Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Rombelyh

Пользователи
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Rombelyh

Apprentice

Apprentice (2/13)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • Reacting Well Редкий
  • First Post

Последние значки

0

Репутация

  1. В присутствии большого количества чрезвычайно полярных молекул воды одна из нескольких миллионов молекул распадётся на ионы гидроксила и свободные протоны — этот процесс называется автопротолиз. https://habr.com/ru/articles/371251/ - про реакцию натрия с водой с точки квантовой механики.
  2. Да почему натрий отдаёт электрон понял .Но в воде есть свободный протон который и принимает электрон, а вот в галогеналкане нет .Или тоже есть ? А почему галогену и углероду их выгодно принять?Разве они уже не заполнились ?
  3. Ну в горении они получают доп энергию от температуры по этому и переходят .А почему электроны натрия переходят ,что их толкает на это ,какая сила ?Откуда они берут на это энергию(хотя насчёт этого у меня появилась теория иза того что это метал, а у них в металлической решетки постоянно электроны летают).И разве алкилгалогенид может принять еще электроны ? или в том и прикол что они выталкивают старые что держали вместе галоген и алкан чтобы самим встать ,тогда выходит что-ли что протоны алкилгалогенида могут притягивать лишние электроны которые ему не сдались ?
  4. Я знаю что такое окисление и знаю механизм реакции Вюрца.Но не понимаю как именно эти галогены отделяются от углерод водорода.Да и вообще как в реакциях окисления происходит отделение одних атомов от других .С нагревам понимаю там атомы получают доп энергию и сваливают.И не надо мне объяснять это энергетически выгодно (объяснение для детей) у атома нет желаний он не может хотеть .
  5. Допалнение к теме.То что тупил я больше чем думал.Я почему-то всё время думал что приближаеться сам водород и его электроны , а приближаються и отдаляються его электроны а не водород.
  6. Спасибо.Но всё же интересно если не брать компенсацию энергии, катион оторвать будет тяжелее ?
  7. Всё понял спасибо!, тоесть чем ближе водород к кислороду тем больше вероятности что он оторвёться без электрона, а чем дальше тем меньше.Ещё одно уточнение,а катион водорода легче оторвать или сложней чем просто нейтральный водород ?.
  8. Извините не оч понял.И вообще у меня такое чуство что я изначально не туда начал думать.Более слабая кислота эта в ,которой атом водорода находиться ближе к углероду или дальше ? .И в спиртах кислотность же действует по теории Брёнстеда-Лоури ,чем легче отделяеться катион водорода тем сильнее кислота ?.
  9. Ну я когда создавал эту тему прозевал два ответа а во вторых здесь я описал более полно и четче что мне не понятно
  10. И почему она меньше чем у воды. Я знаю что углероды подают на кислород электроную плотность и иза этого типа кислород тянет меньше её у водорода , вот только если водород отнего дальше отдаляеться разве он не должен наоборот легче отделяться, что наоборот увеличит кислотность а не уменьшит.
  11. Если у него накапливаеться отрицательный заряд разве он не будет сильнее оталкивать электрон водорода еще дальше, а это наоборот значит более сильная кислота.
  12. Я расматриваю одну молекулу и количество гидроксальных групп там одна например метанол ,этанол,пропанол,бутанол Кстати на такой вопрос уже отвечали другому человеку но я не понял может вы разберетесь и сможете человечиским языком пересказать Кислотные свойства спиртов
  13. Кислотные свойства спиртов сильно слабеют, если увеличивается углеводородный радикал. Почему так происходит? У меня есть ощущение, что это весьма глупый вопрос, но всё-таки.. Ведь чем радикал длиннее, тем он, по логике, имеет большую электронную плотность за счёт индуктивного эффекта собирает на кислороде. Т.е. связь O-H должна становиться ещё полярнее, кислотные свойства будут увеличиваться. Где ошибка в рассуждении? Помогите пожалуйста разобраться!
×
×
  • Создать...