Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Леший

Участник
  • Постов

    424
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Леший

  • День рождения 30.08.1987

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, Москва

Посетители профиля

10 737 просмотров профиля
  • 721

Достижения Леший

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

15

Репутация

  1. Всем кому может быть интересно. ВЛЭ-1кг работают следующим образом. При включении весы отображают пятизначное число и символ "Е" или "III" (неуспокоение) - зависит от примененного индикатора, символ "М" или "кружок" соответственно означают перевес. До калибровки, при наложении груза, будет происходить увеличение пятизначного числа примерно на величину его массы. Символ "Е" или "III" горит постоянно, а символ перевеса не загорается при перегрузке. Если до калибровки нажать кнопку "Тара", то весы отобразят "0,00" и реагировать на вес не будут. Перед калибровкой рекомендуется прогреть весы в течении часа. Далее нужно нажать кнопку калибровки с правой стороны. При этом показания на индикаторе начнут мигать. Нажать кнопку "Тара". Весы отобразят мигающие "0,00" и символ неуспокоения. После погасания символа неуспокоения поставить на чашку гирю массой 1 кг. После того, как символ неуспокоения появится и опять пропадет, нажать кнопку "Тара". Весы должны отобразить "1000,00". Выйти из режима калибровки повторным нажатием на кнопку сбоку, при этом мигающие показания сменятся постоянными, снять гирю.
  2. Как оказалось, если адаптироваться в темноте - можно увидеть свечение. Но оно все-равно слишком слабое. Не, выделки не стоит. Разбил люминесцентный индикатор, сделал пасту из люминофора, нанес немного на деление - ничего не изменилось... А в 1955 радий точно не применяли?
  3. Имеются часы 1955г, цифры и стрелка оформлены СПД, но в темноте уже не светится. Чем можно пропитать цифирки, чтобы засветились? Думаю, израсходован не изотоп, а проблема с какой-то органикой. Где можно найти состав этих смесей?
  4. Понятно, не влечет уголовной и административной ответственности, то есть я могу сбыть. Примечание 3 ст. 228.3 УК РФ гласит: То же самое гласит примечание 2 ст. 6.16.1 КоАП Серная и соляная кислота не входит в эти списки. Так как гражданам - физическим лицам разрешено все. что напрямую не запрещено, то "оборачивать" можно.
  5. Есть дифенгидрамина раствор д/и 1% в ампулах двух производителей. В инструкции кроме дифенгидрамина гидрохлорида и воды ничего не заявлено. Упариваю при комнатной температуре на часовом стекле 2мл - (20мг) и прибавляю 4 капли конц. серной к-ты. В первом случае появляется ярко-желтое окрашивание, переходящее в кирпично-красное (как по фармокопее), при этом на поверхности кислоты выделяются маслянистого вида капли. При разбавлении водой окраска исчезает, а на часовом стекле и всех причастных предметах остается парафинообразная ароматная масса, нерастворимая в воде, спирте, с т пл. 60-100 град, которая обратно не застывает. Во втором случае с окраской все так же, но ничего "постороннего" не наблюдается, при разбавлении водой окраска так же исчезает, но ничего не выделяется. При добавлении конц. серной кислоты к 1/2 таблетки 50мг третьего производителя появляется желтое окрашивание, кирпично-красное оценить нельзя из-за осмоления посторонних веществ. При добавлении воды получается бесцветная мутная жидкость, не загрязняющая посуду. Оксонивая реакция очень чувствительна - ярко-желтый раствор получается при смыве кислотой следовых количеств с пустых ампул, и насыщенность цвета мало зависит от концентрации, что мной проверено. Можно ли в первом случае говорить о разбавлении вещества чем-то непотребным?
  6. В Русхиме русским по белому написано - серная кислота продается физ. лицам по паспорту и письму о цели конечного использования. А вот меня сейчас интересует другой вопрос - оборот между физ лицами, например я могу сбыть?
  7. Вот и у меня тоже, что-то вроде гиперчувствительности. В мае поработал в помещении, где хранились лампы - сразу привкус во рту, потом горло заболо, потом температура поднялась до 38,5, стоматит начался (рот воспалился). Быстро прошло. Вчера достал с балкона осветитель, в котором взорвалась лампа ДРШ, перенес в подъезд, распаковал, сфотографировал и запаковал заново - и сразу та же хрень.
  8. Последний раз видел нафтизин в пузырьке темного стекла с резьбой и стеклянной пипеткой (встроена в пробку). Удовольствие рублей на 30. Цивильненько так.
