Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Andrey197701

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Andrey197701

  1. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как может выглядеть формула ЖЕЛЕЗА ДЕКСТРАНА. или хотя-бы где это можно посмотреть.

    Синонимы: железа (III)-гидроксид полимальтозный комплекс, комплексное соединение декстрана с гидроксидом железа.

     

     

    Спасибо за помощь!

     

     

    "Ферроглюкин-75" - есть такой ветпрепарат, от железодифицитной анемии.

  2. Лицензии есть, я же не дома это делаю, а подробней расказать можно что нужно и сколько усилий нужно потратить раскажите?

     

    Автоклава Вам не миновать... А путей 2 - или растравливать платиноиды, или основу... Решать Вам...

  3. нет, но наверно можно(он же востановитель, если под словом гидрозил имеется ввиду гидразин

     

     

    попробуйте...

     

    а почему нельзя нитратом железа(II) (если нету то легко самому сделать)

     

    Fe(NO3)2+AgNO3=Fe(NO3)3+Ag

     

    Не получится)))

     

    Ну, я восстанавливал и гидразином, и формалином. К отмытому осадку AgCl в стакане добавлял формалин или раствор гидразин-гидрохлорида и затем приливал из делительной воронки раствор щёлочи. Расход восстановителя примерно двукратный, чем по уравнению из-за побочного выделения водорода. Получается порошок, после отмывки и сушки легко прессуется. А если хлористое серебро сплавлять с содой в керамическом тигле, тигель потом придётся выбросить.

     

    Или вылить расплавленный металл)))

  4. Тут вот неувязочка с практикой.Люди,которые этим занимались всегда говорили,что стравливают только покрытие.

    Думаете - врали?..

    А как с окислами - ведь они получаются при самой реакции.

     

    Никакой неувязочки)))) Да и каким образом травили? "Азотку" полностью отогнали?

     

    С практикой у меня в порядке - имею судимость за незаконный оборот драг.металлов. А с окислами азота - они способны восстановить часть золота из раствора в царской водке после нейтрализации до рН=2...7. А чтобы этого не происходило - от них избавляются до нейтрализации например, кипячением с периодическим добавлением соляной кислоты, пока не улетят все соединения азота.

     

     

    А зачем вообще нейтрализовывать? Смысл? Отогнали "азотку" - и восстанавливайте.

  5. Насчёт предварительного разделения - надо думать в каждом конкретном случае, а по поводу трудоёмкости - в мпортных разьёмах толщина покрытия обычно меньше микрона - возни по любому много при минимальном результате. Про процессоры не знаю.

     

    Смысла переробатывать нет - на реактивы больше денег потратите...

     

    Проверено - извлекается. 70% серная кислота, обратный хол-к для отбивки воды, прямой хол-к плюс охлаждаемые каскадные мерники - аппаратура не из набора для юного химика.

     

     

     

    FeSO4 - только осадок отмывать дольше, зато коллоида не будет.

     

     

    Вообще, восстанавливают солями Fe(II), фильтруют осадок, промывают от следов железа, снова растворяют, фильтруют, восстанавливают солями гидразина. Тгда гарантированно получают 9998 - 9999

  6. только очистить уже надо готовый сплав... контактов не осталось.. есть результат - сплав золота с чем-то, как его очистить? Квартование в азотке не помогло...

     

     

    А чем Вам "царская водка" не нравится?

  7. Вообще при взаимодействии NaCl с H2SO4 получается не раствор соляной кислоты, а выделяется хлороводород. Если его пропускать через воду, то получите раствор соляной кислоты. Для получения азотной кислоты лучше использовать KNO3, если использовать NH4NO3, то концентрация получится ниже. Азотную кислоту лучше получать так: В реторту (или можно использовать колбу с холодильником, лучше водяным) засыпают смесь H2SO4 и KNO3. Начинают нагревать смесь (в случае с ретортой ее конец нужно опустить в колбу находящуюся в воде со льдом). Выделяющиеся пары конденсируются на стенках охлаждаемой колбы или холодильника, образуя HNO3.

     

    Так можете твердую соль в раствор солянки сыпать

×
×
  • Создать...