Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Alonerover

Участник
  • Постов

    1 925
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Весь контент Alonerover

  1. Вы б город написали. А то ведь так потенциальные покупатели и не знают куда ехать в случае необходимости.
  2. Копеечный. Вам не нужна реактивная чистота, только способность поглощать ВЧ излучение. Покурите по патентам, хотя бы в том же гугле - там довольно много информации по радиопоглощающим покрытиям для вояк понапридумывано.
  3. Интересно, из-за чего же реально они могли так рассориться? Вот что пишет Ивановъ И. - Иванъ Сергеевичъ Тургеневъ. Жизнь. Личность. Творчество, СПб, 1896, с.176,177: Ну, не верю, что Толстой мог так сказать. И, так, просто зацепился взгляд - как поменялись формулировки - Бирюковъ П.И. - Л.Н. Толстой. Бiографiя, Т.1, Берлинъ, 1921, с.460 - с "кину в вас вилку" на "дам в рожу": Честно говоря из этих рассказов так и не понимаю - из-за чего они так сцепились.
  4. Давно же здесь не появлялись адепты веры в землетрясения в следствии ОВР.. Чисто теоретически - какого давления должно быть атмосферное, чтобы окислитель из атмосферы таки устремился в земную твердь? Да, и, чисто из любопытства - какого он будет агрегатного состояния? Будет ли там твёрдый водород и прочая экзотика?
  5. У меня товарищ был, который на всю жизнь получил прыщи именно на лице (на лице и шее) после того как в 19 лет разгружал мешки с мукой в порту. Вот тоже не могу понять причину возникновения. Но, имхо - это реакция на какой-то биологический патоген из муки.
  6. Он свой. Полутруп Куйбышевского химического комбинате его производит под маркой "анозит". В целом картина безрадостная - от этого комбината, производившего при советах более 900 наименований продукции, осталось всего два цеха - один производящий ПХА для ТРД и второй, производящий перекись водорода для ЖРД. Выжили эти части комбината только благодаря завязке на вояк. А остальная продукция народу, очевидно же, не нужна.. Политика монетаристов: - "Зачем нам что-то производить, у нас нефть и газ, мы всё, чего не можем сделать сами, купим за границей" (© Гайдар и его подельники), - дорого нам обошлась. Имхо, конечно, но судя по всему это было сознательная и целенаправленная диверсия сверху. Не объяснимо это простой глупостью. Продолжаем падать, технологическое дно близко, но у буржуев есть лопаты.
  7. И интересная. Лёгкие липофильные вещества сильно влияют на передачу нервного импульса, но ни в одной статье так и не даётся ответа на вопросы "почему" и "как". Так и тут, дальше констатации: - "Диэтиловый эфир не подавляет кальциевый сигнал сам по себе, но не даёт ему распространяться. ... под наркозом рецептор к глутамату переставал работать и импульс не распространялся", - авторы так и не пошли. Что значит "импульс не распространялся" - не совсем понятно. То ли на конформацию мембранных белков эфир влияет, то ли ещё на что.
  8. Простите, не понимаю - антисмысловая РНК существует и даже применяется в терапии некоторых заболеваний, а что такое "антисмысловой белок" - это непонятно. Можете пояснить "на пальцах" что это за зверь такой?
  9. Вот в этом и проблема, не знаю что и заюзать. Учитывая что материал крепящий/держащий инерционный гаситель должен быть одновременно и не горючим, и прочным, и эластичным. Считаю, что должны использоваться силиконовые компаунды. Но в их номенклатуре я пока вообще не разбираюсь.
  10. Основной источник шума - 3 системника по 8 HDD в каждом. Процы использованы древние как история, мощностью всего до 40Вт и поставлены на большие маковские радиаторы, кулера в коробках тихие, среднеоборотистые, от тихих супермикровских систем, их шум рассматриваю пока как "слабый". На летнюю жару ещё в крышу шкафа установлены два вентилятора, но они пока не работают и это проблема отдалённого будущего. Спасибо! Идея дельная.
  11. Вопрос технологического плана Задача - необходимо обеспечить виброгашение стенок (~2.0мх1.5мх0.8мм) серверного шкафа, стоящего в жилом помещении. Стенки вертикальные, окрашенные явно порошковой краской. Для поглощения вибраций необходимо утяжелить их эластичным виброгасящим составом. Ключевое - негорючим(!) составом. Вопрос - каким силиконовым составом/компаундом возможно сие обеспечить? Нашёл в России изготовителя заливочного компаунда "Виксинт" и задал им вопрос, но они что-то не торопятся с ответом. Кто что посоветует под эту задачу?
  12. P.S. В тему к общей теме диалога: Никитин М.А. - Элементы жизни: почему не кремний и не фтор, «Химия и Жизнь», 2013, №1 https://hij.ru/read/1947/
  13. Если пойти путём аналогий - наш разум развился за ~3.8 миллиарда лет, как следствие эволюции химических диссипативных систем, использующих энергию близлежащей звезды по имени Солнце. Тогда сверхразум тоже должен был эволюционировать, только уже более 13 миллиардов лет и также быть и внутри и вне нашей Вселенной. И вот тут мы упираемся в физику - если мы состоим из тардионной материи, для которой недостижимы световые скорости и более их, то сверхразум должен состоять и из тардионной и из тахионной материи. Иначе как он будет знать "всё что было и всё, что будет"?
  14. Если буржуинство не сможет в третий раз проредить нашу популяцию - мотивация будет самая лучшая.
  15. Спасибо за ответ. Этот вариант я уже рассматривал и отмёл. Т.к. столь тонкий синтез я не потяну - нет ни исходников, ни культуры работы с такими опасными химикалиями, да и места для работы удалённого нет. А в целом вопрос снимаю, негоже задавать такие вопросы здесь. Не профильный для форума вопрос, не в тему.
  16. У меня эти твари порвали уже две котейки, с разницей в три года. И дворовых кошек три штуки уже (т.е. собаки бездомных кошек вообще всех истребили) И ведь не съели, именно порвали и бросили. Явно из-за своей биологической ксенофобии к конкурентным видам. Изониазид из продажи пропал вообще. Самому синтезировать в ломы, да и накладно это (мелкими упаковками прекурсоры фиг купишь). Фторуксусная - опасна для кошек-бомжиков, да и для людей тоже. Соли мышьяка и ртути тоже опасны для людей. Чем ещё возможно регулировать численность этих четвероногих теppоpистов? С одной стороны бездомных собак жалко изводить (как ни крути, но это Жизнь), но они уже даже и на людей нападают (у соседа облаяли и куснули ребятёнка), а это совсем не дело. Гуманизм ставит жизнь человека выше жизни животного и надо как-то начинать регулировать их численность.
  17. Спорное утверждение. Когда-то в бытность школьником участвовал в олимпиаде по биологии и на вопрос: - "Что произойдёт если исчезнут все растения?", - я бесхитростно ответствовал, что ничего плохого не случится, передóхнут кислорододышащие организмы, но сульфатредукторы и прочие простейшие, не нуждающиеся в кислороде, запустят новый цикл эволюции. Этот ответ зачли как неправильный. Хотя сегодня этот же вопрос без сомнений зачтут правильным.
  18. Действительно не знаю. Никто, ни германские фашисты, когда их Красная армия била и в хвост и в гриву, ни современные капиталисты России - никто не предоставил доказательств работы большевиков в интересах кого либо, кроме России. И это при том, что и фашистские капиталисты и современные местные капиталисты имели и имеют самые прямые доступы к самым секретным документам Германии и СССР/России.
  19. Абсолютно солидарен с вашим мнением. Не "развалился", но - развалили! Это принципиально. Развалили страну сторонники идеологии капитализма. А стало это результатом плавной реставрации капитализма, начиная от отказа от термина "диктaтура пролетариата" и заканчивая разрешением Горбатого директорам заводов торговать по своему усмотрению (по "экономической целесообразности"), а не по ГОСПЛАН'у. Однако не всё потеряно, в той же французской буржуазной революции на победу капиталистам потребовалось целых три попытки. В России пока была только первая. Учитывая тот факт, что по сути в стране капиталистами yничтожено производство и они уже взялись за образование - скоро в стране ляжет оборонка. А вслед за этим неизбежно придёт и повивальная бабка peволюции - война. У капиталистов в России нет шансов - ноль. Откуда дровишки?
  20. Методы любой власти одни и те же - диктатура в интересах правящего класса. Третий рейх действовал в интересах класса капиталистов, Советы - в интересах пролетариата. Суть коммунизма в том, что в долгосрочной перспективе устойчивой эта экономическая модель может быть только расширяясь. В идеале на всю планету. И СССР расширял сферу своего влияния. Для этого было ровно два метода - либо вариант союзнических отношений, либо - силовая экспансия. Как вы понимаете - второй вариант для Советов был закрыт чисто по идеологическим соображениям, т.к. в самом его идеологическом базисе лежало право народов на самоопределение. А в первом варианте - любые отношения в конечном итоге сводятся к отношениям экономическим. И поэтому СССР закупал кубинский сахар, молдавское вино, армянский молибден и т.д.
  21. Ага, бaндa организованная есером и занимавшаяся экспроприациями была ангелами с крылышками? И правильно их газом вытравили. По факту крестьяне висели между сословиями. Бóльшая часть из них была беднее церковной мыши и вынуждена была промышлять отхожими промыслами. Т.е. это был классический пролетариат (жили продажей своей способности к труду). И меньшинство было классическими капиталистами, именовались "кулаками". Эту категорию дружно ненавидело всё село, т.к. у этого деревенского ростовщика в конечном итоге оказывались в должниках все. А долги выколачивать кулаки умели.. Вполне логичное событие. В военное/предвоенное время у организма должна быть одна голова, а не тридцать три, тянущие в разные стороны. Эту проблему Сталин решил вполне успешно. Не подумайте, что я защищаю Сталина, отнюдь, его методы решения локальных проблем породили много отложенных во времени проблем. Насколько я знаю сидел он за вполне конкретное обвинение - за растрату. А уж как он там квалифицировался по статьям мне не ведомо.
  22. Лампы лампам рознь. Бывают и бандyры от РЛС, там некоторые поставлялись с рубашками из чистого аргентума, грамм на 300. Но это сегодня большая редкость. По компьютерам - из современных тянуть не рентабельно. А если это советские Нейроны - вот там с одного прибора благородных металлов сразу как с тысячи современных компьютеров.
  23. По сути рабочие уже победили - с кем предполагаете надо было бороться рабочим - с самими собой что ли? Довольно правильное действие - если ты классовый враг - тебе нечего делать в социалистическом государстве. Всем, кто не принял влacть пролетариата большевики дали возможность уехать* (на том же "философском пароходе"). Ну, а если кто остался и продолжить гадить - тот сам себе злобный буратино. * - тут особо надо отметить - большинство тех, кто уехал в конечном итоге присоединился к фашистам и даже стал идеологом и пропагандистом фашизма (особо ярким в этом отношении выделился "философ" Иван Ильин..). Вот тут особо интересно - капиталисты уже 30 лет рассказывают нам о "красном теppоpе" и все 30 лет имеют самый прямой доступ ко всем секpетным документам большевиков. Т.е. если незаконный теppоp действительно имел место быть - буржуинству достаточно, всего лишь, рассекретить документы доказывающие незаконность инкриминируемого большевикам теppоpа. Но что-то все 30 лет, кроме езды по ушам, доказательств ноль.. Возникает логичный вопрос - либо теppоpа вообще не было, либо либеро-капиталисты нам откровенно лгут преувеличивая масштабы красного теppоpа. Как интересно - капиталисты направили своих пролетариев yбивать чужих пролетариев.. Вопрос - где здесь выгода для германского пролетариата? И, да, осторожно, пожалуйста, в формулировках, по лезвию ножа ходите - в ваших словах легко можно углядеть "оправдание фашизма".
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика