Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

stuffdd

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения stuffdd

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • One Month Later
  • Week One Done
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Они написаны и мы ими пользовались, пока приезжающий проверяющий не сказал, что нужно рассчитать собственный, более строгий чем по ГОСТ показатель, для методики и пользоваться им.
  2. Добрый день всем! Делаем нитрит в продукциях из мяса птицы по ГОСТ 8558.1-2015, в пункте 10.1 сказано проводить процедуру контроля стабильности показателей качества результатов анализа (повторяемости, промежуточной прецизионности и погрешности), опираясь на ГОСТ 5725-6, пункт 6.2. Подскажите, данные расчеты по ГОСТ 5725-6 нужно выполнять для каждого вида продукции отдельно? Или как? Вообще не знаю с какого боку к этому подойти. Буду рад любым подсказкам.
  3. Добрый день всем! Делаем нитрит в продукциях из мяса птицы по ГОСТ 8558.1-2015, в пункте 10.1 сказано проводить процедуру контроля стабильности показателей качества результатов анализа (повторяемости, промежуточной прецизионности и погрешности), опираясь на ГОСТ 5725-6, пункт 6.2. Подскажите, данные расчеты по ГОСТ 5725-6 нужно выполнять для каждого вида продукции отдельно? Или как? Вообще не знаю с какого боку к этому подойти. Буду рад любым подсказкам.
  4. Добрый день. Понимаю, что мой вопрос может показаться глупым, но учиться надо, а опытного химика, который бы использовал этот метод, к сожалению, из знакомых нет. Было дано задание провести ВЛК определения содержания общего фосфора в продуктах из мяса птицы. Делаем по ГОСТ 9794-2015, пункт 8, с построением градуировочного графика. Я так понимаю, добавку нужно готовить из того же фосфорнокислого однозамещенного калия, из которого готовится и основной раствор фосфата в этом же ГОСТе? Но если да, то какую концентрацию и объем стоит взять? Или рассчитать по Е.6 из РМГ 76? Всем хорошего дня.
×
×
  • Создать...