Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Михайлович

Пользователи
  • Публикации

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Да, очень похоже по описанию и фото:
  2. Эх, не знали ребята, что вяжут снасти тем самым легендарным веществом из американских боевиков Я-то предполагал, что это стекловолокно с полимерным связующим. Вот только, откуда взялся кевлар в деревне? Может, им армировали приводные ремни сельхозтехники?
  3. Доброго времени суток! Лет десять назад, в детстве, я видел у деревенской ребятни очень интересные нити насыщенного тёмно-золотистого цвета, около 1-2 мм диаметром, сплетённые из множества тончайших волоконец. Средней жесткости, жирные наощупь, они были очень прочными - одиночную нить невозможно порвать руками, острым ножом резались с трудом. В пламени частично оплавлялись и медленно обугливались, теряя прочность. Сейчас мне очень бы пригодилась бухта такого шнура. Есть идеи о его происхождении и химическом составе?
  4. Насчёт натрия вы были правы: полученный CuO даёт радикально-желтый цвет. Имеет ли смысл промывать готовый оксид или лучше сразу варить ацетат меди?
  5. Решил сделать немного оксида меди для пиротехнических нужд. По прописи с пиротека отвесил медный купорос и соду, залил водой, реакция закончилась... С тех пор прошли сутки, а осадок и не думает выпадать! Чистая вода лишь в самом верху, а ко дну смесь постепенно темнеет и густеет, но расслаиваться не хочет. Я так понимаю, получился коллоидный раствор. Как его теперь осадить? (центрифуги или вакуумного фильтра не имею)
  6. ksvs, но ведь в прошлом сообщении Вы имели в виду огнеупоры, доступные к кустарному изготовлению с использованием имеющихся у меня солей? Вот о них и поподробней
  7. Не знаю на счёт ацетона, а пенопласт в бензине не растворяется - оседает в виде густой, не смешивающейся массы.
  8. Про огнеупоры можно поподробней?
  9. Печально это всё. У меня теперь целая банка алюмината натрия (или что там в реакции с NaOH образуется) Вот что теперь с ним делать?
  10. Тогда причина неудачи понятна. Да и невозможно в домашних условиях качественно отмыть пастообразный гидрофобный осадок. Метод Pitman-а более интересен, только я не понял какова технология выделения жирных кислот из мыла. Himeck, спасибо за предложение. Куплю канифоль, попробую.
  11. aversun, насчёт "любой соли" вы погорячились. Я всё-таки провёл реакцию CuSO4+Al+NaCl+H2O, получил прозрачный раствор (алюминий взял с избытком для полного преобразования медного купороса) Затем приготовил насыщенный горячий раствор мыла, слил их вместе и немного прокипятил. Сразу же выпал серый, мыльный на вид осадок. По описанию как раз то, что требуется - липкий, нерастворимый в воде (вообще несмачиваемый) Я смешал его с бензином, который от этого приобрёл цвет кофе с молоком, но через час это "мыло" село на дно в неизменном виде, а бензин не загустел. Что-то не так с этим рецептом.
  12. Хм. Реакция CuSO4 с Al даст подходящую соль? Я ей получал водород, а в осадке было много меди. Правда, без хорошей добавки NaCl реакция не шла. А, ещё. Спирт можно загустить теми же в-вами что и бензин?
  13. А просто подсказать нельзя? Я вычитал, что хороший загуститель - стеарат алюминия, а толку? Методику синтеза я не нашел. И почему сгущёный бензин обязательно должен коптить? Я считал, что коптит сгорающий загуститель, ведь жидкий бензин горит очень чисто. aversun, есть идея - сделать нечто вроде сухого горючего, только пастообразной консистенции. Хранить в тюбике, выдавливать по мере надобности.
  14. В общем дом будет строиться из газосиликатных блоков. Это дороже, поэтому стройка отложена ещё на год.
  15. Статьи доморощенных пироманов читал - ничего не подошло. Нужно загустить бензин или петролейный эфир до консистенции силиконового герметика или более плотной. Желательно что бы состав при горении не коптил. Ваши предложения?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика