
Dunmer
Участник-
Публикации
249 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
8-
Мне вот стало интересно- борная кислота хорошо растворима, как такой утеплитель будет себя вести при колебаниях влажности, не превратится ли это со временем в дорогой аналог набивки опилками.
-
Обычный "силиконовый", судя по запаху на кислотной основе. Можно попробовать, но неделя это слишком уж долго. Эпоксидка интересный вариант, но для не эластичных вариантов есть сомнения, что в указанном диапазоне температур и вибраций не разрушится. Усадку даёт, слишком мягкий, именно в этом во многом проблема с резиновым жгутом, ну и схватывается обычный герметик очень долго. Собственно основное назначение материала не столько приклеить, как прижать стекло к противоположной стенке паза. Может среди полиуретанов поискать? Есть какие справочники по маркам с характеристиками?
- 8 ответов
-
- стекло металл
- помощь в выборе
- (и ещё 3)
-
Возникла проблема, указанная в названии. Основные её составляющие следующие- крепление осуществляется установкой в паз в металле стекла, между которыми вставляется резиновый жгут, держится эта конструкция не слишком надёжно, а вставить более жесткий жгут крайне сложно. Попытка залить герметиком оказалась неудачной, поскольку при отверждении он даёт заметную усадку и, учитывая что паз глубокий, хорошо отверждается не весь. Может у кого есть опыт в похожих задачах- материал не дающий усадки, значительной упругости, устойчивый и сохраняющий свойства в диапазоне -40+70, не разрушающийся со вр
- 8 ответов
-
- стекло металл
- помощь в выборе
- (и ещё 3)
-
Не хочу никого расстраивать, но при таких расчётах на разрушение CO2 достаточна энергия ~0 дж/кг- он и так газ при н.у., а следовательно его кристалическая структура уже разрушена, ну или стекло (SiO2 к примеру) тоже брать энергию разложения на элементарные в-ва, а она примерно в миллион раз больше указанной.
-
Помогите найти клей с пок-лем преломления <=1,4
Dunmer ответил в тему пользователя Дмитрий М в Решение заданий
Если в оптическом диапазоне то Из оптических клеев УФ-215/УФ-215М n~1,41 Из любых в-в BaF2 n~1,38 -
Ну вот например, было тут недавно обсуждение получения всего, что можно из угольных шлаков- чего там только нет, а с переработкой пока дело не очень.
-
Нет,зрительно как раз отличаться будут весьма сильно- если 405 просто тусклый, то на 30нм короче при тойже мощности будет видно значительно хуже, а если на 40нм, то может и увидете в хороших условиях, а может и нет. По действию на люминофоры тоже будут различаться- реагировать на излучение начнёт больше веществ, для тех что светились и от 405 разницы скорее всего заметно не будет.
-
Больше всего в ней понравилась музыка её рекламы.
-
Неоднозначности тут быть не может- 405 почти в середине диапазона называемого фиолетовым. Отраженный нелюминисцентными в-вами свет остается тусклым фиолетовым, белая бумага же под действием этогоже лазера излучает яркий синий свет. Что говорит о том, что свет от бумаги находиться в более длинноволновом диапазоне (чем у лазера), к которому человеческий глаз более чувствителен. В тоже время лампа Вуда излучает в более широком диапазоне, чем ЛД, а свет в более короткой области (400-380нм) тоже является фиолетовым. И это учитывая только свет от покрытия, а в колбе всё равно целый спектр излучен
-
В стартовом сообщении ТС указал 405нм лд предполагается в качестве источника уф, мной было указано, что это сомнительный выбор. Тыкать в люминофоры можно много чем, но к уф лазерам это не относится. Цвет у 405нм фиолетовый.
-
Да ладно. 405нм никак не подходит для того чтобы быть УФ. Люминофорам же вполне и видимый диапазон подходит, так что цели немного расходяться с названием темы.. А цвет красивым у УФ источника быть не может впринципе...
-
Сделать УФ лазер из лазерного диода на 405 нм весьма проблемно- удвоением получим слишком дальний УФ, а смещаяя другими способами в нужную нам область потеряем кучу (+) ЛД. Тогда уж проще лампу вуда использовать.
-
Пластичный композит с большим уд.весом
Dunmer ответил в тему пользователя dokuchaev в Неорганическая химия
На фоне последних событий материал близкий по плотности к вольфраму, значительно дешевле и не свинец это обеднённый уран. Весь мир уже оценил преимущества данного перехода, но почему то отказывается от свинца путём наращивания его потребления. Хотя можно ограничиться в плане веса и поискать варианты более подходящие по остальным параметрам. -
С такими входными вариантов немного- делайте газозаправочную станцию, если рынок имеется, Только кислородные тудаже лучше не ставить. Метановое производство в основном крупнотонажное. Возможно хватит на оборудование для газотермического напыления хотя врятли хватит и врятли будет востребовано, так что заправка.
-
Учитывая низкую плотность их может быть выгодно использовать в ферромагнитных жидкостях