Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

pitakoff

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Profile Fields

  • ICQ
    377554441
  1. pitakoff

    Яд

    А-а-а, ну а если теща, то плучше пусть всегда ходит добрая и ловит маленьких летающих фей Вот: Псилоцибин - галлюциногенный алкалоид, действующее начало некоторых видов южно-американских грибов. Получается за счет присоединения остатка фосфорной кислоты к алкалоиду псилоцину, обладающему таким же галлюциногенным действием. Прием 4-8 мг этого вещества вызывает галлюцинации и легкое состояние опьянения, несколько менее выраженные, чем в случае ЛСД. В концентрации 10 - 5- мг возникает сильное отравление, картина и симптоматика которого такие же, как и при употреблении ЛСД. Так же, как и ЛСД,
  2. pitakoff

    Яд

    Аконитин да. но главное не в горячее добавлять если перорально))) а вот по поводу "горчак, горькушка, ложный белый гриб, заячий гриб, желчный гриб" можно поподробнее, какой алкалоид? хим. свойства, и т.д.... :w00t:
  3. pitakoff

    Яд

    Аманитотоксин не растворим в воде (точно не знаю), чем экстрагировать и очистить чтоб получить в чистом виде? (лучше в личку), пробовал разными способами, но чета муть какаято получаеться смолянистая. Собственно вопросы: в чем растворим? На что садится? как снять в чистом виде?
  4. В принципе как вариант, но есть ли возможность повысить вязкость данной смеси чтоб она медленно вытекала из закрепленной стеклянной емкости на металл? или сделать какойто нереагирующий дозатор?
  5. Здравствуйте! Проблема в том чтоб быстро растворить стальной прут (арматура 10мм)при помощи не известных мне химических составов. Напишу сразу чтоб не предлагали электро и газосварку, объект находиться вдали от электросетей и отсутствие возможности применения открытого огня, режущий инструмент - искры и проблемные габариты, но есть возможность изолировать от "вне" участок разъедаемого металла. Собственно вопрос: какие существуют химические составы для быстрого разъедания железа и методы их приготовления? Заранее благодарен за любые советы и решения!
  6. Все правильно! Хлори́д рту́ти(II) (сулема́ от позднелат. sublimatum — сулема, буквально — высоко поднятое, вознесённое, то есть добытое возгонкой) HgCl2 — бесцветные кристаллы ромбической системы; Потом мне непонятно почему сульфат ртути перемешанный грубо говоря с солью при возгонке собираясь в кристаллы на холодной поверхности также неможет обратно перейти в парообразную фазу при незначительном нагревании. Вопрос только при какой температуре? Ели неправ то поправьте, рад любому совету т.к. новичек в етом деле, а Вы всетаки Гуру! :blink: Спасибо!
  7. Здравствуйте! Подскажите люди добрые, при какой температуре возгоняется ета сулема, и в чем лучше всего растворить сулему или нитрат ртути?
  8. Ну насчет Бутулина, Фаллотонсина и Амантоксина все очень просто, ***** + с***т и будет тебе счастье пусть и не в чистом виде, за подробностями в личку. А как быть с бобовыми???? Ну да ладно, я понял что народ не делиться информацией изза возможности экстрагировать по этому методу ****н из клещ?ви?ы НО ВСЕТАКИ если кому не жалко ТО ПОЖАЙЛУСТА в личку. :dx:
  9. Я долго баловался с уксусной эссенцией и ничего страшного не было, (ведь ты нос в пробирку не суешь разумеется) иначе проблемы со слизистой верхних дыхательных путей гарантированы. А вот по поводу выпаривания без хорошей вытяжки не рискуй, а если выпаривать собрался штуки типа "сырого" ацетата свинца то тут точно забудь про выпаривание без надлежащей защиты т.к. кислота может навредить а может и нет, а попадание паров тяжелых металов в организм гарантировано, хотя ты ето почти не ощутишь, почувствуют твои сосуды, почки, печень, сердце........
  10. Господа! Прошу хотя бы примитивно описать- как выделить белок из фасоли или клещевины при помощи ацетона??????
  11. Большое спасибо! А можно еще какие нибудь варианты, слышал что можно выделить белок из бобовых при помощи органических растворителей, как именно не знаю. И еще просьба не забывать что условия приближены к домашним. Очень надеюсь на Вашу помощь.
  12. Благодарю за содержательный и очень доступный для новичка ответ! Только я имел ввиду - Лектин (гликопротеин)-http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2299.html , а они насколько я знаю разлагаются в кислой среде. Если можно напишите пожалуйста также доступно про "Лектины"
  13. Здравствуйте! Очень нужна помощь специалистов. Подскажите пожалуйста, как выделить лектин из фасоли в примитивной лаборатории (точнее в школьной или в домашних условиях)??? Я слышал что при помощи ацетона или хлороформа и щелока можно....... Если можно то опишите пожалуйста поподробнее для новичка.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика