Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

IChem

Участник
  • Постов

    749
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные IChem

  1. Я так понимаю,при отсуствии воды хлороводород не будет реагирувать с аминами.

    Будет :unsure:

    Меня интересуют изопропиламин,диизопропиламин,триизопропиламин.

    Вроде даже при применении большого избытка аммиака получается лишь ~60% выход первичного амина... Так что... <_< :unsure:

  2. Не надо заниматься подменой понятий.

    Желание их устранить любым способом - вплоть до убийства - обусловлено их огромной опасностью.

    Вот есть у нас колба с равновесной смесью двух изомеров. Если удалять из нее один из них и выбрасывать, оставшийся начнет превращаться снова -- опять до равновесного соотношения. Так что в конце концов, пытаясь таким образом убрать один из изомеров, вы уберете из колбы все вещество. В результате вы выбросите нафиг все вещество, и ничего у вас не сотанется.

    В конечном итоге окажется опасным тот, кто все это затеял. И разве ему понравится ощущать себя убийцей?

    Короче, любой такой план -- просто глупость. И ни дай бог кому-нибудь хватит глупости, чтобы попытаться устроить что-нибудь в подобном духе.

     

    все люди равны

    неактуально :ae: это неправда, как и не менее известное противоположное мнение :(

    главное-то то, что все люди должны быть на своих местах. Дворник должен чистить тротуар, алкоголик -- пить, писатель -- писать, химик -- получать новые вещества, и т.д. спасибо, капитан очевидность Обычно человек приходит к "равновесному состоянию" (т.е. занимает соответствующее место в жизни). Это не плохо и не хорошо, по большому счету... А вот кинетика-то этого процесса и есть самое интересное, то есть жизнь.

     

    Я с удовольствием посмотрю на ваши лица/действияч и послушаю ваши речи, когда на одной чаше весов будет ваша жизнь или жизнь близкого вам человека, а на другой - жизнь обжаханного чернухой нарка в подъезде.

    Ненавижу нарков. Пусть сдохнут, потом воскресить - и еще раз убить. Медленно и жестоко.

    Найдите стопицот отличий между этими двумя суждениями.

     

    Все люди не равны, каждый из них представляет собой определенную индивидуальность, в человеческом обществе людей пытаются уравнять по отношению к каким то объектам, будь то закон, права, обязанности и т.д., т.е. сделать всех неравных людей, равными по отношению к чему-то. Отдельная же личность, сравнивает людей, имея мерой самого себя, или какой-то сторонний идеал, и жизнь показывает, что всегда приходится выбирать, иногда, выбор бывает достаточно однозначен и очевиден.

    Полностью согласен :)

  3. Ненавижу нарков. Пусть сдохнут, потом воскресить - и еще раз убить. Медленно и жестоко.

    Вроде латинская пословица есть такая -- "Человек человеку волк"

    Печально, однако, но ваши слова в очередной раз подтверждают ее справедливость.

    Наркоманы, как и алкоголики и все им подобные просто слабовольны. Убивать людей за то, что у них слабая воля?

  4. Задачи, где требуется предложить синтез какого-нибудь органического соединения, составляют значительную часть задач по органике. И мне такие задачи оказались очень полезны. А вот есть аналогичные задачи по неорганической химии? Мне бы они пригодились. Кто знает -- киньте ссылку, плиз :)

  5. А-А-А-А! :ar: :ar: :ar: Завершились "зимние" (а нынче осенние) учебно-тренировочные сборы кандидатов в команду РФ на 43 МХО. И я стал на них первым в рейтинге :cv: :cv: :ar: :ar: (официально; на самом деле должен был быть вторым, т.к. мне поставили два лишних балла). Набрал 27.65 баллов из 60, т.е. 46.08%. Мало, но все-таки первый :)

    Вот. Не удержался, чтобы не похвастаться.

  6. Дж. Гринштейн, М. Виниц. Химия аминокислот и пептидов (1965)

    О!!! Огромное спасибо, нашел. :ar:

     

    Спасибо... Но я же это уже не раз видел во время собственных поисков.

    Там про амины. А амины -- это не аминокислоты.

  7. Спасибо, но вы, наверное, не так поняли. Мне нужны конкретные методики, а не схема реакции. Капитан очевидность намекнул мне на поиск в интернете. Ну а там я нашел только методики для аминов.

  8. s324, мне тоже кажется, что "малонат" разлагается и пиррольная система образуется только в конце, при обработке CH3COOH/H2O. А стадия замыкания цикла идет с минусом на "малоновом" атоме углерода. :unsure:

  9. У меня примерно то же самое было в 9-м -- 10-м классах :)

    А надо относиться к неудачам философски: во всем, что в жизни ни происходит, есть что-нибудь хорошее: ошибки можно принять к сведению и не повторять, на неудачах -- научиться преодолевать трудности, на больших провалах -- осознать, что оттого, что цели не достиг, жизнь не закончилась. Я где-то читал такую фразу: "Сила -- способность развиваться вне зависимости от мнения окружающих". Поэтому предлагаю вам, Osadok, перестать обращать внимание на то, как там на вас смотрят, и учиться для себя, для того чтобы можно было сказать только себе -- "Да, у меня это получилось". А не получилось -- так еще получится.

    Дорогу осилит идущий :)

  10. Позвольте уточнить: при минус 78С? (это тире или минус?).

    Конечно же, минус, поскольку ТГФ кипит при 66 градусах.

    При температуре ноль градусов ВН3 не устойчив или реакция не идет?

    B2H6

    Он-то устойчив, но, наверное, дело в том, что при температурах около нуля и выше комплекс BH3×ТГФ неустойчив и большая часть B2H6 улетучится, не успев прореагировать. :unsure: Кроме того, этот самый B2H6 воспламеняется на воздухе и сразу гидролизуется водой (в воздухе). То есть при низкой температуре эксперимент значительно более безопасен, и сама реакция идет гораздо более полно. :unsure: Хотя не знаю, просто предположение :ph34r:

    А если взять литий алюмогидрид и растворитель ТГФ, то получится из янтарного ангидрида - ТГФ и бутандиол-1,4. Правильно?

    А может быть, ТГФ? Или и то, и другое? :unsure:

  11. Разговор охотников.

    -- Влез я, знаете, на сук, а волки внизу так и прыгают, так и прыгают.. И вдруг сук -- бах! сломался. И я, знаете, прямо на волков...

    -- Ай, и что же?

    -- Конечно же, разорвали в клочья.

     

     

    -- Приносит ли черный кот несчастье?

    -- Зависит от того, лев вы или мышь.

     

     

    Волк был алкоголиком, Заяц -- трезвенником. Однажды бредет по лесу Волк, навстречу ему Заяц на велосипеде. Волк:

    -- Откуда велосипед?

    -- Ты пил, а я не пил. Вот и купил.

    На следующий день Заяц на машине.

    -- Откуда машина?

    -- Ты пил, я не пил. Вот и купил.

    На следующий день Волк пролетает над лесом на вертолете. Изумленный Заяц:

    -- Откуда вертолет?

    -- Бутылки сдал...

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика