Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

tp2

Пользователи
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент tp2

  1. Про них ) А Вы сначала ответили, потом вопрос прочли? 😁
  2. Это Вы к чему? Зачем мне производить их? Мне нужно решить конкретно поставленную задачу.
  3. Вы считаете, что тему создал шестилетний ребёнок, который не знает свойство крахмала при варке? Речь не шла об изменении структуры крахмала и превращении его в клейстер. Крахмал в композиции должен оставаться крахмалом - загустителем, но не оседать на дно и не прессоваться там, а держать воду в своём объёме.
  4. Обычный кукурузный крахмал с водой быстро прессуется, выжимая воду кверху. Вопрос. Возможно ли связать крахмал с водой как-то, чтобы он не так быстро оседал? Пробовали подмешать биополимеров, образуется резиноподобная субстанция. Ножно что-то порыхлее.
  5. Кристаллизация - самое последнее, что ждём от раствора. Он должен быть насыщенным, гелеобразным и стабильным. Ваш ПДФ не раскрыл ничего нового по существу, к сожалению.
  6. Добрый день! Есть насыщенный раствор кислых солей. На грани кристаллизации. Подскажите, знающие люди, какие можно использовать ПИВ (поверхностно-инактивные вещества) для увеличения поверхностного натяжения и, как следствие, уменьшения смачивающих свойств раствора?
  7. Уважаемый chemister2010 Пользоваться поиском умею. Видео какая нужна вязкость https://disk.yandex.ru/i/L5OJeh6LiIJe0Q. Это рабочий продукт. Но, к сожалению, нестабильный. Расслаивается. Чтобы просто не кидали ссылки, уточню. Данная тема создана не для сбора предположений. Идёт поиск конкретного исполнителя, знакомого с данной темой и потенциально имеющего ресурс и возможность провести ряд исследований с дальнейшей разработкой рецепта и технологии получения продукта — сплошной (связнодисперсной) системы. PS Стоимость проекта 100 тыс.р.
  8. Думаю, что для понимания нужно попробовать самому. На сегодня мне пока неизвестен гелеобразователь, который бы не деградировал после ввода в перенасыщенный раствор солей. Во всяком случае российский.
  9. Спасибо! Знаю про эту стоматологию. Но просто плавиковую загустить не проблема. Нужно загелить насыщенный раствор кислых фторидов.
  10. Здравствуйте! Чрезвычайно критично. Паста и жидкость даже 0,5% на 90% убивает потенциал матирования стекла. Требуется совсем небольшой процент сухого ввода, чтобы получить тиксотропный вязкий, текущий медленной струйкой гель (типа густого сиропа). Порошковые загустители, которые не связываются с рабочей системой, не подходят, ибо при продавливании через сито на стекло выжимается жидкость, и на сите остаётся остаток гуще. Нужен однородный неразделимый и совсем не отстаивающийся гель. Гуар не подходит. Слишком мягкая и рыхлая субстанция получается. Нужно сильное поверхностное натяжение. PS Если у кого-то появятся рабочие версии, буду рад обсудить в л/с. Рабочий итоговый продукт будет хорошо оплачен. Отстаивание не приемлемо. Описал причину выше
  11. Здравствуйте! Существует ли в российском пространстве сухой (порошком) загуститель гелеобразователь для элестролитов с pH 1-2? Если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста!
×
×
  • Создать...