  9. Интересно, почему нет. Наверно, мы тут не первопроходцы в этом деле - видать плохо работает метод. Дибромянтарная кислота есть в продаже. То есть 2,3-ДБЯК + NaSH -> Na2-2,3-ДМЯК -> 2,3-ДМЯК Колонка нужна большая. Wiki: Опечатка или дезинформация? В ссылке не фумаровая или малеиновая кислоты, а ацетилендикарбоновая.
  10. Ну, собственно вот. Сожрал 25г этой штуки, стало хорошо. Достаточно размешать полграмма в рюмке воды и выпить. Кислый вкус, слабый сернистый запах, ничего особенного. Теперь интересно, почему нет дешевых путей получения. В любом случае, нужна ацетилендикарбоновая кислота. Есть методика (правда, это патент), где вместо тиоуксусной к-ты применяется тиосульфат натрия. Это уже хорошо. Известно, что анти-ДМЯК при кипячении в кислых растворах постепенно и необратимо переходит в мезо-ДМЯК. Т.е. задача стоит получить для начала просто ДМЯК, изомерный состав не важен. Можно ли как-то получать, например, анти-изомеры, минуя ацетилендикарбоновую к-ту?
  11. Вам новый, за казенный счет, официально? Если сойдет б/у с рук ищите Клинский ИР1-М2. Нормальная машина, коль руки есть, и стекло к ним дешевое.
  12. Хотя если иметь формы и заранее все корректно заполнить, то все можно сделать гораздо быстрее.
  13. Доехало FedEx, сегодня растамаживал сам (у FedEx нет брокера в Москве). Вчера вечером созвонился с Федекс-Домодедово, узнал что да как. Сегодня приехал в офис в полдень (здание Трансаэро, второй этаж) - получил документы на груз. Это дубликат инвойса (счета), копии авианакладных и какая-то Федексова внутренняя бумажка. Там же сделали две копии паспорта. С этим добром иду на таможню (кирпичное здание) в 19-е окно. Там две очереди: физлица подкладывают свои папочки под одну стопку-очередь, юрлица-под другую. Таможеница снимает папку сверху очереди и рассматривает. Без очереди идут с документами на груз-200. Сперва надо заполнить заяву-декларацию, из которой следует , что я приехал из Бельгии в Россию с посылкой, однако сама эта посылка переправлена без меня службой :unsure: . Там ставятся галочки, ФИО, паспорт, дата, подпись и: "meso-2,3-dimercaptosuccinic acid 25г/2уп двадцать пять грамм / две уп. 328,6 Е мезо-2,3-димеркаптоянтарная кислота всего 50г 328,6 Евро" Это я так написал. Таможеница добралась-таки до моей папки, сказала написать Объяснение по ф.260 (зачем я, физлицо, его везу и куда применю), попросила показать документы на вещество - я ей предъявил распечатку MSDS. В объяснении я написал: мезо-2,3-димеркаптоянтарную кислоту ввожу в РФ для использования в личных целях, а именно: - антидот при отравлении ртутью, применение в виде 5% р-ра для ингаляций. В коммерческих целях обязуюсь не применять. Опять дошла до нее папка. Спрашивает: это что, фармпрепарат? Кто вам назначал, и ваще в инвойсе идет реактивом. - А че, не могу жрать реактивы в личных целях, в чем проблема? - .....Ладно сейчас буду смотреть, что там в каких целях, а вы идите исправляйте заявление (я писал стоимость с доставкой, а надо чистую) и (!) переведите на русский язык MSDS Я выкинул старую объяснилу, написал новую: мезо-2,3-димеркаптоянтарную кислоту ввожу в РФ для использования в личных целях, а именно: - демеркуризация (очистка от ртути) мягкой мебели, обоев и пр. - приготовление проявителя для любительской голографии :( В коммерческих и противозаконных целях обязуюсь не применять. На распечатке MSDS рядом с заголовками и ключевыми умными словами ручкой написал перевод. Дошел до нее в третий раз (также подождав очереди). Говорит: - Ну, что Вы мне вот перевели (обильно промыть глаза, кожу водой...) - тут ведь вон сколько написано... - Ага, там еще врача вызвать написано. - ...Подписывайте расписку, что два месяца посылок из-за границы не получали. Смотрит документы... Смотрит компьютер... Шлепнула печати, дала бумажки для пограничника и на склад. Через полчаса забрал. Пошлину, НДС платить не пришлось! Ваще ничего! Приехал к обеду, груз забрал в 20-00. 2*120 рублей на маршрутку до Домодедово. Ничего, но целый день все-таки!
  14. Так. Тут дело дошло до доставки. Они юзают FedEx, и только его. А там говорят, что мы свыше 200Евро в Россию не доставляют, хоть ты тресни... Спрашиваю в TCI - говорят не в первой такие заказы в Россию шлют... Кто-то чего-то неправильно понимает.
  15. http://www.vrp.com/d...ive-health/dmsa получается $287,64 за 54г.(12пачек 45х100мг) Выгодно. А как незарегистрированный мед. препаррат ввозть? То есть не две баночки "реактива", а 12 с надписью "витамины"? Интересно, почему реактив идет дороже таблеток?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика