Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

roue

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения roue

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Огромное спасибо за ответы. Почему я не хочу например использовать просто вязанную бакалаву. Есть ведль такие - толстой нитки вязанные. Идеальный вариант. И целиться удобно, и не мешает движениям и пр. Множество достоинств перед всякими другими решениями. Потому что в том климате в котором я живу очень и очень жарко. И бегать в вязанной бакалаве это та еще пытка. Т.е. хочу носить что то вентилируемое, без подшлемника. Почему не леска - леска должна быть толстой. Буквально 2-3 мм толщины. Только в этом случае она будет распределять удар на возможно большую площадь кожи. Т.е. деформируясь сама - но при это радиус деформации будет более менее комфортен. Думаю оставить этот вариант в случае если с трубками не получиться хорошо. Думаю остановиться на трубках от капельниц. Из них сделать "ткань" сетку. Почему трубки - достаточного диаметра. Полая внутри. Удар будет гасится уже первым слоем трубок во время деформации. Наружний слой трубки деформируясь не будет во влекать в процесс внутренний слой. Вернее будет но не сразу, а когда будет то удар уже практически будет погашен. Хотелось бы подробнее про опыты вашего знакомого. Чем клеил, связывал и пр. т тд. Что в итоге получилось, как ноститься, как выдерживает попадания и пр.
  2. ДА - еще вопрос. Как узнать из чего сделана трубка? Например попробовать растворить ее в чем то. В чем растворяется ПВХ?
  3. Если есть желание литья в домашних условиях, то ИМХО наилучший вариант - полиуретаны. Свойства: различные (от стекла до резины). Компонентов - два (полиол и полиизоцианат). Как я понимаю это надо эксперементировать с количеством компонентов для получения нужного материала. Или есть таблица твердости/жесткости или еще каких параметров к количеству компонентов?
  4. Спасибо за ответ!! Как я понимаю сварка это процесс весьма тонкий. Если несколько перегреть материал то он прилипнет к инструменту или вообще расплавится и потечет. Опять же как я понимаю особый инструмент нужен к которому не прилипала бы трубка. И инструмент этот помоему напоминать что то вроде щипцов на рабочей поверхности которых должен быть вырезан Х образное углубление для качественной сварки трубок. Т.е. на одной губе щипцов "горизонтальный" желоб, на второй "вертикальный". Думаю что инструмент должен быть выполнен из термостойкого силикона, тогда и прилипать не будет и желопа прорезать легко. Где я не прав? Сколейка - вот если возможно подробнее про склейку. Если она достаточно надежная на разрыв то по трудозатратам мне кажется самое то получается. Ведь можно за раз склеить целое полотно. Какой из представленых клеев предпочтительнее. Есть ли какие температурные или другие какие ограничения? Спасибо!
  5. Было бы неплохим вариантом сделать такое изделие из трубок от капельниц, не Российского образца. Есть такие зарубежные у них тонкие трубки. Буквально 3-4 мм в диаметре. Клеить из накрест. Вопрос : 1. Чем можно склеивать трубки от капельниц накрест? Причем по возможноти что бы это выглядело как сплавливание трубок? Я понятия не имею из чего делаются трубки для капельниц. Но думается мне что можно сделать клей предварительно растворив некоторое количество трубок в эээ некотором растворителе. Какой растворитель можно было бы использовать? 2. Тоже можно использовать и для ооочень толстой лески 3. Или для кембрика (помоему так называется полихлорвиниловые трубки для изоляции проводов. Хотя их делют из разных материалов, из резины в том числе). Чем растворять кембрик?
  6. Подразумевается одевать это без подшлемника. 1. Гибкая леска не погасит удар так же как жесткие кольца. Т.е. она не распределит его на площадь минимум 4-х жестких колец. 2. И узлы, это надо как то избавиться от узлов, иначе на лице это будет весьма не комфортно. Хотя пункта 1 вполне достаточно.
  7. Есть желание сделать пластиковую кольчужную бакалаву. Для чего: Для игры в страйкбол. Т.е. кольчуга должна выдерживать попадание пластмассового шарика 6 мм на скорости 150 - 180 м/с. Кольца думаю отливать с замочком используя силиконовую форму. Место соединения(замок) думаю склеивать или смолой или суперклеем. Хотелось бы использовать капрон или полиэтилен. Насколько я знаю из капрона делают строительные дюбели (или как там они называются. Вкладыши которые закладывают в просверленные дырки что бы шурупы закручивать) Вопрос: Посоветуйте материал который бы был достаточно прочным на разрыв, не ломкий и подходящий для литья в домашних условиях. Литье не обязательно должно быть горячим. Во времени я не ограничен. Клей - чем посоветуете клеить кольца? В общем итоге колец нужно будет 500 штук не более. А то и менее. Бакалава не полная. Спасибо ВСЕМ заранее.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика