Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Saboteur

Пользователи
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Saboteur

  1. Предупреждали что одного вдоха достаточно чтобы испортить здоровье на всю жизнь,как конкретно не говорили.Сильно летучие в-ва в качестве ОВ не катят изза короткого срока действия.

     

    У меня на работе работает человек из экипажа печально известной К-219. Он один раз в жизни вдохнул аминогептила. В тот самый раз, на лодке, чуть-чуть. Испортил здоровье на всю жизнь - проблемы с суставами.

  2. Эх, знал бы я, что такое нитрат мочевины - мож чего-нибудь и подсказал бы, как инженер-ракетчик. Если "нитрат" - это наверно что-то наподобие нитроцеллюлозы? В СССР была на вооружении ракета, имевшая ПАД (пороховой аккумулятор давления, разгонный блок) на нитроцеллюлозе.

  3. Кстати насчет ртути. Читал в газете реальную историю о том, как какому-то таксисту то ли просто под сиденье ртуть от трех градусников налили, то ли шприцом в сиденье вкололи, в общем суть дела в том, что через месяц работы в этой машине таксист получил хроническое отравление и серьезные проблемы со здоровьем.

  4. Я по профессии - инженер по ракетному оружию, нам помню показывали когда учился фотографии руки в которой взорвался запал ручной гранаты - жесть.

     

    Касаемо темы: а если предположить, что у человека проблемы с сердцем, например дистония (не опасная, но неприятная вещь), тогда может быть, что никотин (его соли в водной вытяжке) или какие-либо другие вещества (алкалоиды), содержащиеся в табаке могут вызвать подобный эффект резкого ухудшения состояния?

     

    Еще хотел спросить. Не именно про табак, а вообще про вытяжки из растений. Водой, спиртом, ацетоном насколько я знаю можно делать вытяжки. А например бензином высокой очистки (который используют для зажигалок)?

  5. Я с Вами конечно спорить не рискну, Вы все здесь люди близкие к химии, я же от химии человек далекий. Но я готов просто поклясться, что почувствовал резкое ухудшение состояния, буквально через 10 секунд, как вошел в сарай. Ноги как будто ватные, дышать трудно и чувство беспричинного страха - это я хорошо помню. Индивидуальной непереносимости никотина вроде как нет, хотя уже года три как бросил курить.

  6. Минуточку... При выкуривании 1 сигареты человек получает около 1 мг никотина. В самой сигарете никотина в чистом виде содержится раз в 10 больше - то есть 10 мг (0,01 г). Смертельная доза никотина варьируется от 0,05 г до 0,1 г. Иными словами в 5 сигаретах содержится смертельная доза. А тут было 200 сигарет.

  7. Вспомнил случай - когда-то очень давно на даче делал настойку никотина от вредителей. Замачивал в холодной воде табак (если в пересчетена сигареты по коичеству - где-то штук 200). В общем оставил банку незакрытой в сарае, на следующий день зашел - успел заметить, что часть жидкости испарлась, и тут почувствовал, что стало трудно дышать, начинаю терять сознание, сразу выбежал на улицу, одышался. Потом открыл сарай, проветрил, и все это дело унес и вылил на свалку. Вот сейчас вспомнил - думаю, это от воздействия никотина такое было? Или все-таки просто показалось...

  8. Вряд-ли )))

    Если кто-либо и захочет применить к кому-либо "нехорошую цель", то не станет заниматься подобной ерундой ))

    Получить вещества, содержащие например амантотоксин, аконитин и им подобные не так уж трудно.

    Да и строфантин в некоторых аптеках продается без рецепта.

  9. Ну, просто пишут такие ужасы как: если две-три таблетки нитроглицерина поместить в ткани человека (например, выстрелить таким "зарядом" в человека из пневматического оружия), то человек погибнет.

  10. Недавно увидел в нтернете, что даже "микродоза" нитроглицерина, попав непосредственно в кровоток, может вызвать смерть. Это что, правда ?????

    А как же тогда "медицинский" нитроглицерин?

  11. Подскажите пожалуйста!

    Как смешивать серные кислоты разных концентраций? Есть пол-литра кислоты концентрацией 60%, и пол-литра кислоты концентрацией 80%. Необходимо слить их воедино. Как их правильно смешать? Что к чему приливать?

  12. Эх вспомнил случай! )))

    Учился я в школе, и рассказывали нам как вырастить кристалл поваренной соли из раствора.

    Ну мне на каникулах делать было не хрен, и сделал я смесь: вода, пищевая сода, лимонная кислота, марганцово-кислый калий, чернила из авторучки и что-то еще (не помню уже что). Замешал это все, поставил на шкаф и забыл. А потом вспомнил... Каково же было мое удивление, когда я взял ёмкость. Вот Вы здесь все профессиональные химики, много о химии знаете, но я Вас прошу, не смейтесь. Я рассказываю истинную правду, все как было. В общем взял я ёмкость, а из нее почти вся жидкость испарилась, и на дне в углу, как раз на месте "микробрака" - своеобразной неровности дна ёмкости, находился бесцветный огромный кристалл октогональной формы размерами 8х8 мм. Потом я его куда то пРотерял.

  13. Я хоть и не химик, но тоже неоднократно выпаривал кислоту из электролита в тефлоновой посуде на электроплитке на балконе.

    Тут многие пишут о желтоватом оттенке и выпадении белой соли. У меня было и то и другое. Я пришел к такому выводу, что есть разные марки электролитов, немного отличающиеся по составу. Желтоватый оттенок - это скорее всего остатки какого-либо органического "антифриза" (сейчас можно встретить в продаже такие незамерзающие электролиты). Что такое выпадающая белая соль - не знаю.

  14. А я выпаривал кислоту следующим образом:

     

    Взял стальную кастрюлю (1,5 л.) с тефлоновым покрытием (отечественный тефлон, конкретно - марки "Валсталь").

    Установил на балконе киловаттную электроплитку, на её спираль положил лист стали.

    Залил полную кастрюли и начал выпаривать (двери и форточки естественно закрыл). Кипение было ровным, без толчков (ровное - это из-за тефлона). Выпаривалось 4 часа, потом кипение прекратилось (так как температуры не хватало для кипячения получившейся концентрации). В кастрюле осталось 400 мл кислоты. Определил её концентрацию "взвешиванием" - оказалось 75 % (сам не ожидал такого хорошего результата).

    • Like 1
  15. Господа, помогите пожалуйста! Очень Вас прошу!

    Я сам не химик, и вообще человек от химии далекий. Мое хобби - изготовление пневматического оружия, реплик боевого оружия, изготовление страйкбольного оружия на заказ. Суть дела в следующем.

    Предстоит работа с концентрированным едким натром (где-то 40 %). Просветите меня пожалуйста на тему ожогов от едкого натра. Как быстро развивается ожог при попадании натра на кожу? Сколько времени (секунд, минут) есть на то, чтобы его смыть? Через какое время нахождения на коже едкий натр вызовет необратимые последствия (незаживающие шрамы и т. д.)?

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика