Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Pelm

Пользователи
  • Постов

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Pelm

  1. Да водой с фэйри на ура все отмывается. Это маслянистая жидкость которая ведет себя как масло. Представьте что бочка из под подсолнечного масла, моющим отмоется, не без проблем конечно. Но за полчасика имею воду со шланга отмыть реально.

  2. Согласна с ssch. Есть оптические клеи, отверждаются УФ.

    Если вешь очень дорога - обратитесь в автосервис, где есть ремонт автомобильных стекол - там есть специальные клеи для триплексных стекол - прозрачные и прочные (только немного дорогие, порядка 1-2 евро за грамм, но Вам же немного), может Вам там помогут.

    ну или 3-5 евро за сантиметр "заваренной" или склееной поверхности. Думаю автосервис действительно может помочь

  3. Здравствуйте Pelm. Строительные нормы, это хорошо. У меня есть достаточный опыт строителя), но вряд ли какие либо нормы применимы к России. Я лично ни разу не видел, чтоб штукатурку меняли через 5 лет))). Но, дело даже не в этом. Допустим, отбили слабодержащуюся штукатурку, а та которая осталась? В нашем случае, оставшеяся штукатурка обработанна антивандальным составом (причем срок действия уже прошел), что с ней делать дальше? Удалять состав механическим способом? Или есть какой нибудь химический способ удаления?

    Ну да Бог с ней с штукатуркой) а если, я обработал стены лифта? Или керамогранит в подземном переходе? Лифт через пять лет не поменяешь (первая замена кабины, через 25 лет), да и керамогранит менять через каждые пять лет, затратно.

    Подскажите выход) может есть какие хим средства, для удаления отработавшего средства?

    Не, ну хим средства конечно есть - но ими нельзя пользоваться:( Увы растворители типа ацетона и покруче, сильные кислоты и щелочи запрещены к применению.

    И про строительные нормы я не зря написал - там действительно все написано. Понятно что никто ниче не делает правильно и с этим приходится сталкиваться каждый день. Но исходя из своего опята производства и продажи лкм могу сказать что париться надо только когда появляются реальные проблемы - типа покрасили и все слезло. А через пять лет в лифте если покрытие целое просто перекрасить - ведь если вышел срок эксплуатации - в чем можно обвинить? Заложили 10 лет гарантии на покрытие - через 10 лет ниче не слезло - пусть парится заказчик и каждый день ждет что что нибудь случится, а ваше дело ему новый каталог дать, чтоб выбрал у проверенного производителя.

    А вот если перекрашивать - тут конечно надо думать, смотреть на подложку и состояние покрытия, вариантов масса. Надо рассматривать каждый отдельный случай (для этого на фирмах есть специальные люди - технологи:)) Мне нравится подход в этом плане у дорогих импортных производителей, у которых специально обученный человек едет на объект и оценивает покрытие с которым предстоит работать и дает рекомендации прорабу, ведь если что то случится с краской за 40-50 доларов литр(в каталогах самая дешевая краска 10 доларов литр) будет хороший разбор полетов, а главное шумный, что никому не надо.

  4. Вот к стати.....) Я как то ни когда не задумывался, над вопросом: Что происходит, с защитным покрытием по прошествии заявленного производителем времени? (некоторые заявляют до 10-15 лет)

    Получается, что ранее нанесённое покрытие, отработавшее свое время, необходимо удалить, а потом нанести новое. Ну допустим (я не спец в этом вопросе), если покрытие теряет свою прочность, его удалить становится легко. А если нет? Скажем просто потускнело, но прочности не потеряло....Чем или как, тогда его удалять?

    На это есть специальные строительные нормы. Например штукатурку после заявленого срока эксплуатации должны с определенным четко регламентируемым усилием обстучать молотком, и где отвалится - заменить:)

  5. Производители, скрывают из чего их продукты сделаны. Вопрос собственно в следующем, неужели, производство таковых составов очень сложно? Или получается наоборот, это очень просто) поэтому производители скрывают хим. состав, чтоб не наплодить конкурентов?

    Ну и да и нет. Можно сделать очень легко и просто, и будет работать, но прослужит где то год. Или сделать очень сложно и умно, но я не дам гарантии что прослужит несколько лет.

    Не забывайте еще про составы в виде краски, покрыл здание фасадной краской, а его еще и балончиком не порисуешь:)

    Так же сложности с полиуретанами - они не светостойки, все подряд не покрасишь.

    А со вторым вариантом тоже проблема - покрытие становится глянцевым, ну или полуматовым.

  6. Самое интересное потом как оно легко снимается если его намочить водой. Для защиты машин такая же штука применяется как на видио (у той фирмы таких видио много:)) Просто ПВА и акриловые дисперсии не разбухают под действием воды, да и адгезия почти нулевая, отличная прозрачнсть(т.е. не наполненые). Идея тока - паршивый турецкий самый дшевый латекс:)

  7. Есть информация, что ЗАО «АТЛАНТ» в Ульяновске предлагает ульртазвуковую установку для подобного измельчения

    Да по факту все равно это все не эффективно. Ну не выходит там цена/качество. Только если вводить в новые малораспространенные материалы, у которых изначально завышена цена из-за новизны и удорожание на 2-3 долара за литр фирму не абанкротит.

  8.  

    .............у меня тут возник вопрос. Допустим в ВД краску с запашком дисперсии добавляют эфир какого-то апельсинчика или мандаринчика. Насколько ВСЕМ известо готовятся они на растительных маслах, который в свою очередь окисляются (омыляются) под воздействием воздуха и UV лучей превращаясь в гели подгруппы спиртов. Закроем глаза на второе и предположим, что продукт уже "лежит" высохший на стене. Как Вы думаете? Чем будет пахнуть стена через 2 года, пройдя 2 периода смены влажности помещения от 45% (летом) до 60-65%(зимой)?

    P.S. ........дай Бог, чтоб красочкой из такого "рода" дисперсии вуалированную эфирами не покрасили детскую комнату.

    А что в ней не так? Эфиры пахнуть пару ней после покраску, правда когда запах подбирали были и такие что до сих пор образцы пахнут. Ведь если есть запах - значит компонент летуч и испаряется, только очень медленно. Так что стена ничем пахнуть не будет :af:

  9. Попробую проверю, посмотрим что получится. :) Мне сказали вроде микросфера должна выдерживать до 1300.Я думаю в каминах и нет 1000 градусов, хотя кто его знает :al:

    нет конечно, буржуйку если до красна растопить 600 - 650 градусов. Не дает больше древесина.

  10. работать с органикой на наноуровне это чересчур по моему.

    Я понимаю еще для ВДК. Те же нанотрубки например, которые типа ориентируются в покрытии и оно белее прочное и больше адгезия. сам пробовал синтезировать и тестировал, разницы не обнаружил.

    Для органики возьмите плиолиты, дегаланы и смысл возиться с другим?

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика