Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ingale

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. Ingale

    Твердый эластомер?

    Термопластик? К сожалению, мимо. Нам бы реактопластов. Ага, значит, надежда есть, спасибо. А в правильную сторону, может, тоже направите?
  2. Здравствуйте. Для заливки под низким давлением потребовался материал с такими механическими характеристиками: 1) твердость, шор D: более 60 2) модуль упругости при изгибе, MPa: более 500 3) удлинение при разрыве, %: более 30 Поскольку работаем с полиуретанами, то интересно было бы найти что-то из них. Например, у Dow есть ситема с регулируемой твердостью: с помощью изменения соотношения полиола и бутандиола меняется твердость получаемого материала от 60 А до 95 А. Но этого мало, требуется материал еще жестче. Можно ли таким образом (подобрав правильное соотношение компонентов) до
  3. Насколько может быть устойчив к изоцианату материал Santoprene? Предполагается протекание изоцианатов в сантопреновой трубке. http://en.wikipedia.org/wiki/Santoprene « Santoprene is a thermoplastic elastomer (TPE). Santoprene™ is a registered trade mark of Exxon Mobil. It is the mixture of in-situ cross linking of EPDM rubber and polypropylene. It is supplied as pre-compound material which is able to process by conventional thermoplastic tools. Santoprene is a thermoplastic compound that is processed in much the same way as any type of plastic. The difference is that Santoprene possesse
  4. Стоит задача очистить инструмент от свежей смеси изоцианата с полиолом (еще не полимеризированного полиуретана). Инструмент имеет сложную форму, что затрудняет его механическую очистку, т. ч. хотелось бы некий препарат, в который можно было бы окунуть инструмент и через некоторое время (может, даже, через несколько суток) достать его уже чистым или легко промываемым. Сейчас это делается с помощью метиленхлорида, но, может быть, ув. специалисты подскажут более безвредный способ. Спасибо.
  5. У меня ни одна губка не меняется в размере. Это такие, спрессованные? Так процесс циклический надо. А как правильно коэффициент этого водяного расширения гуглить?
  6. 2% в час, наверное, не всякое дерево расширится. Но спасибо. Что там, кстати, в нем расширяется — целлюлоза?
  7. Прошу отослать в правильном направлении по такому вопросу. Требуется материал, увеличивающийся в объеме при контакте с водой и сжимающийся в исходное состояние при высыхании. Или наоборот. Изменение объема - не менее 3-5%, скорость - порядка 2% в час (и более). Достаточно инертный к осадкам в природных условиях. Буду благодарен за любые ключевые слова, а если ещё и какие-то промышленные наименования - то и подавно. Спасибо.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика