Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Фыва

Пользователи
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Фыва

Новичок

Новичок (1/13)

  • Collaborator
  • One Month Later
  • Reacting Well Редкий
  • Week One Done
  • First Post

Последние значки

2

Репутация

  1. Так на той "обработке", куда вы ковёр сдавали, именно активный TiO2 применяется ? Тогда почему бы и нет... почистите пылесосом...
  2. Есть такая фамилия "Вторушин". Просите подозреваемого написать её. Если напишет через "ф", как она произносится, значит точно химик !
  3. Речь не о давлении топлива, которое даже в инжекторном ДВС лишь 3...5 атм. А настолько, чтобы она не треснула при затяжке хомута! Найти разумный компромисс между прочностью и проходным сечением.
  4. Ничего лучше армированного шланга из NBR я не встречал. Держит любой бензин, втч в горячем подкапотном пространстве, не трескается, не набухает уже пару лет. Я покупал Tytan Lock. Но он непрозрачен. Возможно необязательно по всей длине иметь прозрачную магистраль чтобы контролировать пузырьки? в таком случае врежьте в удобное место короткий кусочек толстостенной стеклянной трубки.
  5. Я не силен в теории, просто видел много изящных реакций, вот и подумалось... А как более вероятно присоединение сероводорода к тиокарбамиду: в классической или изо- форме ? То есть какой растворитель для предполагаемой реакции взять ?
  6. Полезен он может быть как доступный (если получится так просто синтезировать его) прекурсор сероуглерода.
  7. Возможно ли реализовать присоединение сероводорода к тиокарбамиду, с целью получения дитиокарбамата аммония ? NH2-C(S)-NH2 + H2S --> NH4-S-C(S)-NH2
  8. Так если вам без разницы особо, пиколины или пиридин. может быть проще экстрагировать кислотой смесь пиридиновых оснований ? (сначала в виде солей, а потом выделить их добавлением щелочи). чем заниматься синтезом. Их немало в жидкостях, получаемых пиролизом каменного угля, костей, а также поспрошайте у самогонщиков сивуху, может даже бесплатно отдадут, на кой она им...
  9. Да, меня тоже смутил тот факт, что если бы дибензиловый эфир накапливал перекиси, то врядли бы он широко использовался как пластификатор. Но кроме собственных домыслов, хотелось узнать еще чье-нибудь мнение, прежде чем рисковать понапрасну. Бутылку аккуратно открыл, под крышкой чисто. Проба с хромовой кислотой окрашивания не дала. Капля реактива на разогретой плитке спокойно испарилась досуха. Перелил его в новую чистую тару, а придонный слой с кристаллами - в чашку. Отмыл их ИПСом, высушил. При ударе, трении, ничего не происходит, в пламени сгорает без вспышки. Вобщем ЧС отменяется :-) Удивило то, что когда мыл посуду, кристаллы расплавились от горячей воды, (но не растворились в ней) образовав прозрачные капли. Точно померить температуру плавления, к сожалению, тут нечем. Еще один образец кристаллов легко растворился в водном аммиаке, образовав слегка мутный раствор. Однако при подкислении ОФК ничего обратно не выпало, более того, раствор стал совершенно прозрачным. Вобщем х.з. что это. Выкидывать пока не стал, может когда-нибудь появится время разобраться с ним. хотя скорее это смесь чем индивидуальное вещество. Огромное спасибо что откликнулись !
  10. Здравствуйте. На складе обнаружилась ооочень древняя бутыль с дибензиловым эфиром. На дне несколько мм кристаллического осадка. Если это перекись, то взрывчата ли она (вроде перекись бензоила довольно безопасна), и годятся ли в данном случае обычные методы очистки (влить в бутыль раствор 2х валентного железа) ?
×
×
  • Создать...