Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

899480

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. про щелочное уинкование тоже слышал много негатива...) пока пытаемся последовать советам - результат - пока тот же: покрытия нема. Будем думать)
  2. Кто как считает: можно его очистить без фильтра или легче новый развести менее подверженный загрязнениям..? вообще есть электролиты которые смогут меся-два протянуть без фильтрации, пока денег не накопим) вообще никто не желает в Удмуртии поработать над этим вопросом?
  3. Все хорошо кроме цинкового покрытия. Наладили обезжирку электрохимическую и протравку соляной кислотой. Купили барабаны, развели электролит. И здесь что-то не пошло.. Электролит имеет состав: натрий сернокислый, цинк сернокислый, алюминий сернокислый, дестрин. Специально проводили анализ на соблюдение пропорций – все нормально в коридор допустимых значений входят. Развели где-то на 700 литров. Проработали 2 раза с воздухом и малой плотностью тока при стальных анодах-катодах. Пытались покрыть – в итоге получили при плотности тока в 1-1,4 ампера/дм.кв. следующее покрытие: шероховатое, темного
  4. 899480

    Мыло - афорфное вещество. ?

    а при помощи чего же ее искать?? микроском я так понимаю тоже не подойдет. значит только метод тыка-индикатора?
  5. Добрый день интересует данный вопрос с целью определения химического (структурного) состава одного мыла, используемого в промышленности.. (т.е. непростого) при помощи рентгена (аппарат ДРОН). Но ДРОН не сможет определить состав аморфного вещества. Если оно все же аморфное, то как можно определить его компоненты и их пропорции??
  6. речь идет не оприготовлении мыла, а о приготовлении мыльной основы. Как ЕЕ сделать. в приведенной ссылке сказано как из нее сделать
  7. никто не знает в каких пропорциях надо смешивать компоненты мыльной основы?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика