
Алхимик-самоучка
Пользователи-
Постов
184 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Алхимик-самоучка стал победителем дня 12 июля 2013
Алхимик-самоучка имел наиболее популярный контент!
Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
Город
Город, где производятся трубы и Cr(VI), а в воздухе пахнет соединениями серы...
Посетители профиля
8 317 просмотров профиля
Достижения Алхимик-самоучка
-
Учитывая, что нейтрон иногда распадается на протон, электрон и ещё какую-то элементарную хрень, то да, можно сказать, что нейтронная звезда - SUPER атом (Hexhexhexium)/// :ce:
- 9 ответов
-
- Электрический ток
- преобразование элементов
- (и ещё 5 )
-
Баллончики для пневматических пистолетов у вас в городе продаются? Дык это то самое и есть (только мало).
-
1. Процесс восстановления Cr(VI) в Cr(III) при помощи сульфита (и прочих сернистых солей) лучше всего протекает в кислой среде (рН 2,5-3,5) и при повышенной температуре (50-70оС), по схеме: Cr2O72- + 3SO32- + 8H+ = 2Cr3+ + 3SO42- + 4H2O. А что касается выделения SO2, то это возможно только после полного восстановления хрома (6), ибо даже сернистый газ может его восстанавливать. 2. Дихроматы бария и стронция (а также свинца и ртути) получить достаточно сложно, при смешивании анионов дихроматов с катионами Ba2+, Sr2+, Pb2+ в осадок будут уходить их хроматы и образовываться кислая среда. Поэтому для максимально полного осаждения используют либо гидроксиды/карбонаты указанных анионов, либо соли слабых кислот типа уксусной. 3. Существует (и промышленно применяется, в частности для очистки стоков гальванических производств) способ восстановления Cr(VI) с использованием растворов железного купороса: Fe(II) при этом окисляется до Fe(III), при этом реакция проходит как в кислой, так и в слабощелочной среде. 4. Полноту осаждения/восстановления Cr(VI) лучше оценивать не по прозрачности раствора, а с помощью индикаторов, см. например: http://forum.xumuk.r...ndpost&p=787913
-
Учитывая, что у правильного химика все(!) реактивы должны быть подписаны, вопрос следует переформулировать (по аналогии с тем бородатым анекдотом, когда с цистерны стёрли С2Н5 и осталось только ОН": "Как Вы подписываете ЕГО?". Есть ещё какие-либо вариации на тему "EtOH" и "метилкарбинол"?
-
Главное, чтобы размер противогаза был одинаковый (тогда можно сэкономить). А ещё, желательно, чтобы она эротично смотрелась в белом халате, надетом поверх нижнего белья... Хотя тогда на занятие химией времени будет не хватать, ибо всё уйдёт на => >
-
А моя соседка (по подъезду) бихроматы калия и натрия именует калиевым и натриевым хромпиком
-
Если продолжать рассуждения дальше, то и вода вредна, ибо все, кто её когда-либо пил, умерли или умрут :bm:
-
А раньше же, вроде, было "нулевое" промилле (что меня очень сильно забавляло: то есть 0,00000000000 промилле, вплоть до отсутствия в выдохе 10 (а то и 100000) литров воздуха хотя бы одной молекулы спирта). Теперича, вроде (если судить по словам Д.А.М,, а то и "лучезарного" В.В.П.), они просто вводят поправку на точность метода определения. Кому, как не химикам-аналитикам понимать, что если "запрещённая" концентрация НИЖЕ(!) предела обнаружения прибора, то тут - уже "русская рулетка": покажет/не покажет. Если я не прав - поправьте...
-
Судя по всему - это уже антиквариат? Или нет?
-
Вот Вы, значит как в своей Латвии над брагой издеваетесь!!!!!!!!!!!!!! :bh: А у нас, на границе Европы с Азией, этот вопрос решается проще - брага либо выпивается в стадии созревания, либо перегоняется на самодельных, промышленно произведённых аппаратах. Вот ежели взять самую высококипящую фракцию от перегонки браги (ту, что остаётся в перегонном баке, когда в приёмник начинает капать "муть"), то в ней высокая доля высших спиртов от пропилового до амилового, включая все изомеры. Большинство этих спиртов имеют температуры кипения (в чистом виде) выше температуры кипения воды, но не стоит забывать об азеотропных смесях. Таким образом, можно, поставив брагу (например, на сахаре), выгнать из неё 50-60 градусный самогон (который сам по себе, будучи очищен и подготовлен в умелых руках - весьма ценный продукт), остаток, содержащий более сложные спирты - подвергнуть фракционной перегонке (типа дефлегматор, термометр, приёмник, et cetera).
-
А я однажды, в жажде из кислых уральских яблок (путём естественного сбраживания) получить напиток типа "сидр", сэкономил на сахаре и получил 10(!) литров яблочного уксуса :bh:
-
Не верьте этому!!! Проверено! Не слипается! Наоборот, увеличивается в объёме!!!! :bh: