Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

zontrnd

Пользователи
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

О zontrnd

  • День рождения 06.06.1986

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия
  1. zontrnd

    Запах разложения

    Есть один боле-мене простой вариант - ИЗОНИТРИЛЫ! Имеют невыносимо тошнотворный (но не трупный) запах даже в микроскопических концентрациях, что является качественной реакцией на первичные амины. Есть данные, что эти в-ва использовались для разгона толпы, и действовали они поэффективнее гидрантов и черемухи! Изонитрилы умерено токсичны, и отвратительно (до головокружения) мерзко пахнущие! Все что нужно, это соответствующий амин, хлороформ и щелочь (буквально следовые кол-ва, аккуратненько, пипеточкой, под вытяжкой!!!!), реакция идет спокойно уже при +10° С, а где все это взять - уже ваша про
  2. Забыли добавить, что в качестве катализатора, и для смещения равновесия побочных реакций добавляют хлористый аммоний.
  3. Я же написал "наиболее взрывоопасная смесь возникает когда реагирующие компоненты находятся в стехиометрическом соотношении", с гремучим газом это точно так, вот я и экстраполировал. мне кажется недостаточно данных. какая концентрация компонентов воздуха была до этого в емкости и прочее.. не вижу ни каких иных способов решить, кроме как использовать эмпирические данные или спец. справочники, если такие есть. никогда с подобными задачами не встречался. все же справочники погуглите, и посчитайте какая масса воды нужна на взаимодействие с карбидом, при н.у. 1 мл воды = 1гр\см3​, отмените
  4. Может там очепятка? Если верить википедии, остро-токсическая доза (но не ЛД50), ну например ИПС примерно такая же, а я им чуть ли не умываюсь...
  5. Кто знает, через какое время после контакта наступают симптомы отравления? Сегодня случайно упал на пол пузырек с нитробензолом, разлетевшиеся капли попали мне на лицо, руки и одежду Сразу же снял халат, и что было под ним, умылся раз пять с мылом, потом дышал парами, пока убирался в лаборатории. Зав. лабой сказал что ни чего страшного, он не такой уж ядовитый, просто вонючий сильно, вот и все... Было это примерно часа 4 - 5 назад, пока ощущаю только легкое головокружение и рябь в глазах (в прочем, возможно это последствия двух суток без сна). Если до завтра доживу, то отпишусь))
  6. Я так понимаю, что наиболее взрывоопасная смесь возникает когда реагирующие компоненты находятся в стехиометрическом соотношении (гремучий газ О2/Н2 - 1:2), следовательно для соотношения этин\кислород это - 2:3. Осталось только выяснить ск. там кислорода было. Для всего остального есть молярный объем газов при н.у. (22,4 л) и ур-е Менделеева-Клапейрона: PV = nRT.
  7. zontrnd

    Органика!

    Здрасьте. Кто может помогите пожалуйста вот с чем: 1. подскажите 2-3 лабораторных метода получения дифенилкарбинола (бензгидрола, дифенилметанола), можно без механизмов р-ций, но с формулами. 2. отдельно, если кто знает, получение ДФК восстановлением ацтофенона чем-нибудь реальным, а не ЛАГ или НБГ в абсолютном ТГФ, да еще и в атмосфере аргона (формула, механизм, постадийное описание синтеза, загрузки, теор. выход и пр.). 3. методы наработки ДФК в промышленности (если такое бывает) и для чего он может там использоваться (кроме хитрых лаб. синтезов). 4. Ну и желательно его свойства: показ.
  8. zontrnd

    Скатол

    Вот и встает вполне логичный вопрос: до каких пор нужно разводить фекалии водичкой чтоб традиционный запах экскрементов стал вдруг сливочным, а потом цветочным? Наверняка таким образом можно получить отчетливый аналитический сигнал и по нему уже судить о концентрации.
  9. zontrnd

    посоветуйте вытяжной шкаф

    Да не принимайте вы, все здесь сказанное, так близко к сердцу, если знаете что делаете и предвидите последствия, то смело можно работать хоть на балконе. Я так делаю, когда возникает необходимость приготовить что-либо по бытовой нужде. Ну какой нормальный человек станет работать с потенциально смертельно опасными веществами дома или хранить их там? Прежде чем взять что-нибудь в руки я сначала найду всю возможную инфу по этому в-ву (как то: LD50, симптомы отравления, горючесть, давление паров, ПДК в рабочей зоне, способность проникать сквозь что-либо и т.п.), потом уже начинаю работать. Если бу
  10. Не только из-за амилового, но он порой играет решающую роль. Смеси спиртов (кроме этанола) получающихся при брожении в народе называют "сивушными маслами", считается что именно они дают тяжелые последствия при употреблении некачественного спиртного и на утро, после..., а так же придают пойлу неприятный запах (типа запаха грязных носок). По окончании брожения смесь фильтруют и перегоняют (несколько раз) при температуре ниже 90°, так что все высококипящие алканолы остаются в перегонной емкости, поэтому от "самагона" травятся не так часто... Да купите вы бутылку ИПС на ближайшем строи
  11. Не получится, пероксид-ион в ионообменных реакциях переходит в другие соединения без изменений, хотя чаще разрушается (слишком велико поляризующее действие катиона водорода): H2O2+ 2NaOH → 2Na2O2 + 2H2O Можете почитать у Н.С. Ахметова "Общая и неорганическая химия".
  12. zontrnd

    Законодательство и хим. реактивы

    Предложение отменяется за истечением срока давности.
  13. Какое к чертям 1,4-присоединение?))) Ладно, проехали! Модераторы, уважаемые, мутная какая-то тема, похоже противозаконная, вы бы разобрались...)))) Все-так форум химиков, а не наркоманов!
  14. Хотелось бы поподробнее про ДХМ. Поделитесь кто знает: какие у него ограничения на использование? Как себя ведет в разных средах и в качестве экстрагента или элюента? Можно ли его использовать в щелочной среде, или он может частично "гидролизнуться"? Как себя обезопасить при работе с ним, если, как например в моем случае, вытяжка временно не работает, и приходится работать у открытого окна? Спасибо.
  15. Мне вот мой преподаватель рассказала, что якобы в результате относительно недавних исследований обнаружилось специфическое действие селеновой к-ты на золото, вроде как это одна из немногих кислот способных его окислить... Сорри за офтоп.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика