Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Kayfarik

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Если не сложно, то ссылочку плиз, а то вариантов несколько было предложено
  2. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Медь чистая получается или с примесями?
  3. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Если я все правильно понял, то в итоге получаешь медный порошок и сульфат никеля или продолжая реакцию при меньшей плотности тока, осаживаем никель? А какая плотность тока должна быть? Не совсем понятна последняя фраза про никелевый порошок, можно чуть по-подробней.
  4. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Алюминотермия (алюмотермия, от лат. алюминий и греч. therme — тепло, жар) — способ получения металлов, неметаллов (а также сплавов) восстановлением их оксидов металлическим алюминием: 2Аl + Сr2О3 = Аl2О3 + 2Сr Реакция открыта в 1859г. русским химиком Н.Н.Бекетовым. При этой реакции выделяется большое количество теплоты, смесь нагревается до 1900—2400°С. Алюминотермия применяется для получения хрома, ванадия, марганца, вольфрама и других металлов и сплавов.
  5. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    И мне понравилось... adamas вам сюда http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=18890 Докажи, что твои знания чего-то стоят... Если не я, то кто-нибудь точно за них заплатит(если они того будут стоить. ибо как говорится, вам платят ровно столько на сколько вас ценят...)
  6. В этой теме я предлагаю общаться на тему повышение эффективности бизнеса и ноу-хау. На этом форуме собралось очень много людей - умных и "умников". Предлагаю здесь продать свои знания за разумную цену. Существует проблема, бизнес очень далек от науки, и я считаю что это основная проблема всех развивающихся государств. Попробуйте продать свои знания за реальное вознаграждение. Я могу предложить несколько тем для бизнес проекта, ни факт, что я или мое руководство их купит, но мы не одиноки Нас обозвали приемкой цветмета, но это не так. Я представляю серьезную компанию по заготовке и перер
  7. Может и просроченный, не смотрел, я же его есть не собирался
  8. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Меня удивляет твой САРКАЗМ, ты то чем занят? Далеко продвинулся за последние годы? Меня удивляют такие люди как ты, сидим на пятой точке, пытаемся острить и что, чего добился? Да, много в свое время чего недоучили в школе, но есть желание разобраться, что-то сделать самому, и это разумней и выгодней, чем приглашать на работу таких умников как ты.
  9. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Да я пробовал разделять, только не порошок. Постоянный магнит и все. А что удивляет? Есть физические св-ва почему бы их не использовать?
  10. Столовую ложку на 1 литр. В горячей воде и растворял. Конечно можно попробовать другого производителя, а этот мож его из каких-то мумий делал
  11. В том-то все и дело. что пока что-то не могу найти
  12. Провел еще один опыт по рафинированию меди с добавкой желатина. Качество заметно выше, поверхность более ровная. Два недостатка: 1. Существенно снижается скорость осаждения. 2. В электролите желатин ВОНЯЕТ, как-будто кошка сдохла
  13. Где? Или может у него есть боле простое название?
  14. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    Имеется ввиду что никель очень хорошо магнитит, и если сухой порошок то в теории ее можно отделить от не магнитившей меди.
  15. Kayfarik

    Разделение меди и никеля

    2 способ точно отпадает, на практике не возможно этого сделать, т.к. металл будет в порошке, а когда начинаешь примагничивать будешь, то никель цепляет с собой медь, соответственно чистого металла ты не получишь или очень сложно.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика