Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

flachnn

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя flachnn

  1. flachnn

    Куплю колбонагреватель 500мл

    По прежнему, готов приобрести колбонагреватель на 500мл.
  2. flachnn

    Куплю колбонагреватель 500мл

    Есть желание, приобрести колбонагреватель 500мл.
  3. flachnn

    Куплю колбонагреватель 500мл

    Всё еще хочу, купить колбонагреватель на 500 мл.
  4. flachnn

    Куплю колбонагреватель 500мл

    По прежнему, готов приобрести колбонагреватель на 500мл.
  5. flachnn

    Куплю колбонагреватель 500мл

    Фото-видео есть? Состояние, новый, б/у, с хранения.. производитель? Марка, номер модели...
  6. Куплю колбонагреватель 500мл с пересылкой в Нижний Новгород. Фото, видео состояния колбонагревтеля, перед покупкой, приветствуется. Оплата КИВИ, карта Сбербанка.
  7. ну, лиса23, вы внимательнее читайте, в каком контексте мной это сказано суть в чем? Парень всех опрокинул. Мы сообща деньги вернули? Вернули. Вы ближе к контексту будьте, ближе Или вы читать и осмысливать не умеете? Или "троллинг"?
  8. о, "некропостинг"! Приветствую вас! И где я призывал "избавлять мир от мусора"? Укажите, "оченно просим". На самом деле, тему нужно убрать совсем. Дело было давно, по сути разобрались, деньги всем вернулись. Ан нет! Люди заходят, спрашивают что почем Удивительно. Совсем ничего в теме не читают. Увидели пост рекламы и вопросы "Почем? А это есть?" И вот меня уже обвинили в повышенных амбициях. Да нет, что вы лиса23, никаких суперменов, я такой же как и вы, уж поверьте.
  9. flachnn

    про газ СО2

    угу, понял... Нет, это не идея фикс это просто желание разобраться, как датчик подобного рода настроить можно. Их в продаже полно, и на разные газы... но на выходе они "сырое" значение выдают. Следовательно для применения мало пригодны, показывают "погоду на Марсе". Вот и пытаюсь "вкурить" как их настроить. Про атмосферу понял, дохлый номер, буду работать с щелочью. Спасибо за ответы!
  10. flachnn

    про газ СО2

    Так и дело в том, что "отсчет" не с чего взять. Я уже про бутылку с газировкой думал, как точное количество газа закачать из неё и измерить. Или небольшой сосуд с дрожжами и сахаром, через водяной затвор, и опять же в емкость, а там датчик. Мне показалось, что а атмосфере количество СО2 более менее постоянно от 390ppm до 404ppm, вот на это и настраивай. Но так как утром, днем и вечером уровень на высоте 1.8м от земли сильно плавает, и решил уточнит на этом форуме, какое время суток, лучше всего брать за отсчет? Желателен ветерок на датчик во время измерения или нет? Пор 0 я уже понял, шелочь не проблема, чешуйчатая, но желательно по двух (трем) точкам прибор "поверить"
  11. flachnn

    про газ СО2

    В описаниях встречал, что в нём чувствительный слой из диоксида олова (с золотыми контактными площадками) нанесён на сапфировую подложку с нихромовым нагревателем, и электроды грелки (H-H) вместе с платиновыми электродами от чувствительного слоя (A/B-B/A) выведены наружу. Измерять сопротивление можно на любых двух из них, A-B или B-A. В даташите приведена зависимость относительного сопротивления датчика от парциального давления разных газов — таким образом, из сопротивления можно вычислить концентрацию газа в воздухе. схематически выглядит так: Дышать да, пробовал, зашкаливает Чувствительность его высокая, если да же просто руку поднести и подержать, то показания потеку вверх.
  12. flachnn

    про газ СО2

    угу, понятно, спасибо за разъяснения, попробую так
  13. flachnn

    про газ СО2

    ну в данной деревне топят газом, но я так же думал об этом но вариантов других нет, нет эталонов на СО2, кроме атмосферы или бутылки газировки (хотя сколько в той бутылке СО2 я не знаю) С датчиком идет техническая документация, где эти коэффициенты указаны, ошибиться сложно просто получай результат по формуле, считай температуру и влажность, высчитай коэффициент и умножай на него (в недрах микроконтроллера) да, забыл написать, измерение проводил 24 марта и 25 марта, у нас еще снег лежит температура +10, солнышко светит. а раствор какой щелочи пойдет (едкое кали, едкий натр) и в какой концентрации?
  14. flachnn

    про газ СО2

    так дело в том, что в технической документации, указаны поправочные коэффициенты на температуру воздуха и его влажность, и при расчете микроконтроллером они учитываются. Я думал что этого будет достаточно. Ну будут плавать значения, но не так сильно. Хорошо, если плотность воздуха меняется, и поправки не спасают, то в какое время суток, лучше всего производить настройку? Утром, днем, вечером. Что бы было от чего отталкиваться. Эталона с известным количеством СО2 у меня нет, есть только атмосфера в деревне и отсутствия соседей (костры не жгут и скотину не держат). Мне высокая точность не нужна, как бы один раз выставить прибор, настроить и использовать дома, при +20-+22гр. Будет следить за СО2, и в случае повышения, включать вентиляцию. Или все таки, дождаться температуры воздуха +20гр, и в полдень настроить его? (предыдущие настройки вел +10-+12гр). Напоминаю, датчик работает от -10 до +40 (с поправочными коэффициентами ) Я почему и спросил тут, у знающих людей. Сильно ли в течении суток, "изменяется" концентрация СО2 в атмосфере? Вернее, концентрация наверное та же, но так как газ это тяжелый, наверное "прибивает" его к земле вечером, ночью? Извините, если не так процесс описываю Не по злобе, по недомыслию то!
  15. flachnn

    про газ СО2

    Добрый день. У меня такой вопрос. Некоторое время назад, я озадачил сам себя вопросом, какое количество СО2 в моем доме, в частности спальной комнате и детской. В руки мне попал датчик MQ-135, который в свою очередь, может измерять и концентрацию СО2. Датчик имеет слой чувствительного полупроводника (обычно это оксиды переходных металлов) на инертной подложке, поверхность которого умеет селективно захватывать какие-то летучие вещества из газа. В результате такой хемосорбции полупроводник приобретает заряд и меняет свои свойства: обычно следят за его сопротивлением. В схеме подключения датчика, я использую резистивные делитель, где есть известное сопротивление, установленное мной и не известное сопротивление датчика (так как его сопротивление, меняется от наличия или отсутствия газа) В качестве «эталона», я избрал воздух в деревне, с небольшим ветерком. Зная наперед, что концентрация в атмосфере земли СО2 на февраль 2016 года, около 404ppm, изменяя переменное сопротивление (в технической документации на датчик, указано, что это сопротивление может лежать в пределах 10-47 КоМ), я пытался установить показания датчика на экране, в соответствии с 404ppm. Да, в технической документации указано, что датчик имеет температурный дрейф, и нормальная работа его гарантируется от –10гр до +40гр. И даны поправочные коэффициенты. Эти коэффициенты я учел и внес в программу контроллера. И вроде все хорошо, днем настраиваю датчик, он делает 10 измерений с интервалом 1 сек, потом делит их на 10 и выдает результат. Показания «плавают» от 398ppm до 410ppm. Но вот к вечеру, к 17.00 и позже, показания датчика плывут очень сильно, то у нас 550pp то 700ppm. Нет, не резко, именно плавно плывут. Такое ощущение, что с наступлением темноты и с стиханием ветерка и похолодания, концентрация СО2 усиливается. Прав ли я? Может ли газ СО2 «прибиваться» к земле или перемешивается в атмосфере, в зависимости от времени суток, температуры атмосферы или её относительной влажности? Днем в течении трех дней проверил, показания «точны», но к наступлениям вечера, показания уходят.
  16. flachnn

    куплю посуду

    еще немного: Стакан лабораторный с дел. высокий на 250 мл -1шт Капельница с колпачком (Страйшена) темная 30мл -3шт 60мл -3шт 125мл -6шт Склянка притертая пробка, широкое горло, темная 30 мл -6шт 60 мл -6шт 125 мл -6шт 250 мл -4шт Кольцо для штатива 140 мм 2шт Кольцо для штатива 100 мм 2шт Кольцо для штатива 60 мм 2шт Лапка для штатива с 4 пальцами 2шт Лапка для штатива с 3 пальцами 2шт Зажим - крепление для штатива 13 мм 6шт Стекло часовое 80мм -2шт Палочки стеклянные 220 мм * 4 мм 20шт Трубка стеклянная 220мм -50шт Медный купорос (Медь сернокислая, 5-водная),ч 1кг
  17. flachnn

    куплю посуду

    часть приобрел, но интерес не пропадает: Колба Бунзена 1- 500 -1шт Воронка Бюхнера 130 мм -1шт Пробка для Бунзена-Бюхнера Стакан лабораторный с дел. высокий на 250 мл -1шт Капельница с колпачком (Страйшена) темная 30мл -3шт 60мл -3шт 125мл -6шт Склянка притертая пробка, широкое горло, темная 30 мл -6шт 60 мл -6шт 125 мл -6шт 250 мл -4шт Фильтровальная бумага 0,5-1кг Ступка 90 мм с пестиком -1шт Ступка 50 мм с пестиком -1шт Кольцо для штатива 140 мм 2шт Кольцо для штатива 100 мм 2шт Кольцо для штатива 60 мм 2шт Лапка для штатива с 4 пальцами 2шт Лапка для штатива с 3 пальцами 2шт Зажим - крепление для штатива 13 мм 6шт Чашка Петри 100*20 -2шт Стекло часовое 80мм -2шт Палочки стеклянные 220 мм * 4 мм 20шт Трубка стеклянная 220мм -50шт Пробка резиновая конусная 14,5 -10шт 29 -10шт 50 -1шт Карандаши по стеклу (красные и синие) по 2шт Медный купорос (Медь сернокислая, 5-водная),ч 1кг
  18. flachnn

    куплю посуду

    Здравствуйте, господа. Требуется собрать немного посуды, пересылка Почтой РФ до Нижегородской области. Приветствуется, целостность заказа-отправки, но можно по частям. Производитель, новое или б/у, без особой разницы, определяющий фактор цена Фото, крайне желательно. Предлагайте в личку, список - цена Все что приобрел, буду вычеркивать, что понадобиться еще, дописывать... Колба Бунзена 1- 500 -1шт Воронка Бюхнера 130 мм -1шт Насос водоструйный стекло -1шт предложили, но пока не купил Воронка делительная грушевидная на 500 мл -1шт предложили, но пока не купил Стакан лабораторный с дел. высокий на 1000 мл -1шт предложили, но пока не купил Стакан лабораторный с дел. высокий на 250 мл -1шт Колба круглодонная двухгорлая 1л шлиф 29/32-14/23 -1шт Кола коническая с рез.пробкой 100мл -5шт Дефлегматор 400-29/32-29/32 -1штпредложили, но пока не купил Фильтры обеззоленные, d=12,5 см, белая -5уп Фильтры обеззоленные, d=12,5 см, красная -5уп Фильтры обеззоленные, d=12,5 см, синяя лента -5уп Ступка 90 мм с пестиком -1шт Ступка 50 мм с пестиком -1шт Кольцо для штатива 140 мм 2шт Кольцо для штатива 100 мм 2шт Кольцо для штатива 60 мм 2шт Лапка для штатива с 4 пальцами 2шт Лапка для штатива с 3 пальцами 2шт Зажим - крепление для штатива 13 мм 6шт Капельница с колпачком (Страйшена) темная 30мл -3шт 60мл -3шт 125мл -6шт Склянка притертая пробка, широкое горло, темная 30 мл -6шт 60 мл -6шт 125 мл -6шт 250 мл -4шт Чашка Петри 100*20 -5шт Стекло часовое 80мм -2шт Палочки стеклянные 220 мм * 4 мм 20шт Трубка стеклянная 220мм -50шт Пробка резиновая конусная 12 -10шт 14,5 -10шт 27 -10шт 29 -10шт 50 -1шт Карандаши по стеклу (красные и синие) по 2шт Медный купорос (Медь сернокислая, 5-водная),ч 1кг
  19. "На базаре два дурака, один продает, другой покупает" А для многих, многие не знакомы А уж в личках, такие рекомендации, там не бери, у того не бери, торговля вещь такая... Старожилам таки да, многие знакомы, а таким как я нет, зарегистрирован давно, читаю давно, а потребность в приобретении первый раз. Ну, если так угодно модераторам, так что не снести, а так вроде ничего настроение, можно и почитать, пописать... Или ветка в верх прыгает? Торговле мешает?
  20. ну, не факт, не факт.... у меня практика другая Я столько людей встречал, в молодости пробу ставить негде было, а потом руку жать хочется постоянно... Знаете, как говорят в уголовном мире? "Не важно за что сидел, важно как сидел" Не важно что оступился, важно как исправит ситуацию... Сможет парень все на место вернуть? Молодец, смог подавить в себе животность. А кто тут без греха? Небольшого, но греха Уж чего чего, а реактивы у преподов все воровали, ну или почти все. Вот жалко мне наших преподов, сколько мы им головной боли доставляли...
  21. Учился, учился, еще как учился, но имел одну особенность, если материал мне не интересен, то я брал другим... Я набирал оценок на интересных для меня произведениях, и учителя меня не очень дергали при неинтересных темах. Суммарная оценка у меня была, не буду же я на каждом уроке отвечать...
  22. Вот почему то творчество Горького не близко мне, пытался, читал, но не удавалось закончить... почему так
  23. Кстати книга, П.И.Воскресенского "Техника лабораторных работ", вашу лучший друг, прям родственник, прям единокровный... Вот кому можно свои тайны посвящать, вот у кого совета надо спрашивать, да не один раз, а всю жизнь. как Библию храните, и в горести и радости обращайтесь к этой книге, и другим завещайте. Как театр начинается с вешалки, так химия с этой книги.
  24. а будешь объяснять, фиг, слушать не будут, мы дерзкие, мы не покорные, мы сила... дерзкие, но калеки дерзкие, но мертвые грустно, господа, грустно... Есть желание у парней, есть интерес, есть возможности, ну так парни, без иронии, честно говорю, направляйте свои возможности и стремления в правильном векторе, сколько пользы принесете. Спастись сам и вокруг спасутся тысячи! Я понимаю, что "нравоучать" вас утомили, и в семье, и во дворе, и в школе, но я не втираю вам. Искренне говорю, думайте, много думайте, до поноса думайте... Проявите свой протест в стремлении к знаниям, вот определите себе цель, знать максимальное количество материала, не те перепечатки в сети, лживые они, к смерти и увечьям ведут, а полноценного материала. Протестуйте против своей неумелости. Не пытайтесь друзей и девушек поражать своей осведомленностью, будьте первыми среди равных! Кстати, знакомые первые вас сдадут в случае шухера А девушки особенно, они не умеют "громко молчать" и это не "сексизм", это суровая правда жизни!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика