится вес закрытой комнаты, в которой 10 лет без остановок работает телевизор с электронно лучевой трубкой. Вес электрона  9,1093837015 (28)⋅10−31 кг, мощность трубки 1 ампер. Формула силы тока I=q/t по ней получаем 1 кулон. В одном кулоне 6*10^18 электронов.

     

    Ответ не насколько! По тому, что электроны движутся строго от анода к катоду, на катоде засвечивая люминисцентный слой.

    На твой катод нужен люминисцентный слой, тогда при электролизе он будет светится.

     

  2. В конце останется зола, всё уйдёт. Но если то, что выходит пропускать через воду - ВЫ получите искусственную нефть, креозот. Когда перегоните полученное, не будет керосина, а бензин, соляр, мазут будет.

    • Facepalm 1
  3. В 18.10.2023 в 19:44, Бобер сказал:

    Кто вам сказал,что он герметичный?

    Речь о наливных nicd времён советского союза и 90-х годов. Типа НК , НКП ,ШНК и подобного.

    Чем наливали то? Гидроокисью никеля или кадмием (метал)

    внутри скрученная лента из обкладок и между ними мембрана, всё это в пакетике целофоновом.

     

    Кадмий кристаллизуется на мембране от примесей затыкая проникновение ионов. можно лечить такие аккумуляторы шоковой зарядкой, разогревом при зарядке - разрядкой и повторными циклами.

  4. В 31.03.2023 в 14:30, Сабина Лю сказал:

    Ртуть вынесли из лаборатории. Подскажите как утилизировать. Теперь буду проветривать помещения, делать уборку. А через неделю проведу тесть повторно. Если, кто знает подскажите, как по закону можно утилизировать ртуть. И мне нужно ли обращать к врачу.

    Ртуть должна быть нагретой, снижено давление воздуха и большая площадь разлития ртути. Как те места где её добывают. Чем ниже температура, тем меньше частиц которые преодолели точку кипения и стали газообразными. Ртуть кипит на 357 гр.Цельсия.

    Залейте крышку восковой свечой. Оберните алюминиевой фольгой, ртуть с оксидом алюминия вступает в реакцию и будет видно разложение фольги.

     

    Это может быть от эфиров, кислот (азотной). 

     

    Просто от постоянного сидения - снизилось здоровье, займитесь пробежками по утрам.

  5. В 11.10.2023 в 19:58, Бобер сказал:

    В интернете есть методики очистки старых никель-кадмиевых аккумуляторов для восстановления работоспособности. Они понятны и просты за исключением одной детали. Во всех рекомендациях предписывают сначала разрядить аккумулятор а затем промывать его дистиллированой водой. В чем принципиальный смысл делать это именно на разряженном аккуме? Электролит насколько я понимаю химизм процесса в реакциях участия не принимает.

    Как Вы промоете герметичный пакет с обкладками и мембраной, на которой отложения - водой? Окисление на воздухе, это также ухудшение качества.

    spacer.png

     

    К тому же гидроокись никеля -  наверное водорастворимая.

    spacer.png

  6. В 15.10.2023 в 21:43, Shizuma Eiku сказал:

    Это не вариант, я иногда применял эпоксидку с алюминиевой пудрой в качестве теплопроводного клея или просто массы по виду "под металл", даже при значительном содержании алюминиевой пудры в массе у нее высокое сопротивление.

    Эти клеи клеят только к дереву и бумаге, ну а напильником будет крупная стружка, для ее удержания (чтобы не выкрашивалась) нужен очень мощный клей вроде эпоксидки.

    Я думаю эпоксидка разделила частицы и обволокла, редкие частицы имели между собой контакт. А если не сильное смачивание клеем, пусть слабо держится. Та же термо паста вообще не высыхает, всегда клейкая.

     

    Мне не клей надо, а как приложить площадь поверхности и между собой контакт держать. 

  7. В 13.10.2023 в 20:25, Shizuma Eiku сказал:

    Клей не вариант. Теоретически, если истолочь сурьму очень-очень мелко и смешать с олифой, то вполне возможно что-то получится, но от металлического покрытия это будет очень далеко по свойствам.

     

    Для меня главное не прозрачность, хотя прозрачность интересна, а электрический контакт. Так сказать накрасить токопроводящий слой. Я думал, что частицы должны быть не мелкими, а стружка продолговатая будет соединяться в токопроводящий слой. Я думал на столярном клее или на казеиновом. начистить напильником стружку

  8. В 11.10.2023 в 22:34, Shizuma Eiku сказал:

    По гальваническим покрытиям сурьмой есть такая информация:

     

    Спасибо, я когда делал уже нашёл, что лучше купить оксид и его использовать. Просто сначала я купил кусок сурьмы в несколько кг в Китае. Кусок метала в России купить нельзя.

    Сейчас уже думаю натереть его стружкой и смешать с клеем. Мне в плёнке нужна контактная поверхность, пусть не с адгезией, пусть с большой площадью на алюминий.

     

    Но и плёнку я тоже думаю положить на свинец. Сурьма со свинцом может образовывать соединение в котором куча полезных свойств.

     

    Висмут тоже купил себе, металлический, куском. Тоже думал делать плёнки, но пока ничего не сделал.

  9. В раствор электролита перед осаживанием обязательно добавлять диэтиловый эфир 3-5%. (он очень текуч и плохо хранится)

    Эфир снимает оксидную плёнку с алюминия в момент электролиза, оксидная плёнка является достоинством алюминия. Пузырёк кислорода отделяется от алюминия и с эфиром он маленький. Без плёнки электродный потенциал алюминия практически такой же как у платины и он способен разлагать воду на водород и кислород без воздействий.

     

    Если анод сам алюминий, то катод должен быть размером с покрытие.

    • Facepalm 1
  10. Понадобилось мне сделать покрытие сурьмой, много прочитал по этой теме, выходило, что хлорид сурьмы для электролиза самый оптимальный способ. Оказывается, что все водорастворимые соли веществ мышьяковой группы ядовиты. Вот это я понял одним из последних. Читал про мышьяк и узнал, что не во всех формах его следует опасаться, соответственно перевёл это свойство на сурьму как свойство группы.

     

    Развёл я несколько растворов, просто завёл чистую сурьму в соляной кислоте. Было написано, что длительная реакция, за 6 лет она произошла не полностью, но вещество есть.  Раствор быстро делается замещением из сульфида в хлорид. Вот сульфид не растворим и видимо не опасен как хлорид, но при электролизе есть побочные эффекты.

     

    Думаю выбросить вещество или попробовать электролиз?

    • Хахахахахаха! 1
  11. Приборы поверяют по образцу, у резисторов есть точность, точные резисторы не такие как обычные внешне.

    постоянные прецизионные есть 0.01% ошибки, есть и 0.001%

    spacer.png

    Ну и прибор стареет! Его Ёмкости высыхают, надо разобрать и перепаять крупные баночки емкостных конденсаторов.

    Прибор прогреть можно, а не с холодного сразу в измерение.

  12. Есть реклама в интернете изготовление химической посуды под заказ. цены приемлемые, есть телефон и можно сразу договорится, только получать по почте.

    я так находил пол года назад.

  13. Лучше выбросить светодиоды и начать обрабатывать неочищенный алюминий, алюминия много на земле, а элемент одной группы всегда смешен между собой. Тем более Галий следующий в группе.

    Бокситы - это просто земля без кореньев вокруг, в Российской земле алюминия меньше, 5% во Вьетнамской больше 7%

     

    spacer.png

     

    Берёте землю из под ног и начинаете свой процесс выработки Галия, это точно окупится и будет выгоднее чем из светодиодов.

     

    slide_5.jpg.d0ef8ad32d1e3c8f97f9aff742ed6f93.jpg

    • Facepalm 1
  14. Во первых Вы плавите сплавы меди в медь. Надо проводить очитку.

    медь можно превращать в крошку и спекать сразу проволоку, как делают с вольфрамом.

     

    Есть на яндексе патентная библиотека, поищите там рецепт.

     

    Способ извлечения меди из лома, обрезков биметалла, руд и т.п.

    Известно, что если в аммиачный раствор окисной меди

    Си, (NH2)4 50,

    опустить медный стержень, то он в нём начнет растворяться, при чем раствор восстанавливается и из темносинего превращается в бесцветный, содержащий медь уже в закисной форме

    Си, (МНз)2 SO,

    Этот бесцветный раствор свойством растворять металлическую медь уже не обладает. Для того, чтобы он снова приобрел это качество, его надо какимлибо способом окислить. Для этой цели предлагается применять способ анодного окисления, з.аключающийся в том, что насыщенный раствор аммиачной закиснай меди пропускается около свинцового анода, где благодаря процессу анодного окисления и получается синий окисный раствор меди, которьж вновь идет на чисто химическое растворение меди (или сплава). На катоде при этом одновременно идет выделение элект эолитической меди. Этот способ согласно изобретению предлагается применять для извлечения меди из обрезков бим таЛла, из какоголибо медного лома, содержащего одновременно медь и железо, а также дпзз:. извлечения меди из песков и руд, таккак раствор этот растворяет не толькса металлическую медь, но и ее окислы.

     

  15. Вообще это предмет который изучают профессиональные химики в университете, что бы не отравится самим.

    Вы можете взять кокой-то университет которому симпатизируете, найти кафедру соответствующую в интернете и список рекомендуемой литературы по этой кафедре.

     

    spacer.pngspacer.pngspacer.png

  16. Вы можете свои отходы продать в Китай или самостоятельно превратить в кеозол.

    В России закрыты все креозолные производства, они перенесены в Китай.

     

    Креозол - это искувственная нефть, из него можно выделить и бензин и соляр и мазут, но мазута в нём очень много.

    Это сжигание древесины не в открытом огне, а в бочке, как прокаливание древесины, труба которой уходит в другую бочку, в которой налита вода. Дым смешивается с водой, эта вода становится искусственной нефтью.

    на картинке вместо "Кокс" вложите ваши отходы дерева.

    spacer.png

    spacer.png

    Зола из бочки также смешивается с водой - получается щёлок.

    spacer.png

  17. В 08.10.2023 в 12:06, a81819 сказал:

    странный вопрос, поэтому в курилку напишу, нашел банку с чем-то азотнокислым, название стерто, само вещество не пахнет, но банка явно была чем-то облита потому что она пахнет тухлой рыбой или около того. все что касается банки тоже начинает вонять, отмывается только с мылом, запах не летучий и шкаф ей не воняет. Интересно что это мог быть за реактив? есть мысли?

    Мыло - обмыливает жирные кислоты, делает этот жир растворимым в воде.

    Сода питьевая лучше сработает в вашем случае. На запах ничего определить нельзя, нужен спектральный анализ вещества.

×
×
  • Создать...