Перейти к содержанию

Ingale

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Ingale

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Conversation Starter

Последние значки

0

Репутация

  1. Термопластик? К сожалению, мимо. Нам бы реактопластов. Ага, значит, надежда есть, спасибо. А в правильную сторону, может, тоже направите?
  2. Здравствуйте. Для заливки под низким давлением потребовался материал с такими механическими характеристиками: 1) твердость, шор D: более 60 2) модуль упругости при изгибе, MPa: более 500 3) удлинение при разрыве, %: более 30 Поскольку работаем с полиуретанами, то интересно было бы найти что-то из них. Например, у Dow есть ситема с регулируемой твердостью: с помощью изменения соотношения полиола и бутандиола меняется твердость получаемого материала от 60 А до 95 А. Но этого мало, требуется материал еще жестче. Можно ли таким образом (подобрав правильное соотношение компонентов) добиться большей твердости, или это теоретически не возможно? С другой стороны, есть жесткие пу, имеющие более чем достаточную твердость, но и существенный недостаток -- хрупкость (удлинение при разрыве < 6%). Нельзя ли их чем-то модифицировать в сторону эластичности? Спасибо.
  3. Насколько может быть устойчив к изоцианату материал Santoprene? Предполагается протекание изоцианатов в сантопреновой трубке. http://en.wikipedia.org/wiki/Santoprene « Santoprene is a thermoplastic elastomer (TPE). Santoprene™ is a registered trade mark of Exxon Mobil. It is the mixture of in-situ cross linking of EPDM rubber and polypropylene. It is supplied as pre-compound material which is able to process by conventional thermoplastic tools. Santoprene is a thermoplastic compound that is processed in much the same way as any type of plastic. The difference is that Santoprene possesses the same levels of flexibility and durability that are commonly found with natural rubber compounds » Спасибо.
  4. Стоит задача очистить инструмент от свежей смеси изоцианата с полиолом (еще не полимеризированного полиуретана). Инструмент имеет сложную форму, что затрудняет его механическую очистку, т. ч. хотелось бы некий препарат, в который можно было бы окунуть инструмент и через некоторое время (может, даже, через несколько суток) достать его уже чистым или легко промываемым. Сейчас это делается с помощью метиленхлорида, но, может быть, ув. специалисты подскажут более безвредный способ. Спасибо.
  5. У меня ни одна губка не меняется в размере. Это такие, спрессованные? Так процесс циклический надо. А как правильно коэффициент этого водяного расширения гуглить?
  6. 2% в час, наверное, не всякое дерево расширится. Но спасибо. Что там, кстати, в нем расширяется — целлюлоза?
  7. Прошу отослать в правильном направлении по такому вопросу. Требуется материал, увеличивающийся в объеме при контакте с водой и сжимающийся в исходное состояние при высыхании. Или наоборот. Изменение объема - не менее 3-5%, скорость - порядка 2% в час (и более). Достаточно инертный к осадкам в природных условиях. Буду благодарен за любые ключевые слова, а если ещё и какие-то промышленные наименования - то и подавно. Спасибо.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика