Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Jaden_Corr

Пользователи
  • Постов

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Jaden_Corr

  1. Подскажите пожалуйста источник, где можно найти удельную молярную электропроводность [Co(NO3)6]2+ в различных растворителях. Необходимо очень сильно, а вот найти источник в интернете сам не могу
  2. Люди,делаю курсовую работу по теме "Кластерные соединения". Подскажите литературу пожалуйста)) И где её скачать если не трудно)) :D Заранее благодарю!
  3. В целом все правильно, Только там где ты указал на ошибку была реакция воды с озоном с оброзованием перекиси. В целом согласен, можно придумать и лучше. Насчет республики украинской: у меня третий диплом, в целом призер.
  4. Только что попытался составить задачу, оцените сложность и исправьте ошибки: Название (только плиз не ржать): Неметалы бывают разные: черные, белые, красные... Для некоторых неметалов известны превращения: A+B=C C+В=E+B E+Ba(OH)2=F+C G+B=H H+B=(кат. Pt)I I+C=IC J+C=(hv)K+B K+B=J+C(t) L+A=M M+IC=MIC G+D=I F+IC=E+N Если известно, что: J,M,H,D - газы с резким запахом; D - сильный окислитель; N нерастворим в воде, J - побочный продукт при получении такого средства как "Крот". Вопросы: 1) Какие неметалы подходят под писание, указанное в начале задачи(при комнатных условиях - 20 С, 1 атм.); 2)Определите вещества A-N, IC, MIC, напишите уравнения реакций; 3)Укажите лабораторные методы синтеза J,D,L; 4)Укажите промышленные способы получения IC,L,A: 5)Где используется вещество N в медицине?
  5. Да и это правда, спирта выйдет несколько меньше)
  6. Вы уж извините, но оригинала задач у меня нету и решения к ней тоже (уже)... Книжечку с ней дали решать девятикласникам. По условию изначальному единственный более-менее логичный вариант - это C2H5Cl, но он совершенно не подходит под дальнейшие условия задачи. Пока мы пытались понять, что именно происходит при действии хлорэтила на изобутилат (или кто там), мы чуть было не свихнулись, пытаясь понять, как образуются 3 изомера. А потом действительно проверили хлор, который подошел очень красиво. Так что большую часть веществ вы определили правильно. Намек - в веществе не содержится только хлор, но про кислород речи не шло)
  7. Диоскид титана не токсичен, слышал историю о том, что кто-то съел за раз более 400 грамм этого вещества. и с ним совершенно ничего небыло.
  8. Да я не о здоровье нападающего, а о своем здоровье. Я же все таки сделал этот спрей с "приятным" запахом - аммиак получил из щелочи и хлорида аммония, потом в сосуд с под дезодоранта, далее повышать давления (тем же насосом, но у меня не нашлось лучше чем от велосипеда). Но причина в том что герметично закрыть я не смог, и эта вонючая смесь летела во все стороны... Даже когда кнопка не нажималась. А что если взять концентрированный расствор аммиака и залить его туда, где находится дезодорант?
  9. Я из Херсонской, а печенька не за то. Найдите ошибку в условии задачи, которая представленна полностью. Я имею ввиду смысловую ошибку) А если константа равна 25, то в той задаче, какую я решал подогнали под платину с константой 26. Я умножал на 25, и у меня получалось 186... И получалась такая ересь. Сейчас тоже эту задачу выложу: (снова мой перевод): В твердом координационном соединении А, в состав которого входит металл Х, массовые доли элементов азота, углерода, серы и водорода равняются соответственно 16,23 %, 6,95 %, 18,55%, 1,74%. При взаимодействии водных расстворов А и нитрата серебра образуется соединение В. Её молярная масса в 1,4927 раз превышает молярную массу соединения А. Удельная теплоемкость простого вещества (металла), образованного элементом Х, равна 0,133 Дж/(г*К). Этот метал медленно реагирует с гарячими концентрированными азотной и серной кислотами и поддается корозии в расплавах щелочей. 1. Определите елемент Х, рассшифруйте вещества, обозначенные буквами и приведите структурные формулы А и В, если в А есть только одна ось симетрии второго порядка, координадционное число елемента Х в комплексах А и В одинаковое, а в лигандах есть тройная связь. 2. Напишите уравнение реакции металла Х с царской водкой 3. До какого класа соединений пренадлежит В? Приведите 1-2 примера таких соединений. Назовите как минимум три фактора, которые объясняют образование таких соединений. 4. Обоснуйте изменение електропроводности расствора нитрата серебра при добавлении к нему расствора вещества А
  10. Как сказать... Был вариант балончик с аммиаком, но потом отказался в свяди абсолютной бредовостью этого изделия (ввиду того, что пострадает не только нападавший), да и сделать балончик, наполненный газообразным аммиаком сложновато). А в целом тема важная)
  11. А вот я хотел кое что спросить, связанное с решением задач. Готовлюсь сейчас к украинской республике и во время решения задач можно наткнуться на "гениальнейший" подгон авторов под необходимое вещество: 1) Во первых сначала наши девятикласники решали задачу под названием "Гоша и Барабан". К сожалению сейчас условий нету, чтобы эту задачу разместить. В чем же получается дело? А собственно вот в чем: в условии данны измерения массы до 4 знака после запятой, следовательно в решении задачи получается необходимо решать по пятый и лишь в конце округлить. Решали задачу, сначала красиво получается цинк, потом красиво (так же) кадмий а потом ВНЕЗАПНО сурьма. А подвох в том, что металы то двухвалентные! (да и сурьма то и не металл особо). Начали перерешивать, получили тот-же самый ответ. Учительница подумала что они где-то ошиблись, сама села перерешать ,и получает их же! После чего еще попросила перерешать нас, и мы тоже получили кадмий и сурьму! А врешении у них написанно олово(!), при том что они округляют во время решения до второга знака, и погрешность становится сравнима с моляркой гелия, и у них в обоих случаях ответы, равные 114 и 123 красиво превращаются в 118... Что делать, если такое случится на республике: можно ли к такому аппелировать и как собственно лучше решать задачи в таком случае? 2) Задача номер два. Ее я привести смогу (в моем переводе на русский): Вещество А - монохлорпроизводная насыщенного углеводорода (массовая доля углерода - 38,38 %). При действии на А трет-будилата калия в диметилсульфоксиде образуются три изомерных газообразные углеводороды В, С и Д. Если расствор этих трех газов обработать реагентом Y (массовая доля Хлора 45,81 %), то можно выделить Е(не содержит хлора) и Ф(массовая доля хлора 33,33 %). ПМР спектр Ф имеет квартет (1Н), синглет (3Н), и дуплет (3Н), а в ПМР спектре Е есть сигналы четырех типов протонов. 1) Определите искомые вещества и напишете уравнения реакций 2) Определите реагент Y, если известно, что: а) В молекуле Y два атома хлора б) На нейтрализацию оранжевого (в оригинале "червоногарячого") расствора, что образуется при взаимодействии 1 моль Y с водой, уходит 4 моль NaOH. 3) Предложите механизмы реакций получения E та Ф с В и Д соответственно. Кто найдет ошибку тому печенька. Ну и еще вопрос: По закону Дюлонга-Пти значение константы равно 26 или 25 г*Дж*К?
  12. Люди, напомните пожалуйста, как делается этот процесс с оброзованием кислорода с двумя спаренными электронами (который синглетный), хочу на этот опыт посмотреть.
  13. Собственно говоря с этими реактивами в любом случае нужно работать осторожно, речь просто о том, что они не на столько опасные, как их рисуют.
  14. Только что задался вопросом: что я получу, если опробую поддать элеткролизу жидкое мыло? То, которое на основе калия. Ну или растопить обычное натриевое и его электролизнуть?
  15. Видимо не заметил. Но теперь то точно понял, что такое "аццкая" для кожи кислота - даже капли не видно а жжет так, как будто держишся за нагретый чайник (градусов до 80). Конечно сравнение на абсолютное, но по боли где-то так же.
  16. Jaden_Corr

    Химические мифы

    Ну вот собственно предлагаю в этой теме обсуждать различные химические мифы, которые существуют среди людей, обсуждать их и собственно приводить доволды в пользу их подтверждения либо опровержения. Самый банальный - это то, что серную кислоту не в коем случае нельзя смывать с рук водой - она закипит и сделает еще больший ожог. В одной из соседних тем этот миф опровергли и обсуждать его больше не стоит.
  17. Но думаю они его все таки растворяют не в цианидах. а в царской водке
  18. Да уж. теперь я думаю, что работать с концентрированными соляной и серной намного приятнее
  19. Есть один глупый вопрос: в той смеси у тебя ацетона не было? Просто гидразин имеет свойства востанавливать серебро. Эта фраза меня навела на мысль: готовится смесь ацетона и аммиака, туда добавляется нитрат серебра, он должен расстворится. После чего добавляете в эту смесь перекись. Желательно не забыть капнуть желатина. В Данной ситуации ацетон является катализатором синтеза гидразина, который должен востонавливать серебро. Мне кажется должно быть красиво. В реакциях с хромом играясь с концентрациями и средой можно получить либо красный пероксохромат, либо синий. Синий можно перевести в эфир, и он там будет долго находиться. Странный опыт, который когда-то обсуждался на форуме: на купрат натрия либо на амиачный расствор гидроксида меди, либо на свежеосажденный гидроксид меди действуйте перекисью. Выделяется кислород, осадок из синего превращается в то-ли зеленый, то ли какой-то непонятный цвет.
  20. Ну... Я не знаю, толи у меня глюки, но вот недавно нужно было открыть банку с 100 % муравьинкой... Я не знаю, то ли это что-то у меня с кожей, или она на самом деле такая едкая, но пока я открыл крышку (она как пробка, крепко влезла во внутрь банки), раза три бегал руки мыть, а то пекло невероятно сильно - а собственно кислоты на руках я не видел! Закончилось тем, что открывал и наливал я ее в перчатках. Собственно, разве муравьиная кислота действительно такая едкая?
  21. Напомнило мне только что мой опыт с получением водорода по реакции аллюминий + щелочь. Проблемма оказалась в том, что мне в голову пришла идея взять 40 % калий гидроксид. реакция пошла самопроизвольно при 20 градусах и в конечно счете дошла до кипения (кипение было умеренным, потому что я помимо аллюминия предусмотрел кипелки). Необходим он мне был для получение металической меди (стандартный опыт). Вот что произошло: водород выделялся очень активно, под давлением проходил над оксидом меди, который подогревался спиртовкой. Каким-то чудом пламя спиртовки зажгло водород (который от него был на расстоянии не менее 10 сантиметров (честно, не понимаю как), на выходе из системы образовалось очень пониженое давление, и вся кипящая щелочь как-будто так и нада пошла по трубкам, и не только. Как мне кажется здесь получилось то же самое - пониженое давление за счет аммиака просто втянуло реакторную жидкость.
  22. Ага, особенно экономия дистиллированной воды путем разбавления ее водой из под крана)
×
×
  • Создать...