Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Romashka

Пользователи
  • Постов

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Romashka

  • День рождения 02.04.1991

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Иркутск

Достижения Romashka

Contributor

Contributor (5/14)

  • Conversation Starter
  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. У тебя ракета готовая, или сам мастрячишь? Если сам, то не проще ли сделать на жидком топливе. Прицепи два бака к ней, один с киросином, а другой с окислителем. Так она у тебя на несколько километров сможет подняться, если все правильно расчитаешь и сделаешь.
  2. 1. Как установили, вода запомнила все, что происходило вокруг нее. На нее воздействовали звуками. В зависимости от частоты звука молекулы выстраивались в различном порядке. Вода способна хранить информацию. Не зря вода освященная в церкви обладает целебными свойствами. 2. Если объяснять все устройство процессора и принцип его работы, то здесь нужно будет написать целую книгу. Процессор не запоминает, он обдумывает информацию. Не зря же кремний сейчас называют думающим кристаллом.
  3. Извиняюсь за невежество. Постоянно путаю эти два карбида. :blink:
  4. С чего это ты взял????? Если я не ошибаюсь карбид у сантехников это карбид калия. K2C + H2O = KOH + C2H2
  5. На сегодняшний момент считается, что не только металлы обладают памятью. Считается, что памятью обладают все элементы без исключения. Проводились эксперементы на воде и выявляли, что она запомнила. На сегодняшний день на практике применяют память кремния, именно из его кристаллов состоит ядро процессора в любом компьютере.
  6. Возьми карбид у сантехников (он у них для сварки), да подлей к нему воды. Получишь гидроксид калия(правда не чистый). Еще выделится газ ацителен, он горит, поэтому будь осторожен.
  7. Подскажите пожалуйста способы восстановления бензойной кислоты до толуола. Заранее благодарен.
  8. Емкость была фарфоровая. Забыл написать, я нагревал смесь на горелке.
  9. Да, она просто похожа на мазут, только зеленого цвета.
  10. Я еще знаю, что в карбид еще добавляют соединения мышьяка, может это они реагируют и дают зеленую массу?
  11. Как-то года 2 назад игрался с HCl и карбидом кальция. Когда реакция закончилась на дне емкости образовалось что-то вроде мазута, только зеленоватого цвета. Я до сих пор не знаю, что это за мазут такой получился. Может у вас есть какие-то догадки? :unsure:
  12. Помню года 2 назад игрался с карбидом кальция. Взял карбид и добавил к нему соляную к-ту началось бурное выделение газа. На следующий день я посморел в емкость и увидел на дне массу напоминающую мазут, только зеленоватого цвета. Мне интересно, что это за масса?
  13. Ммм да, действительно на этом сайте справочник, мне кажется довольно хороший.
  14. Я слышал, что толуол содержится в растворителях для лаков и красок. Как его можно оттуда извлечь?
  15. Ммм да нитровать толуол буду не я моя задача его достать или сделать. А кто вам такое сказал, что это будет проходить в домашних условиях?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика