Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Rococo

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. На досуге думал: а возомжно ли как-то перерабатывать кал, дабы извлекать из него полезные вещества? Как я понимаю, там много всего намешано, а оно просто идёт на удобрение и больше никуда?
  2. Да туда абсенту залили, а он как известно светится очень ярко и им можно освещать комнату ночью.
  3. То есть если добавить в рр ЖС, например, едкого натра,то реакция ускорится? Где-то читал, что именно так и получают жидкое стекло - дисперсионный аморфный кремнезём растворяют в каустике. Тогда исходя из этого и возвращаясь к теме автора возникает вопрос: получится ли что-то стеклообразное (по свойствам вроде водонепроницаемости), если в качестве активного заполнителя для жс с высокой щелочностью использовать стеклянный порошок SiO2 ?
  4. Уважаемые, прошу разъяснить мне, тупому, в чём тут может быть дело. Купил в строймаркете ведро этого самого натриевого ЖС в качестве добавки для гидроизоляции и эксперемента и любопытства ради попробовал им капнуть на стекло, проверить слухи, действительно ли в сочетании со стеклом обычным оно даёт монолитную, нерастворимую связку (в смысле клей реагирует). Подождал денёк, потом решил проверить... Вода смыла ЖС со стекла также легко, как на любой другой подложке. Причём вообще бесследно! Хотя, в интернете читал, что по идее настоящее ЖС смываться с оконного так легко не должно. Читал также, чт
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика