Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

сергей1983

Пользователи
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения сергей1983

  1. тут важно чтобы вы перечитали все мои сообщения и поняли мои цели, постараюсь кратко пояснить в сотый раз. растворять нужно в первую очередь для последующей фильтрации от загрязнений клей цемент песок. второе для уменьшения объема для транспортировки. исключительно высоого качества пригодный для экструзии или вспенивания, вторичный полистирол не переработанный максимум 40-60 рублей без загрязнений за 1 кг опять же повторюсь мне не нужен стирол, интересен вторичный полистирол думаю растворенного было крайне мало , хотя и выдержки длительной небыло, основной объем имеет консистенцию очень мягкого пластелина, в теории пригодную для фильтрации методом по принципу протирочной машины через мелкую сетку . однако в виду присутствия более интересных растворителей как было предложен эфир уксусной кислоты, намного целесообразней для раствора его применять. нет и еще раз нет, цена на этот продукт даже крупным оптом не менее 400 рублей, потеря при перегонки в 10% будет непозволительной роскошью эта потеря превысит в денежном эквиваленте прибыль от готового продукта что сделает такой процесс просто не выгодным. тот же эфир У.К, стоит 200 рублей менее токсичен, более доступен, и если его потеря будет в 10 % то это еще приемлемые затраты. хотя тоже спорно, еще не понятно какие затраты в электроэнергии будут, и что получится. сейчас жду когда доставят эфир и самогонный аппарат , как только все соберется попробую сделать перегонку посмотреть что получится.
  2. да потому что 20 речь идев про экструзию а не чистое сырье для производства , поэтому насыпная плотность пенопласта и экструзии не более 20 кг на кубометр
  3. вы цену видели на дхм ? там потеря даже в 10 % сделает не рентабельным процесс
  4. чистый стирол не интересует вообще, цель основная растворить для отфильтровывания грязи и уменьшения объема транспортируемого сырья без привлечения сложных гидравлических прессов компакторов, которым кроме электричество еже и труба с водой нужна чтобы подавать перегретый пар . не на каждом участке это возможно, на полигоне в нижнем новгороде лежит куча 200-300 тонн , грязного от клея и в добавок с остатками стеклопластика, обрезки от дробленки фракцией 2-5 мм до кусков размером метр на два, в дробленки присутствует не только полистирол, но и примеси пластиковые да и все что попало в "мясорубку" картон полиэтилен и тд, примеси такие отсортировать просто не реально. а вот если растворить полистирол, а примеси всплывут или осядут это совсем другое дело. да и насыпной объём такого полистирола всего 15-20 кг на кубометр, что соответственно делает экономически не выгодным его транспортировку в том виде в котором он сейчас находится , опять же используя пресс вся грязь останется и не одно перерабатывающее предприятие не примет такой полистирол, они сами не знают как его очистить, а мне нужна именно методика и технология для очистки полистирола от загрязнений и уменьшение транспортировочных затрат.
  5. когда то человеку на голову яблоко упало))))) , методики , теории и тд на мой взгляд без практики ни чего не работает, не ошибается только тот кто ни чего не делает, вы пишите наймите химика и тут же говорите о том что методики из книг не работают, так зачем вваливать кучу денег в то что может не получится? для себя вижу это так на данном этапе, взять грязный полистирол экструзию и вспененный, растворить, купить за 500 -1000 рублей бу самогонный аппарат и в домашних условиях выпарить по 500-1000 грамм обоих продуктов, сконденсировать остаток, отдать все в лабораторию получить результаты, и если результат хоть как то будет соответствовать нормам тогда уже только нужен химик, сейчас вопрос только о теории возможности данной схемы перегонки грязного полистирола в качественный продукт, далее кустарные лабораторные испытания, и если все ок тогда можно масштабировать, а вваливать кровно заработанные деньги в химика да еще в неизвестного мне и непонятной квалификации ( при этом с нашими законами) нет ни какой гарантии на результат и тем более нет гарантии что это вообще химик а не ушлый сутенёр посредник который из каждого рубля заберет 99 копеек без гарантий. ни кого дураками выставлять не собираюсь , получаю инфу проверяю сам растворял в ацетоне , подсказали что эфир уксусной кислоты лучше, изучаю сейчас данный продукт и не говорю что мне кто-то что-то плохое посоветовал и не важно получится или нет, просто будет минус один растворитель или наоборот будет решение поставленной задачи, как минимум эфир У.К. явно растворяет лучше чем ацетон, вопрос только в выпарке последующей, но даже если что-то пойдет не так , явно говорить о том что мне посоветовали плохое не стану, так как у каждого человека свое мнение и видение того что я хочу получить и обвинять кого-то в неправильном совете это просто глупо
  6. любой растворитель стоит дороже получаемого в итоге сырья отсюда важный момент что бы растворитель можно было во время сушки конденсировать для повторного использования , самый дешевый растворитель стоит 45 рублей за литр в котором максимум растворится 1 кг полистирола, добавить сюда транспортные накладные , трудо затраты, а также электроэнергию и ком платежи ( в т.ч. арендда помещения) и вот мы уже переваливаем за 60 рублей на кг полученного продукта при его реализации по цене 55-60 это не выгодно , но если растворитель конденсировать и пускать в повторное применение тогда норм, себестоимость 20-25 рублей приемлемо вполне с каждых 50 м3 при средней плотности 20 кг это 1000 кг Х 20 руб (минималка) в смену получаем 20 000 рублей прибыли на мой взгляд это неплохо для отходов которые ни кому не нужны и даже если оборудование будет стоить 5-6 миллионов то за пару лет все окупится а технология обкатается до автоматизма.
  7. ну если ничего не делать, тогда может сразу пулю в голову пустить?))) ниша рынка по переработке грязного полистирола по моему опыту на все 100% свободна так же как и ниша где его объемы не велики , всё связано с его огромным объемом и малой плотностью. свободная ниша рынка - это деньги а вы как человек из каменного века которому сказали что земля круглая а вы в ответ кричите что еретик сожгите на костре его))) есть огромное количество заводов и предприятий которые по чертежам изготовят нужное оборудование, есть конструкторские бюро которые разработают документацию на оборудование, но для всего этого нужны исходные данные и информация которую я тут и собираю, да уже понял что есть растворители которые намного лучше ацетона что уже хорошо, выпарить малый объем для лабораторного теста полученного продукта можно и в домашних условиях, для этого не надо много мозгов достаточно понимать что это все горит очень сильно и не надо подносить спички. все остальное только от толщины кошелька и желания заработать.
  8. можно назвать и коробится полистирол, но в связке с ацетоном на мой взгляд он все же слабо растворяется а точнее становится как нагретый до комнатной температуры пластилин, с очень схожей консистенцией с той разницей что пластилин чем выше температура тем жиже, а полистирол при нагреве теряет ацетон и становится твердым.
  9. уважаемый я сразу сказал что не химик и возможно у нас не до понимание в термине литник, в моем понимание это любой пластик прошедший процесс плавки до состояния пригодного для дальнейшего применения , и переработки в гранулы или хз какие еще цели, я не говорю о том чтобы после сушки раствора этот продукт будет пригоден для изготовления чегото по технологии литья, я лишь говорил о том что моя схема должна быть альтернативой схемой переработки полистирола где чистый полистирол дробят , нагревают до расплава и формируют так называемый "литник брусок "( предполагаю что этот термин используют так последующий процесс происходит новым расплавом для формирования гранул ) и после гранулирования уже применяют по назначению самого полистирола для повторного вспенивания.
  10. и где то вы писали о том что в ацетоне не растворяется а съеживается , так для моих целей в каком то смысле это и нужно сжать размеры и отделить грязь , если ратсворять до состояния лака то это явно сильная химическая реакция и разделение ее потом значительно будет сложнее , хотя фильтрация упростится в разы
  11. я в самом начале писал что не силен в химии и могу чтото путать, еще раз повторюсь интересен процесс в котором полистирол( грязный) растворять отфильтровывать и получать путем выпаривания максимально качественный продукт без примесей с исходными качествами или с незначительным отклонением, нет цели сделать плохой продукт, есть цель перерабатывать грязный полистирол в качественный продукт, поэтому и спрашивал в чем лучше растворить с последующей возможностью восстановления, лаки и мастики меня не интересуют, нужен продукт альтернатива литьевой схеме так как для простого литника нужен исходно чистый продукт не имеющий загрязнений, но даже при том что он чистый транспортировка его на расстояние более 200 км просто экономически не целесообразна, если же растворить то соответственно объем значительно уменьшится а на производстве уже восстановить его в сухом виде. таблицу привел так как растворителей вагон и две телеги а так как не силен в химии поэтому и уточняю какие оптимальные растворители не приведут к структурным изменениям а так же интересует растворитель который не трудно сконденсировать для повторного применения. из ваших слов понял что эфиры уксусной кислоты хорошо растворяют полистирол, но возникает вопрос в том что это кислота и важно понимать будет ли после выпарки полистирол пригодным для дальнейшего использования или он потеряет свои своиства полностью??? и если я правильно понимаю то если такой раствор выпаривать то испаряться будет только вода а само активное вещество останется в сухом остатке? если да то в этом и есть проблема мне интересно получить максимально чистый полистирол без изменений в составе
  12. пробовал бензин, ацетон , сальвент, разница только в скорости расплава , ну и по запаху после термической сушки ацетон вообще не ощутим, потом сальвент, и бензин (склонен думать из за присадок) очень сильно вонючий . отсюда по умолчанию выбор пал на ацетон, хотя есть масса органических растворителей но в свободной продаже их крайне редко можно встретить, находил таблицу более 20 штук разнообразных растворителей часть из них в продаже канистрами не менее 10-50 литров да и продажа там как правило оптовая .
  13. хорошо допустим, а какой растворитель будет максимально жидкую консистенцию давать для полистирола , и какой растворитель приведет к наименьшим структурным изменениям?
  14. в целом очень далек от химии . сложно сходу понять все термины , у меня цель в следующем путем растворения полистирола отделять его от загрязнений (клей , песок цемент) для последующей реализации как вторичный полистирол ( и альтернатива стандартного литника) задумка такая растворить в ацетоне, дальше " процедить" скорее медленная продавка через сетку, и далее на сушку с конденсацией растворителя для уменьшения потерь растворяющего вещества , какие способы и технологии на ваш опытный взгляд не разрушат изначальную структуру полистирола?
×
×
  • Создать...