-
Постов
29 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент KЭ-2-M
-
Но ионы то через мембрану проходят!
-
Это точно канцероген, но тех количеств что образуются в ручке от чайника явно не хватит даже для малейшего проявления.
-
Учитывая что никто не жаловался на отравление диоксинами из чайника, их там явно немного;)
-
В каких количествах? Есть хоть одно исследование, где реально указано образование диоксинов при нагревании ПВХ водяным паром?
-
А с чего вы взяли что ПВХ выделяет диоксины? Знаю что HCl выделяет(и то не при нагревании, а при горении), про другие хлорсодержащие продукты не слышал. Да и температуры пара не хватает.
-
Интересно с чем мог диоксид(и в мизерных количествах триоксид) прореагировать, что продукт реакции либо сам воняет и "отравляет", либо постепенно разлагается
-
Преобразуется медленно Там этой кислоты дай бог миллилитр на все, она ещё и разбавленная))
-
Ваще не понимаю откуда там диоксид если машина днями выветривается, разве что остатки какие)) В таких остатках двуокисью нельзя отравиться, ты даже запах еле почуешь(как от спички жженой). Даже в большой концентрации но малом вдохнутом объеме so2 не особо то и опасен(если нет каких то особых медицинских проблем или аллергий), только в нос жахнет сильно. А тут - серная шашка которая не выветривается днями... Уже кстати предполагали что у вас аллергия на какой то из других компонентов шашки (а они могут быть).
-
Ну so2 должен из карбоната вытеснить co2, получится сульфит/гидросульфит натрия Разве что карбонат натрия - порошок либо раствор, аммиак же - газ.
-
Вы ошиблись, это не я открыл тему) Мне прост интересно стало
-
Ахах, мне пока к счастью ничего не нужно нейтрализовывать) Меня немного сбило с толку сообщение chemister2010: "Из серной шашки получилась серная кислота и потихоньку жрет металл машины с выделением сернистого газа.", все таки диоксид летит при растворении концентрированной серкой, с разбавленной - ну не знаю...
-
Диоксид в воде вроде ж неустойчивый. А про постепенное окисление диоксида не знал)))
-
Извините за вопрос, но каким образом из SO2 получается H2SO4?
-
Не, не успел он почернеть от горя;) Промыть осадок в принципе реально (если его не 0.000...1 грамм).
-
А какие есть качественные реакции на основный сульфат, хлорид меди? Судя по всему в нашатырном спирте они тоже прекрасно растворяются)))
-
Не пень четверка, ваще н пень. Селерон 440)
-
Контакта с чем то химическим не было (трубы разве што). Насчёт не совсем вода - возможно есть примеси каких то растворимых солей(которые вполне могут быть в воде).
-
Увы у нее электропроводность крайне малая, однако ток есть, и спустя несколько часов уже есть и гидроксид (теоретически, после стольких соединений похожих на гидроксид уже ни в чем не уверен). Вода все таки не дистиллированная (логично), и ток мало - помалу проводит.
-
Прикол в том что комп сверхстарый, и новые браузеры дико тормозят. Совсем скоро думаю слегка апгрейднуть, а то уже и самому неудобно😅
-
У меня и покруче есть чем хром 49, только я им не пользуюсь))) щас по большей части опера 36, что в ней не работает - хром 70.
-
Кстати поиск плохо работает (точнее не работает вовсе) на старых браузерах(chrome 49, opera 36). Но это так, заметка на полях)) вряд ли много форумчан их используют
-
Гидроксид меди получается электролизом обычной воды, без добавления отдельных электролитов))) из всех вариантов - единственный вроде (!) рабочий🤣
-
А какая формула у этого основного сульфата? Cu3(OH)4SO4 это оно? Все таки способ получения гидроксида есть, это электролиз обычной воды с медным анодом... Только медленно)
-
Возможно и хлорид (натрия, не магния) пойдет, но его надо ваще мизер, 1-2%(и то не факт). С хлоридом 15% без разделения электролитов получается хлорид меди 1 и щёлочь, без разделения - гидроксид меди 1. При концентрации ниже 10% по идее пойдет хлорид меди 2 и щёлочь. Сульфат сам по себе в процессе не расходуется, а только повышает электропроводность(как я понял), а хлорид вполне взаимодействует с электродами)))
-
Гидроксид получился с сульфатом магния в качестве электролита(сульфат натрия закончился). Вот это уже похоже на гидроксид, и по свойствам соответствует.