
plick
Участник-
Постов
9 216 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент plick
-
Вообще-то я не уходил. Пока что.
-
А сами то как думаете? Это зря. Он прав. Хамство теперь в почете с легкой руки ...всевышнего.
-
Я. А вот вы - уже явно не вы. Но по старой памяти придется мне таки вам пояснить вашу глупейшую ошибку. В любом учебнике второго начала ТД написано, что энтропия самопроизвольного процесса всегда увеличивается, ТОЛЬКО В ИЗОЛИРОВАННОЙ системе. А изолированных систем в природе - пшик. Учите химию.
-
himeck, если уж собрались удалять, то будьте последовательны. Это значит нормально? Модератор ....(цензура)
-
А согласно напЕсанию нилушки-дебилушки, он вообще не то что в химии, даже в родном русском языке не разбирается. А с недавних пор тут теперь принято говорить ты, да и еще с презрением. Посмотри на то как пишет и что админ. Судя по всему от вашего. Вы об этом самой молекуле расскажите, что она такая-сякая ну никак не должна самопроизвольно окислиться. Так и сообщите. Указом нила адмирари - запрещаю.
-
ΔS = 2*188.83 - 2*130.68 - 205.14 Сами подсчитаете? 188,83 - энтропия паров воды. Вы не знаете как взрывается гремучий газ и что такое предельная концентрация при которой происходит самопроизвольный взрыв? Для этого тоже нужна активация? 2NaOH(кр) + СО2 = Na2CO3(кр) + Н2О(ж) Аналитики всю жизнь бьются чтобы избежать подобных реакций.
-
А, что, водород теперь не горит? Странно. Или процесс горения - не самопроизвольный процесс? Процесс гидратации безводных солей - самопроизвольный? Однако тоже идет с уменьшением энтропии. Процесс поглощения СО2 щелочами - не самопроизвольный? Наверное кто-то силком газ втаптывает по вашему.
-
Вы это серьезно? Н2(г) + О2(г) = 2Н2О(ж) Дикое увеличение, однако. Или процесс не самопроизвольный? Уж не знаете, не говорите, или говорите конкретно, со всеми условиями.
-
Далеко не всегда.
-
А вы посмотрите сюда, 3 дня цельных даю на изучение. http://forum.xumuk.ru/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrules
-
При таком значении Кр - крайне нежелательно. Если пренебречь, получите х = 0,07-0,08 Сравните с 0,1. А если лень вспомнить как решаются уравнения 4-й степени, то сервисов полно. К примеру http://erichware.inf...mat/urav234.htm
-
Это уже похоже на правду. Хотя у меня другое значение получилось: Кр = 5,9*10-15 / 7,76*10-18 = 760,3 Но не суть. Сие, как уже писалось равно: 307 = [Cd(CN)4]2-]*[OH-]2 / [CN-]4*[Cd(OH)2] Концентрация тетрацианокадмиат-иона равна половине концентрации гидроксид-иона, которые, собственно и показывают растворимость (сколько ионов образовалось, столько и растворилось). [CN-] = (0,1 - х) х - растворимость. Получаем: 307 = х*4х2 / (0,1-х)4*x х = .....
-
Правильно, и никуда там не надо ставить ничего. Все за вас уже поставили. Да быть того не может. Как вы считаете?
-
Почти. Что у вас концентрация Cd(OH)2 там делает? Она ведь входит в выражение ПР. Получаем: Кр = Пр/Кн = .....
-
Скорее первое, забыть такое - очень тяжело. На самом деле ПР = Kд*[KА] = [A-]*[K+] А - анион, К - катион.
-
Что такое произведение растворимости и как оно связано с константой диссоциации малорастворимого соединения, знаете?
-
Да, но для малорастворимых соединений обычно используется выражение произведения растворимости. Кроме того, у вас есть данные о концентрации [Cd(OH)2]? Нет. А от него можно избавиться если вспомнить как константа диссоциации связана с ПР.
-
Снова. Откуда она там возьмется? Опять вы ее с ПР спутали. Подставляйте справочные данные, находите чему равна константа равновесия.
-
17,904 г http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=168631&view=getnewpost А за cross-posting в следующий раз накажу.
-
А теперь подумайте как преобразовать это выражение. Подсказка, умножьте числитель и знаменатель на концентрацию катионов кадмия.
-
Вы когда копируете, хоть цвет текста меняйте. не только рений окисляется максимально.
-
Для всех подобных расчетов всегда желательно составлять ионные уравнения. Теперь выражение константы равновесия составьте.