Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Nutik)

Пользователи
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Nutik)

Новичок

Новичок (1/13)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Подскажите,пожалуйста, хотя бы с чего начинать..или краткий план..?
  2. 1)pH в точке полу нейтрализации при титровании 0,2 М раствора муравьиной кислоты 0,2 М раствором натрий гидроксида равен 2,7. Определите константу диссоциации муравьиной кислоты. 2)В медицине для вдыхания при обмороках применяют 10% р-р нашатыря (p=0,96г/мл. Рассчитать степень диссоциации аммоний гидроксида в этом р-ре. 3)В нормальном желудочном соке содержание соляной кислоты колеблется в пределах от 0,07 до 10%. Рассчитать пределы изменения pH(плотность р-ров принять равной ~ 1и 1,047 г/мл соответственно). 4)При определении кислотности молока на титрование 100мл его пошло 25 мл 0,01 М р-ра гидроксида натрия.Определите [H+]и pH молока(альфа кисл.=1). 5)Кислый вкус ревеня обусловлен наличием в нём щавелевой кислоты H2С2О4. Если на грамм ревеня приходится 2,4 мг щавел.к-ты, то каким окажется pH соуса, приготовленного из 180г ревеня в таком кол-ве воды,чтобы получился 1,0 л соуса? Заранее большое спасибо!
  3. Спасибо))) Ребят, и всё-таки если найдёте прямо вот эту диссоциацию "Химия 9 класс"...дайте ссылку, пожалуйста?
  4. Ребят, помогите, пожалуйста, найти это учебное видео!Или скачать..? http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&p=0&img_url=www.metodlit.ru%2Fcatalog%2Fimages%2F1250227504.jpg&rpt=simage Это электролитическая диссоциация 9 класс. Я нигде не могу найти:(
×
×
  • Создать...