Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

viv1981

Пользователи
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент viv1981

  1. Согласитесь, что для потребителя при использовании в косметике, "гидролизованный шелк" или "пептиды шелка" звучит несколько привлекательнее, чем "пептиды рогов и копыт":) Именно бульен и нужен, сомневаюсь, что управляемый гидролиз в домашних условиях возможен. Цель - использовать в домашней косметике (понимаю, что проще купить готовые пептиды, но это слишком просто и на интересно). А нет ли у вас какого-нибудь руководства или ссылки, как подобный бульон делают для домашней косметики? Заранее спасибо.
  2. Добрый день, а кто-нибудь может подсказать где можно узнать технологию щелочного гидролиза шелка? В Сети сколько не искал, только общие фразы, типа добавить щелочь и нагреть (ни концентраций, ни температур). Заранее спасибо.
  3. Спасибо за ответы. С первым способом (таблица) в общих чертах понятно, не понятно пока только можно ли потом получать не только пленки, но и формированные изделия толщиной 0,5-1см Нашел еще, что: "Такие дешевые, например, соли, как хлористый кальций и азотнокислый кальций, дают при 115° 10%-е растворы фиброина в те­чение 5—10 мин. " но, как я понимаю, обратный процесс выделения фиброина из раствора достаточно сложен и длителен (диализ?)
  4. Добрый день, Задался недавно вопросом о том, как растворить шелковую нить-сырец (фиброин) и в последующем восстановить его в твердом состоянии заданной формы (этакая отливка необходимой формы из шелка). Пока нашел только одно упоминание на Findpatent (но к сожалению самих первоисточников найти не могу): "Известны способы растворения фиброина природного шелка в концентрированных водных растворах солей, например хлористого кальция или роданистого аммония [Фиброин натурального шелка и модифицированные волокна на его основе.- Душанбе: Дониш, 1975, с. 37-39; McCormick C.L, Callais P.A., Hutchinson H. // Macromolecules, 1985, 18, 2394-2401; Petrus L., Gray D.G., BeMiller J. N. // Carbohydr. Res., 1995, 268, 319-323; Kettenbach G., Klufers P. , Mayer P. // Macromol. Symp., 1997, 120, 291-301], позволяющие получить концентрированные (10% полимера и более) растворы с формообразующими свойствами." Может кто-нибудь кинуть ссылку на "Фиброин натурального шелка и модифицированные волокна на его основе.- Душанбе: Дониш, 1975, с. 37-39" или подсказать способ, для растворения шелка (фиброина) с последующим его выделением кго из раствора заданной формы? Предпочтительно использование простых доступных реактивов/оборудования. Спасибо заранее. С уважением...
  5. Добрый вечер, Подскажите пожалуйста кто в курсе: предлагают купить участок земли, сам участок отличный, море рядом, все устраивает, единственное, что очень смущает это наличие по соседству золотодобывающего предприятия (Au-Cu). Насколько я знаю, они используют цианиды в технологии (поправьте, если я не прав - на их сайте пишут метод флотации и гравитационный: Production of Cu-Au concentrate via flotation, plus doré from the gravity circuit). С их территории вытекает ручей (уж не в курсе природный он или это сточные воды), так вот интересует вопрос экологичности современного золотодобывающего предприятия и сточных вод с него с точки зрения влияния на окружающие участки. Местоположение - Греция, Халкидики. Спасибо. С уважением...
  6. Итак, немного разобрался, на Западе оказывается давно уже используют подобную переработку. Сырье сначала сортируют (убирают лишний пластик и т.п.), потом измельчают, сплавляют в листы. Дальше самое интерестное, листы погружают в ванну для электролиза и выделяют сначала медь, заменяют электролит, выделяют серебро, затем что осталось погружают в кислоту (я так понимаю азотную) и растворяют, что осталось - переплавляют в золото. Таким образом выделяют до 150 г золота, 3 кг серебра и 100 кг меди из тонны старых мобильников (там просто как пример был). Все не запредельно сложно, осталось разобраться с электролитами и токами.
  7. Да, опечатка (нельзя десятью делами сразу заниматься Надо будет попробовать, жидкость седиментации не посоветуете?
  8. Да? печально, а селективное разделение нельзя сделать методом сидементации? Не знаю, как в химии, в геологии подобный метод применяется, когда конгломерат растирают в пыль, а потом осаждают в какой-либо вязкой жидкости, соответственно составляющие данного конгломерата выпадают в зависимости от плотностей
  9. Да это я не спорю, но речь не об этом пока, а о технологической части. А анод вкрайнем случае можно сплавить в единую массу.
  10. ну из кучи анод сделать не проблема, как я уже писал, можно сделать насыпной анод, проблема с электролитом или применять различные электролиты последовательно.
  11. все это конечно верно, но если прикинуть содержание золота и серебра в радиодеталях, то серебра там гораздо больше, азотная кислота не выход, это же сколько кислоты надо перевести, да и процесс не сильно экологически чистый) Вот и подумал, а почему бы не воспользоваться электролизом? наверняка можно же выделить медь, аллюминий, ну что там еще есть, ну и драги естественно... просто я не силен в физхимии и что там на что будет диссоциировать для меня лес густой.
  12. Это отходы электроники, резисторы, транзисторы, тиристоры, прочие -исторы, микросхемы, ну и т.п., просто вся эта масса размельчена на дробилке видимо и теперь представляет собой непонятную кучу... можно конечно все это дело сплавить в монолит, но какой смысл? А с различного рода кислотами, как это обычно делают при выделении драгметов из радиодеталей, связываться очень не хочется, да и кислоты потребуется много.
  13. День добрый, уважаемые гуру У меня вопрос, к людям знающим, может кто подскажет или на мысль натолкнет. Допустим у нас имеется смесь, состоящая из различных металлов (аллюминий, медь, серебро, золото, никель и т.д.), пускай это будет смесь в форме гранул размером с песчинку, все это качественно перемешано между собой, часть металлов в чистом состоянии, часть напылены друг на друга, сплавлены. Теперь задача: как из этого безобразия выделить чистые металлы? Пока я себе представляю насыпной анод на титановой (нержавейка, кстати, не подойдет?) поверхности и абсолютно не представляю катод, электролит и реакции протекающие при таком электролизе. Подскажите, пожалуйста, а?) Спасибо С уважением, viv
×
×
  • Создать...