Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Crazyxumuk

Пользователи
  • Постов

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Crazyxumuk

  1. Растительный белок считается хуже животного, т.к. его аимноксилотный состав отличается от ак состава эталонного белка в большей степени, чем у белков растительного происхождения.

    Плюс в растениях есть клетчатка, которая затрудняет усвоения белков. Плюс у бобовых много лектинов и ингибиторов протеаз, так что увлекаться не советую

     

    Вот вот и я приблизительно бо этом. А я все о своем :) Просто уж очень заманчиво выглядит СОМ животного происхождения с 36% высококачественного белка по стоимости 2,59 $ за кило, если оптом. А подскажите пожалуйста, есть ли какая то характеристика фермента, которая определяет минимальное "работающее количество" фермента к массе "ферментатируемого вещества" ? Так как мой основной вопрос на данный момент - это расщепление лактозы лактазой в СОМе. Например, берем 1 кг СОМа, в нем будет 520 г лактозы. Сколько нужно лактазы, чтобы процесс расщепления прошел полностью? Или не особо важно? Молекула фермента со временем "ломается"?

  2. Спасибо. Белки растительного происхождения по аминокислотному составу хуже животных белков.

    А что если гидролиз провести ферментами (кидануть в раствор СОМа какого ни будь мезима и в шкаф на 37 градусов) и за одно лактазы. Бред?

  3. Здравствуйте, уважаемые форумчане :)

    Сдается, что сразу меня запинают, но все же буду надеяться на лучшее и Вашу благосклонность и толерантность :)

    Так вот. Решил подкачаться к лету , ну естесно пришла мысля ознакомиться с теорией о столь вожделенном - наборе мышечной массы :)

    И сразу после главного - физ. нагрузок повис вопрос: чего кидать в топку, ну о питании. Жиры, углеводы понятно - их валом, а вот белок, да еще качественный - это уже фин. вопрос :(

    Ближе к делу. Надыбал схематическое описание получения гидролизатов в промышленности из белкового сырья. Зачем - чтоб не тратить энергию на переваривание белка, а сразу употребить готовенькие аминокислоты. Основная идея - как в первом классе, 4-я четверть: гидролиз 20% HCl, нейтрализация, фильтрация, созревание, в некоторых случаях частичная или полная дегидратация. Хотелось бы узнать вашего мнения о реальности выполнения сего процесса, подводных течений(в качестве вредных побочных продуктов) из СОМа (сухого обезжиренного молока). Предварительно хотелось бы извлечь из Сома лактозу(или лактозой ее?), а то отношусь к 20% русычей с непереносимостью лактозы. Реально ли это все сварить, принять на грудь и остаться с вами на сем милом белом свете? :)

    Буду очень благодарен за разного рода мнения, подаренные знания а так же тык носом в определенную литературу или полезную ссылочку(кроме поисковика :)

  4. Большое спасибо вам, товарищи, за ответы. Хотелось, конечно, какими-то более-менее резвыми методами, но чудес, наверное, не бывает:)Подскажите пожалуйста, если не сложно, можно ли какими-то физ-хим. методами справиться с этой задачей. К своему стыду, все о них как-то смутно я знаю:( Например какой нибудь атомно-адсорбционный, хроматография. Как вы считаете, можно ли на каком-то одном из приборов узнать концентрацию всех компонентов и насколько дорогие такие приборы? Большое спасибо.

  5. Здравствуйте, уважаемые форучане. Прошу вашей помощи в составе схемы анализа раствора, в котором приблизительная массовая часть веществ: HF=25%, NH4F=30%, HCl=20%. Собственные размышления: оттитровать раствор NaOH или KOH (NaF плохо растворим), приготовленый из аликвоты исходного раствора - узнать сумарную концентрацию HF,HCl ( учитывать ли гидролиз NH4F?). Далее анализ концентрации F-. Тоже титрованием? Возможно ион-селективным электродом? Далее NH4+. Формалином? Запутался в трех соснах :( Help!

  6. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Увидел в продаже ПИД-регулятор, примерно такого типа: http://www.owen.ru/catalog/86581193 Хочу попросить знающих людей обьяснить на пальцах как подключить такой регулятор к моей старушке цилиндрической печи. Я так понял, кроме этого регулятора нужна термопара и реле. Как все правильно посчитать и подключить? Спасибо за ответы :)

  7. Мышьяк тоже должен растворяться, так то.

     

     

    Собственно это не очень страшно. (NH4)3AsO4, думаю в токе водорода восстановится до арсина и его можно будет поглотить, а далее восстановить по надобности.

  8. Не знаю как As, но Re, особенно мелкодисперсный, с успехом у меня растворяется в пергидроле (осторожно,разогревание раствора!), переходя в рениевую кислоту. Если As не растворим, его соответственно потом можно легко отфильтровать. НReO4 далее нейтрализовать раствором аммиака, а NH4ReO4 отлично восстанавливается при нагревании в токе водорода до очень чистого Re.

  9. Здравствуйте. Хочу спросить совета, может кто сталкивался. Как эффективнее всего провести гидролиз диметилового эфира фталевой кислоты? А то уже пробовал концентрированые и разбавленые растворы кислот и щелочей, грел, оставлял в покое на ночь, но все без результатов. Стойкий оловянный солдатик этот эфир :) Какие реагенты использовать, какие условия?

    • Like 1
  10. Как на ваш взгляд, коллеги, пойдет ли такая схема для добывания серки , да еще и солянки в придачу из серы:

    1. Сжигаем серу, получаем оксид серы(IV)

    2.Растворяем его в воде (при t=5С 200 грам оксида в литре воды)

    3.Пропускаем через раствор ток хлора, полученого электролизом раствора NaCl c диафрагмой.

    SO2+Cl2+2H2O=H2S04+2HCl

    В итоге Cl2 окислит S02 и получится смесь кислот 400г серки и 300г солянки.

    Далее переганяем HCl нагреванием и собираем в другую емкость.

    Какие имеются размышления?

  11. как раз ртутью щаз занимаюсь...

    из правил обращения с ней рецепт тест-полосок:

    сливают равные объемы 10% р-ров медного купороса и иодида калия, осадок отсасывают, промывают водой, а затем 1% р-ром сульфита натрия до обесцвечивания, затем свлажняют спиртом до кашеобразного стостояния, подкисляют азоткой (1 капля на 50 г каши) и наносят на бумагу

    чем быстрее появляется окраска - тем больше концентрация паров (если очень надо - скину потом табличку время/концентрация)

     

    ЗЫ. кста - никто не помнит, какой фильтр нужен на противогаз, чтоб он ртуть не пропускал?

     

    Здравствуйте! Скиньте пожалуйста таблицу, заранее очень благодарен:)

  12. Доброго времени суток, уважаемые форумчане :)

    Предлагаю для обсуждения такую тему: вещества, которые позитивно влияют на здоровье. Естественно присутствует много нюансов как "важнО количество", индивидуальность организма ...Но все же. Забытое старое, что-то новенькое, практические результаты использования на себе или ком-то :)

     

    Например: употребление Омега-3-ненасыщеных жирных кислот, точнее одного из их источников - рыбьего жира. Или: правдиво ли суждение, что синтетические витамины обладают меньшей биологической активностью, чем такие же выделеные из природных источников.

  13. Здравствуйте уважаемые форумчане!!! :):):)

    Помогите пожалуйста в вопросе определения площади поверхности электрода так сказать "негеометрическим" а физико-химическим или каким либо другим методом.

  14. Если в растворе оксалата натрия присутствует гидрокарбонат, то при смешивании этого раствора с раствором сульфата железа (III) должен выделяться СО2.

    Так и было. Но все же киньте пожалуйста ссылочку на химические свойства ферум(III) оксалата!

  15. Указанный фрагмент большой таблицы растворимости позаимствован из приложения к работе:Волков А.И., Короткова В.И. Особенности процесса растворения радиоактивных веществ (Магнитогорский гос. техн. ун-т), 2003.В более раннем источнике (КХЭ под редакцией И.Л. Кнунянца, 1963, том 2, стр. 45) указывается, что при взаимодействии растворимых солей Fe(III) с оксалатом аммония образуется коричневый осадок оксалата Fe(III), при избытке реактива - раствор комплексной соли. Аналогичные данные приведены у Г. Реми (Курс неорганической химии, том 2, 1974, стр. 282). Редактор энциклопедий один и тот же, информация разная. Может, кто возьмётся проверить? Железо (III) и оксалат аммония есть в любой аналитической лаборатории. 

     

    В более раннем источнике (КХЭ под редакцией И.Л. Кнунянца, 1963, том 2, стр. 45) указывается, что при взаимодействии растворимых солей Fe(III) с оксалатом аммония образуется коричневый осадок оксалата Fe(III), при избытке реактива - раствор комплексной соли. Аналогичные данные приведены у Г. Реми (Курс неорганической химии, том 2, 1974, стр. 282). Редактор энциклопедий один и тот же, информация разная. Может, кто возьмётся проверить? Железо (III) и оксалат аммония есть в любой аналитической лаборатории. 

     

    Вот-вот и у меня выпал коричневый осадок. Синтез проводил так:

    - из щавелевой кислоты и гидрокарбоната натрия приготовил раствор оксалата натрия

    - добавил раствор ферум (III) сульфата, выпал осадок.

    Сомнения возникли когда понял, что общитался в расчетах и прибавил к щавелевой избыток гидрокарбоната (на 10% больше чем по уравнению реакции).

    Уехал из города,поэтому дальнейшие исследования проводить пока нет возможности, а спортивный интерес по поводу опыта то мучит...

    Поэтому и обратился к вам с вопросом.

  16. Подскажите пожалуйста, сколько у Вас стоит платиновая проволка ( в грн/за м.)и сколько примерно весит 1 метр этой проволки?

    А так же есть ли окись ртути и сколько стоит ( в грн./ за 100 г.)?

×
×
  • Создать...